,


Наш опрос
Как изменилась Ваша зарплата в гривнах за последние полгода?
Существенно выросла
Выросла, но не существенно
Не изменилась
Уменьшилась, но не существенно
Существенно уменьшилось
Меня сократили и теперь я ничего не получаю


Показать все опросы
Other


Курсы валют


Курсы наличного обмена валют в Украине

Внешний вид


ЧЕРНАЯ СТРЕЛА
+11


Я не ожидал.

Игоря Олеговича Маркова я знаю с 1996 года (лично, правда, гораздо меньше). Он, в самом деле, человек с твердыми принципами, но он всегда знал рамки и всегда играл по правилам. Вплотную подходя к грани фола, но никогда не заходя за нее, - потому что при острой необходимости, нарыть на него компромат и раскрутить карусель шельмования не так сложно, а что относится этот компромат к временам давним, это, - при помянутой острой необходимости, - никого не интересует, ибо пипл всегда хавает.

Так вот, если по правилам, - а правила Игорь Олегович знает великолепно, и что они ужесточились, тоже знает, как никто, - ему сейчас, выслушав решение суда, следует уйти в тину и зарыться, изредка жалобно попискивая. Стать живым примером тому, что танк лягушку давит, и самим фактом своего попискивания осаживать тех, кому что-то не нравится. Поступи он так, и, - играющих по правилам ценят, милуют, не обижают, - его не разорят, не посадят и не убьют.

А он нарывается. Становясь для властей опасным уже не как непослушный кнопкодав, но как политик, отражающий мнения многих и многих безгласных миллионов. Эта провинность куда страшнее всех предыдущих, так что не особо удивлюсь, если Игоря Олеговича, в самом деле, пустят по миру, закроют или даже еще того хуже. В науку и в острастку. Власть, получив сдачи по самому больному, не может не нанести ответного удара, иначе ее будут бить все, - такова элементарная логика политического противостояния.

Не сомневаюсь, что сам г-н Марков все это прекрасно сознает и, сознавая, сам изумляется, с какой стати прет буром вопреки всякому здравому смыслу. Но так бывает в истории: когда социальное напряжение достигает определенного градуса, вдруг, как бы ни с того, ни с сего появляется кто-то, - порой из числа тех, на кого никогда бы никто не подумал, - оглашающий крик коллективного подсознательного. И пусть даже потом, сам испугавшись, смельчак дает задний ход, - а такое тоже бывает, - и пропадает в забвении, это уже неважно, как не очень важен и сам депутат Марков. Важна легенда о человеке, сказавшем "а". Это "а" услышано Югом, услышано Востоком и неизбежно начнет обрастать плотью.

В скобках. По сути, думаю, сейчас уже можно с уверенностью утверждать, что спарринг-партнером Виктору Федоровичу на грядущих выборах назначен пан Тягнибок. Чтобы "стабильный электорат", убоявшись страшилки, проголосовал за "меньшее зло". Однако есть ощущение, что схема может и не сработать. Ибо в итоге неизбежной поляризации превращенный в страшилку электорат Олега Ярославича не сглотнет запланированные результаты, - даже если сам Олег Ярославич будет играть по правилам, - а регионы, ранее горой стоявшие за "донецких", уже не знают, какое зло меньше.

Честно говоря, я не рискну предсказывать будущее Игоря Маркова. Сам по себе он птаха малая, сожрут с косточками и перышки сплюнут. Однако, - и об этом я уже говорил, - "Там, на обширной территории, зажатой между РП, РФ и Румынией, и кроме него немало тех, кому есть что терять. Это, в основном, негромкие, спокойные и неконфликтные люди. Но если эти люди, осознав, что иных вариантов не осталось вовсе, не светясь сами, пустят шапку по кругу, взять эту шапку охотники найдутся и её содержимого, будьте уверены, с лихвой хватит чтобы стронуть воз, - а там уж дело за малым..."



My Webpage



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут видеть и оставлять комментарии к данной публикации.

Вверх