,


Наш опрос
Хотели бы вы жить в Новороссии (ДНР, ЛНР)?
Конечно хотел бы
Боже упаси
Мне все равно где жить


Показать все опросы
Other


Курсы валют


Курсы наличного обмена валют в Украине

Внешний вид


«ПОКРАЩЕННЯ» ДЛЯ ТЯГНЫБОКА
  • 9 сентября 2013 |
  • 17:09 |
  • Daily |
  • Просмотров: 1014
  • |
  • Комментарии: 5
  • |
+5
«ПОКРАЩЕННЯ» ДЛЯ ТЯГНЫБОКА Лидера партии «Свобода» Олега Тягныбока преследуют скандалы. Сначала он в эфире «Радио Свобода» был вынужден признать, что ездит на дорогом джипе-внедорожнике. А несколько дней спустя программа «Гроші» канала 1+1 показала сюжет о строительстве роскошных особняков под Киевом, принадлежащих братьям и народным депутатам Олегу и Андрею Тягныбокам. Даже на первый взгляд очевидно, что всего за год в Верховной Раде депутаты партии «Свобода» добились хорошего материального «покращення».

Журналисты программы «Гроші» канала 1+1 обнаружили строительство довольно роскошного особняка в заповедной зоне «Стугна» под Киевом. По словам местных жителей и местного лесника стройка принадлежит главе партии «Свобода» и народному депутату Олегу Тягныбоку. Сведения, что именно Тягныбок является владельцем будущего шикарного дома подтвердил и прораб, работаюший на строительстве. Считанные дни назад ведущая «Радио Свобода» далеко не с первой попытки, но все же вынудила лидера «Свободы» объяснить, откуда у него автомобиль Toyota Sequoia стоимостью в районе 100 тысяч долларов. Теперь же появляются видеосюжеты о строительстве главой партии, провозгласившей одним из своих программных документов «Програму захисту українців», дорогого особняка под Киевом. А в сумме выходит, что «захист українців» оказывается крайне выгодным делом, ведь за год после парламентских выборов депутаты фракции «Свобода» в Верховной Раде серьезно повысили свой материальный статус.

Партия «Свобода» любит подчеркивать свой «европейский» имидж. Спикеры «Свободы» вроде Олега Тягныбока, Андрея Ильенко и других в своих выступлениях любят подчеркивать, что партию признают европейские националисты. Правда, ни слова не говорят о том, что еще осенью 2012 года Альянс европейских националистических организаций, объединяющий крайне правые партии Европы, исключил «Свободу» из своего состава. Из этой же оперы – заявленное Олегом Тягныбоком открытие представительства «Свободы» в Брюсселе с целью информировать жителей ЕС о своей деятельности. Правда, европейцы, похоже уже определились и без помощи Тягныбока: в декабре 2012 года Европейский парламент призвал представленные в Верховной Раде партии, придерживающиеся демократических принципов, не сотрудничать со «Свободой». И в этом ключе интересно сравнить и увидеть, что европейские националисты живут достаточно скромно, без роскошных джипов и особняков да еще в заповедниках. Например, ровно два года назад, в сентябре 2011 года судебные приставы конфисковали машину лидера Британской национальной партии Ника Гриффина. Как оказалось, БНП накопила долгов на сумму 600 тысяч фунтов стерлингов, вот в часть уплаты долга суд и принял решение изъять машину британского националиста №1.

И тут выяснилось, что депутат европейского парламента и глава националистической БНП передвигается не на Роллс-ройсе или джипе Toyota Sequoia, а на самой обычной Skoda, да еще и не самой новой. Кстати, сам Ник Гриффин в интервью украинским СМИ пояснил свое понимание национализма так: «Истинный национализм стремится к установлению и упрочению национального суверенитета в сферах экономики, права и оборонной политики. Вот почему для настоящих националистов просто невыносим сам факт передачи этих стержневых составляющих суверенитета таким многонациональным органам, как ЕС, НАТО или ООН». А когда узнал, что программа «Свободы» призывает к вступлению в НАТО и ЕС, посоветовал «свободовцам» задуматься.

Другой пример – это лидер крайне правой партии «За лучшую Венгрию» («Йоббик») Габор Вона. Кстати, сегодня именно «Йоббик» является лидирующей силой в Альянсе европейских националистических партий, принимавшей решение об исключении «Свободы» из рядов европейских крайне правых. Глава венгерских националистов обнародовал в прошлом году свою декларацию, из которой следует, что в его собственности нет ни роскошных особняков, ни дорогих автомобилей. Руководитель «Йоббик» и кандидат от националистов на пост премьер-министра вообще не имеет в своей собственности машины. Да и венгерские СМИ, которые трудно заподозрить в симпатии к националистам из «Йоббик», ни разу не ловили его на демонстрации роскошного образа жизни.

Правда, если верить словам самого Олега Тягныбока, то у него в собственности тоже нет дорогого автомобиля. Сам политик в эфире «Радио Свобода» пояснил, что дорогой внедорожник на самом деле принадлежит парламентарию от «Свободы» Игорю Мирошниченко, а уже Мирошниченко предоставил авто Тягныбоку как главе партии «во временное пользование». А если верить декларации Тягныбока, то по состоянию на период выборов в Верховную Раду осенью 2012 года ни он, ни его семья не владели ни земельными участками в заповеднике, ни особняками (тем более дорогими). Правда, схема, когда политик живет в роскошном доме и разъезжает на дорогом автомобиле, принадлежащим на самом деле другим людям, во всем мире давно считается признаком коррупции. Потому что за «временное пользование» дорогими вещами и имуществом рано или поздно придется благодарить «благодетеля».

Да и коррупционная схема далеко не нова. И ее родоначальником в современной истории является никто иной как глава Национал-социалистической партии Германии (НСДАП) и «фюрер германской нации» Адольф Гитлер. Еще до прихода нацистов к власти в Германии в 1933 году, исполнительный директор компании «Люфтганза» Эрхард Мильх предоставил Гитлеру в личное пользование высококлассный самолет. А Герман Геринг тогда же каждый месяц начал получать по тысяче марок на расходы из кассы компании. Инвестиция Мильза оказалась более чем успешной, ведь оба нацистских вождя его щедро отблагодарили. Несмотря на то, что Мильх являлся евреем, по указанию Гитлера и Геринга для него были сделаны документы об арийском происхождении. А Геринг даже заявил по такому случаю: «Я сам буду решать, кто здесь еврей, а кто нет». Сам Мильх впоследствии дорос до должности генерального инспектора Люфтваффе и заместителя Германа Геринга, а также получил воинское звание генерал-фельдмаршала. В общем, наблюдая как не по дням, а по часам растет благосостояние членов «Свободы», хочется вспомнить слова другого диктатора Владимира Ленина, сказавшего «Верной дорогой идете, товарищи!». Обращение «товарищи» Тягныбок и его близкие по своему усмотрению могут заменить на «партайгеноссе».

DailyUA, по материалам Политарена



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут видеть и оставлять комментарии к данной публикации.

Вверх