,


Наш опрос
Нравиться ли вам рубрика "Этот день год назад"?
Да, продолжайте в том же духе.
Нет, мне это надоело.
Мне пофиг.


Показать все опросы
Other


Курсы валют


Курсы наличного обмена валют в Украине

Внешний вид


Россия действует наперед. Игра вокруг передачи химоружия под ООН
+10
Россия действует наперед. Игра вокруг передачи химоружия под ООН


Вчера днем Керри заявляет, что США откажутся от военного удара, если руководство Сирии передаст химическое оружие под международный контроль. Расчет абсолютно точный, Асад отказывается и можно бомбить, вроде бы повод появился более-менее сносный.

Тут начинается проявляться раскол в американских элитах. Одни хотят не обращать на G-20 никакого внимания и продолжать гнуть свою линию. Другие собираются взять паузу. И вот первых похоже представляет Керри. А вторых Обама. Хотя как водится с марионетками, их могут менять.

Шаг России обескураживает ястребов. Россия выступает ЗА передачу химического оружия под международный контроль, если руководство Сирии будет не против. Причем Лавров объявляет об этом в такой спешке, чтобы ястребам даже зацепиться было не за что. Более того, правительство Сирии, что нормально, учитывая фактически прямую линию Асад-МИД РФ, подтверждает, что согласно с позицией Москвы и предложением Керри. “Мы отдадим химическое оружие под международный контроль”, — заявляют они.

Тут кстати тоже очень и очень двояко. С одной стороны международный контроль, это контроль, санкционированный ООН. Но как НАТО, так и ОДКБ получили статус международных организаций от ООН, а значит обе организации потенциально могут взять химическое оружие под свой надзор. Как вы думаете, что выберет Асад?

Но продолжим. Как только в Вашингтоне настало утро, Обама сделал заявление, что поддерживает заявление Асада и России и вообще рад, что удастся все решить мирным путем. Вроде бы и голосовать уже не надо в Конгрессе.

При этом до этого решение России поддержали европейские страны, а Ангела Меркель вообще чуть ли прыгала от радости. Мол, вот какие молодцы, нашли способ договориться. Да-да, Германия находится меж двух огней, ей особенно тяжело.

Просыпается мафия, тьфу Керри. И заявляет, что “всё вранье, Асад ничего не отдаст, надо бомбить”. А ведь именно Керри предложил отдать это оружие! Более того Госдеп США заявляет, что надо как можно скорее бомбить, а то ведь изверги успеют-таки передать контроль за химическим оружием.

Чувствуете? И когда вы последний раз видели такой раскол в элитах США?

Это паника. Это ощущение, что все твои шаги заранее просчитаны. Что на все твои действия готовы противодействия. Да оно и не удивительно, если ты действуешь по методичкам 90-ых годов.


My Webpage



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут видеть и оставлять комментарии к данной публикации.

Вверх