,


Наш опрос
Нравиться ли вам рубрика "Этот день год назад"?
Да, продолжайте в том же духе.
Нет, мне это надоело.
Мне пофиг.


Показать все опросы
Other


Курсы валют


Курсы наличного обмена валют в Украине

Внешний вид


Украина: Другой взгляд на Таежный союз
+17
Украина: Другой взгляд на Таежный союз


В 1991 году Советский Союз проиграл информационную войну Западу и был расчленен на 15 самостийных субъектов. Развал промышленности СССР послужил питательным субстратом для США и Европы, позволившим им сбывать сюда свои не лучшие товары, чем оттянуть кризис и безбедно просуществовать до 2008 года. Сейчас надутый пузырь неолиберальной экономики лопает, все трещит и разваливается, но украинцам усиленно внушают мысль, что их счастье только в лоне Евросоюза.

Сказочка для евролохов.

Каждый день гражданам Украины рассказывают, о том, как мы скоро подпишем договор об Ассоциации, а затем, с разгону, вступим в ЕС. Многие даже не знают, что такой договор об Ассоциации подписали Чили, Тунис, Мексика, Марокко, Иордания и еще ряд стран.

И что, стали от этого европейскими?

Интересно, но факт: нигде невозможно найти этого пресловутого договора об Ассоциации Украины в Зону свободной торговли и ЕС. Точнее, есть он в одном единственном месте, да и то – на английском языке, на 906-ти страницах. Кто его читал в оригинале? А что же тогда обсуждают наши политики и эксперты, за что бьются головой об стену украинские евролохи? Вывод: за такого себе секретного кота в мешке. А в это время мысли нашим согражданам просто навязывают.

Знаковой стала шустериада. Сначала 26 апреля с.г. после 10-летнего отсутствия на центральных телеканалах появился Виктор Медведчук. Почти два часа он, по его мнению доступно рассказывал о перспективах вступления Украины в Таможенный союз и сравнивал его с перспективой Зоны свободной торговли с ЕС. Евроинтеграторы, сидящие в студии, подпрыгивали на своих креслах и исходили слюной. Выглядели они очень бледно на фоне выступившего украинца по происхождению, советника президента России Сергея Глазьева. Тот популярно объяснил, что Украина, порвав наработанные десятилетиями производственные связи, ежегодно будет терпеть убытки в десятки миллиардов долларов. Итог – потеря остатков промышленности и сельского хозяйства. Даже представитель правящей партии Тигипко согласился с его аргументами, но настоял на том, что Евросоюз – это счастье для Украины и ему-де больше нравится. Оно и понятно, именно на Западе в банках лежат его сбережения, нажитые “непосильным трудом”. На ней и подобных никаких серьезных аргументов о пользе для нашей страны от вступления в ЗСТ никто так и не приводит. В конце передач публика в зале голосует и вот результат: 70% хочет в Евросоюз.

Итак, наш Президент со товарищи идет в Евросоюз. Об этом он сказал на встрече с однопартийцами. А для пущей важности его опричники забрали депутатский мандат у пока одного из сомневающихся. Мол, «кинули» нас россияне, не понизили цену на газ, хотя обещали. А может и мы что-то недодали из того, что обещали в Харькове? Текста соглашения даже на английском нигде нет! А тут и западные компании бегут из Украины.

Не так давно американская компания AES продала “Киевоблэнерго” и “Ривнеоблэнерго” российской группе VS Energy. Сбербанк России выкупил украинские активы австрийского банка Volksbank, а французский банк Societe Generale продал свои розничные кредиты “Альфа Банку”, и теперь украинцы должны российским кредиторам. России и ранее принадлежали многие крупные украинские банки. В 2009-году “Внешекомбанк”, главой наблюдательного совета которого является ВВП, приобрел 75% акций украинского “Проминвестбанка”. Сейчас продают греческий «Марфин». Голландский “Кредит Европа Банк” вообще прекратил работу, закрыл свои филиалы и сбежал из Украины. Точно так же происходит отток западного капитала из других финансовых учреждений. Чуют, что САЛО ЗАКАНЧИВАЕТСЯ и распродают свою собственность!

А скупает ее… Правильно догадались – Россия. Большинство крупных украинских промышленных предприятий давно принадлежит российским инвесторам. Так, еще лет 5 назад был куплен Индустриальный союз Донбасса. Даже ЛАЗ, находящийся в столице Галичины, принадлежит российскому бизнесмену Игорю Чуркину. Кстати, сейчас ЛАЗ прекращает выпуск маршрутных автобусов и машин “скорой помощи”, поскольку львовяне задолжали заводу 35 млн и отдавать их не собираются, поэтому дешевле перенести производство в Днепродзержинск и Запорожье, чем ждать от них денег. “Самый большой должник у нас – Львов. Он нам не платит уже три года. Мы выиграли у них все суды и сейчас будем у них забирать наши машины. Их долг около 35 млн грн”, – сказал Чуркин.

К чему я все это рассказываю. Пока по телевизору всем вешают лапшу на уши про украинскую евроинтеграцию, Россия фактически скупила половину банковской сферы и промышленности. Страной управляют те, кому принадлежит реальный сектор экономики. Дефицит госбюджета Украины только в 2012 году составил более 53 млрд грн. Внешний долг страны составляет 137 млрд долларов, а отрицательный баланс внешней торговли за 2012 год достигает 16 млрд долларов. То есть страна давно живет в долг и полностью зависит от внешних кредитов. Я уже не говорю о газе и нефти. А не торчат ли за немецким трейдером RWE уши ВВП? Все уже распродано и, кроме земли, расплачиваться больше нечем. Догадайтесь, где будет Украина через короткое время при такой финансово-экономической зависимости?

Для общего понимания хотелось бы уточнить, что Европа и Евросоюз неоднородны. Часть стран Европы и не думают интегрироваться: оно им просто не надо. Норвегию так и не удалось затащить в ЕС. Зачем он стране с наивысшим уровнем жизни в мире? Опуститься до греков и румын? Чехия и Великобритания сохранили свою валюту. Болгарию и Румынию не пускают в Шенгенскую зону. Но нашим гражданам ведь это знать не обязательно. Им хватает шустериад, на которых политиканы рассуждают, как нам будет хорошо, когда нас евроинтегрируют. Господин Порошенко недавно рассказал, что никакой выгоды для себя от подписания договора о вступлении Украины в ЗСТ Евросоюз не поимеет. Что, Евросоюз превратился в благотворительную организацию или мы что-то не так поняли? В нем уже принята программа помощи голодающим украинцам? А как же тогда растасканная по кускам Югославия, протесты в Греции, демонстрации и отставка правительства в Болгарии? Что-то не очень это похоже на благотворительность. Видимо, заход «Рошен» на европейский рынок тоже чего-то стоит…

Сегодня, после экономических противостояний на украинско-российской границе стало ясно, евроинтегрироваться у нас решила элита, спасая капиталы от российских олигархов. Ну и средний класс, который ищет себе защиту в европейском законодательстве от украинского судебного беспредела. А остальные более 20 миллионов? А 14 миллионов пенсионеров, создавших все материальные ресурсы в этой стране, лучшей жизни недостойны? И могут вымирать без какой-либо медицинской помощи, ибо назвать «это» помощью язык не поворачивается.

Анализ происходящего показывает, что большая часть украинцев совершенно разучилась логически мыслить и запоминает только последние сказанные слова. Особенно если их прокричат. А верит только тому, во что ей хочется верить. Именно на этом и спекулируют уже 22 года политики на очередных выборах. Стадо идет за тем, кто пообещает еще более тучные пастбища.

Кто или что заставляет наш народ голосовать за олигархов и богатых бизнесменов на выборах в Раду? Ведь вместо правильного голосования на выборах народ собирается у телевизоров, где в студии толпа депутатов, как шакалы, пинают уже ушедших и наперебой расхваливают европейский выбор. Все сводится к демагогии о справедливости и европейских ценностях.

Кто же нам, наследникам «Русской правды», мешает их создавать здесь и сейчас?

Кстати, о примере для подражания. В Финляндии, всерьез рассматривающей сотрудничество с ТС относительный порядок, экономика и права граждан на высоте. А почему бы не сотрудничать при таких льготами на энергоресурсы? Важно лишь на каких условиях.

Ну, а если украинское правительство и президент все же решат вступить в ЗСТ и подписать договор об Ассоциации с Евросоюзом, то при таких раскладах Украине можно только посочувствовать. Разденут до нитки и пустят по миру с голым задом. Причем, и Запад и Восток. А голым задом вертеть — совсем уж неприлично. Пока еще Украина в юбке — как-то задом вертится, а вот с голым…

(мнение автора не отражает позиции оранжевой редакции)

Сказал Саша Сидоров:

я Близнец по астральному знаку
сам себя не всегда понимаю
но в одном я уверен, однако,
ни конца этой хрени ни краю

нас, конечно, с говном переварят
европейские кланы и касты
гомосеки европою правят
а у нас — сплошь одни педерасты

в свете данного факта измучусь
потеряю багаж в переездах
изменю сексуальную сущность
стану мальчиков трахать в подъездах

и однажды в постылой европе
осознаю себя европейцем
ничего что мозоли на ж.опе
но зато я с поляком и немцем!

а Россия пускай изведется
от бессильного зла изнывая
ну а если вернуться придется
я скажу ей: Ну, здравствуй, родная!



My Webpage



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут видеть и оставлять комментарии к данной публикации.

Вверх