,


Наш опрос
Нравиться ли вам рубрика "Этот день год назад"?
Да, продолжайте в том же духе.
Нет, мне это надоело.
Мне пофиг.


Показать все опросы
Other


Курсы валют


Курсы наличного обмена валют в Украине

Внешний вид


К ноябрю Янукович станет главным бандеровцем?
+8
Нас возьмут в Европу!

Пожалуй, это самая главная новость, которую мы, украинцы, можем ожидать, и от которой зависят многие вещи в нашем общем доме. По мнению экспертов, ноябрьский саммит ЕС в столице Литвы Вильнюсе обещает быть результативным для Украины. Практически все политологи, - и украинские, и западные, сходятся на том, что договор об ассоциированном членстве Украины в Евросоюзе будет подписан. Например, Дмитрий Выдрин в разговоре с News24UA оценил вероятность этого события как 90%. Да что там политологи, если даже советник Путина по "интеграционным" вопросам Сергей Глазьев, печалясь и признавая, что для России "это большой удар", сообщил, что Европа уже давно решила, что Украину надо принимать.

Вне сомнений, даже в случае, если подписание пройдет гладко и помпезно, а ратификация Соглашения в парламентах всех 27 полноправных членов ЕС — относительно быстро и без больших скандалов (что маловероятно), "манна небесная" нам на головы просто так не упадет. Нам ее своими руками и мозгами придется заработать.

Суть этого Соглашения в том, что мы с Европой становимся единым правовым и экономическим механизмом. А значит, жить и зарабатывать на хлеб мы будем вынуждены примерно по тем же самым правилам, что и европейцы. Глазьев говорит, что теперь Украина не сможет стать членом ни Таможенного союза, ни Евразийского экономического сообщества. Правильно говорит! Хотя бы одной ногой вступив в объединение европейских народов, мы станем недоступными для поглощения азиатским имперским монстром. Которого в границах бывшего СССР на страх всему миру уже в который раз пытается выстроить хозяин Кремля.

"Если в ноябре будет подписано соглашение об Ассоциации с ЕС, то очень много у нас изменится в геополитическом плане — о чем предупреждает Россия. Мы проснемся уже в другой стране," — считает политттехнолог Денис Богуш.

"Это цивилизационный выбор, — говорит о предстоящем событии бывший нардеп Тарас Стецькив. - Это решение той проблемы, которая преследует Украину последних 500 лет — отсутствие цивилизационного выбора. Что это нам даст? Правила и ценности, высокие стандарты жизни и высокие технологии. И в конечном итоге - повышение уровня жизни, повышение рождаемости, увеличение длительности жизни... И возможность жить так, как Европа живет — цивилизованно".

Тимошенко ждет судьба Жанны Д'Арк?

Увидев, как нас Россия пытается открыто "закатать в асфальт", Европа уже готова закрыть глаза даже на "вопрос Юлии Тимошенко" — убеждены эксперты. К примеру, политолог Владимир Цыбулько считает, что разговоры о необходимости выпустить Юлию Владимировну западные политики ведут больше по инерции, чтобы не ударить "лицом в грязь". Ведь они так настойчиво добивались ее освобождения! Однако, посмотрев на "русского медведя" во всей красе, причем — в действии, они, похоже, готовы забыть даже о "харьковской узнице". И в таком случае сидеть Юлии Тимошенко как минимум до наших президентских выборов 2015 года — считает Тарас Стецькив.

"В канун старта президентской компании Янукович может выпустить Тимошенко для того, чтобы усложнить жизнь оппозиции и упростить жизнь себе," — заявил политик.

Правда, сохраняется вероятность и второго варианта развития событий: "бедную Юлю" "хитрый и коварный хозяин Банковой" просто выменяет у Запада на более выгодные условия договора. Как в свое время герцог Бургундский продал пленную Жанну Д'Арк англичанам. А в европейской прессе уже прошли слухи, что, якобы, в Германии даже палату для Юлии Владимировны с какой-то радости приготовили. Конечно, моральная сторона дела здесь под сомнением, но то, что даже самые заядлые "бютовцы" были бы не против такого "чейнджа" — вне всяческих сомнений. Ведь и Юле легче, и стране польза!

Оппозиция "скукожится" и перегрызется

А вот для так называемой парламентской оппозиции настают непростые времена. Их предвестник — вышеупомянутая тишина в ходе открытия сессии ВР. Вроде и правильно. Как сказал волею Гаранта освобожденный пламенный трибун Юрий Луценко, Янукович теперь наш попутчик — по дороге в Европу... Но этим объяснением картинку для зрителей вечерних новостей не украсишь.

Получается, что теперь оппозиция не может серьезно критиковать Президента — чтобы государству не навредить! Но кому нужна такая оппозиция, которая не критикует власть? Кто ее поддерживать будет?!

По мнению Тараса Стецькива, теперь вопрос №1 в оппозиционном лагере — определение единого кандидата в Президенты. Вот этим определением, скорее всего, они и будут заниматься. Доказывая свою значимость и поедая друг друга. На радость единственному реальному кандидату в Президенты на 2015 год.

На Западной Украине Янукович станет героем

Фантастика? Абсолютно нет. Вспомним историю. В 1991 году вся Западная Украина была против Леонида Кравчука. В 1994-м она стеной стала на его защиту — уже против Леонида Кучмы. Но прошло 5 лет, и на выборах 1999 года за Кучму проголосовало более 90% жителей западноукраинских городов и сел!

Пока что даже Тягныбок не может похвастаться такой популярностью на Галичине, какую Леонид Данилович имел там в момент избрания его на второй термин. Тот самый Данилович, которого на его первых президентских выборах клеймили как русификатора, называя "рукой Москвы". А чем Федорович хуже?

Тем более, что в отличие от Кравчука и Кучмы, у Януковича будет реальный результат, которым можно похвастаться. Он реально оторвал Украину от России и худо-бедно втянул ее в Европу. Сплошь подконтрольные власти украинские СМИ, можно не сомневаться, распиарят это дело так, что последний "вуйко с полоныны" будет знать: Янукович сделал дело. А все остальные — губошлепы!

На кордоне с Россией появится "железный занавес"

Тем более, что убедить "щирых" украинцев в том, что он таки "свой парень", Януковичу помогут россияне. Включая лично Президента Путина, который, получив такой удар (приобретение Украиной ассоциированного членства в ЕС), наверняка спустит на нашу страну в целом и ее несговорчивого Президента в частности всех своих "цепных псов тоталитарного режима". Подконтрольных журналистов, то бишь.

"Если подпишем Ассоциацию, то отношения с Россией серьезно усложнятся, — прогнозирует Денис Богуш. — Потому что Путин лично агитировал нашу страну вступать в Таможенный союз, лично обещал, что это даст нам вот такой вот конкретный экономический рост. И это будет третье поражение Путина на украинском фронте. Первое — когда он поддержал Януковича на выборах Президента в 2004 году, второе — когда поддержал Тимошенко в 2010-м, и третье — сейчас, когда он рекламировал Таможенный союз. Так что я думаю, что они там не смирятся, и будут максимально жесткое отношение к Украине проявлять. И по газу, и по нашему экспорту. Они уже и про визовый режим вспоминали. Будет это все, конечно, отражаться на наших гражданах, работающих в России".

К счастью, нынешние руководители нашей страны отнюдь не из тех, кто будут смиренно сносить сыплющиеся на них удары. Конечно же, после того, как маска показной пророссийскости с хозяев Банковой окончательно упадет, они начнут делать контршаги. И, похоже, уже даже начали их делать.

Например, недавно стало известно, что медиахолдинг одного провластного олигарха отказывается транслировать по Украине ряд российских телеканалов (в частности те, где есть официальная пропаганда Кремля).

А в кулуарах Верховной Рады News24UA удалось услышать еще одну интереснейшую информацию: один из депутатов-мажоритарщиков с Донеччины, попросивший не называть свое имя в СМИ, рассказал, что в ближайшее время начнется масштабное рытье "рова дружбы" вдоль границы с Россией со стороны Донецкой, Луганской, и, возможно, Харьковской областей.

"Этот так называемый "ров дружбы" начали копать еще в 2005 году на отдельных участках границы со стороны Луганской области, — поведал нам народный избранник. — Его ширина была около метра, глубина — 1-2 метра. Всего было выкопано около 20 километров рва. Основное предназначение этого "инженерного сооружения" заключалось в том, чтобы воспрепятствовать контрабанде на автомобилях через украинско-российскую границу. За это время ров во многих местах засыпали контрабандисты. Теперь есть планы строить нечто посерьезнее — шириной в 2-3 метра, глубиной 3-4 метра. И не на отдельных участках, а вдоль всей границы. В общем, намечается какая-то Великая Китайская стена по-украински. Я слышал, что на это дело есть уже даже фирмы-подрядчики".

Итак, новый политический сезон: бежим, сломя голову, в Европу, и, как черт от ладана, от Кремля…

Владимир Сонюк

http://www.news24ua.com/k-noyabryu-yanukovich-stanet-glavnym-banderovcem



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут видеть и оставлять комментарии к данной публикации.

Вверх