,


Наш опрос
Хотели бы вы жить в Новороссии (ДНР, ЛНР)?
Конечно хотел бы
Боже упаси
Мне все равно где жить


Показать все опросы
Other

С реальной скидкой прокат авто по низкой стоимости.

Курсы валют


Курсы наличного обмена валют в Украине

Внешний вид


Путин: пока рано говорить о реакции России в случае удара США по Сирии
+11
Президент России Владимир Путин считает преждевременным говорить о реакции Москвы на возможный удар США по Сирии.

Путин: пока рано говорить о реакции России в случае удара США по Сирии


ТЪ Телеграфистъ передает о прекрасно разыгранной паре, вначале Лавров заявляет, что Россия ни с кем воевать из-за Сирии не будет, а затем Путин утверждает, что Россия может применить другие варианты действий на случай атаки Вашингтоном Сирии. Де-факто это может означать, что “ваша атака развяжет нам руки”. В связи с этим можно предположить, что информация по мониторингу воздушного и морского пространств в Средиземноморье все же окажется в руках сирийской армии.


“У нас есть свои представления о том, что и как мы будем делать в случае развития ситуации либо с применением оружия, либо без применения. У нас есть свои планы, но пока говорить об этом рано”, — сказал Путин в интервью Первому каналу и агентству Ассошиэйтед Пресс, отвечая на вопрос, что сделает РФ, если американский конгресс даст согласие на силовые действия против Дамаска.

При этом президент добавил, обращаясь к журналисту: “Вы работаете в средстве массовой информации или ЦРУ? Вы мне задаете вопросы, которые должны задавать коллеги из других ведомств”.

Путин вновь подчеркнул, что Россия не защищает нынешнее правительство Сирии.


“Мы защищаем совершенно другие вещи: мы защищаем нормы и принципы международного права, мы защищаем современный миропорядок, мы защищаем обсуждение даже возможности применения силы исключительно в рамках действующего международного порядка, международных правил и международного права. Вот мы что защищаем, вот это является абсолютной ценностью. Когда вопросы, связанные с применением силы, решаются за рамками ООН и Совета Безопасности, тогда возникает опасение того, что вот такие неправовые решения могут быть применены в отношении кого угодно и под любым предлогом”, — отметил президент.

Он добавил, что сейчас госсекретарь США Джон Керри считает, что химоружие применила армия Башара Асада, но “точно так же другой госсекретарь в администрации господина Буша убеждал все международное сообщество в том, что в Ираке есть химическое оружие, и даже показывал нам какую-то пробирку с белым порошком”. “Все это оказалось несостоятельным аргументом, но тем не менее, с использованием этого аргумента, была проведена военная акция, которую многие сегодня в США называют ошибочной”, — заключил президент.

My Webpage







Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут видеть и оставлять комментарии к данной публикации.

Вверх