,


Наш опрос
Нравиться ли вам рубрика "Этот день год назад"?
Да, продолжайте в том же духе.
Нет, мне это надоело.
Мне пофиг.


Показать все опросы
Other


Курсы валют


Курсы наличного обмена валют в Украине

Внешний вид


Хаос, это когда много правды вылезает наружу
+16
Хаос, это когда много правды вылезает наружу


Давайте оглянемся всего лишь на две недели назад и посмотрим что же с нами происходило за это время. Как известно, что бы знать «что будет», необходимо понимать «что было». Иначе сказать без прошлого не понять будущего. Мы предупреждали читателей, что будем о будущем говорить с нашими аналитиками в эти выходные.

В эти выходные аналитики выглядели весьма бледненько. Видно что работы им достается все больше и больше. Разговор с этого и начался. Как мы замечаем, последнее время события не следуют одно за другим, но практически наваливаются друг на друга. Вспомните еще две недели назад мы говорили о перспективах эскалации напряжения в Египте и даже говорили о том, что власть падет и военные побегут из Египта. Ситуация действительно в Египте развивается, но власть пока не падает, здесь наш прогноз в некотором смысле заело. И тут же набегают иные информационные поводы отвлечься.

Событий первостепенных, значимых, которые просто обязаны привлечь внимание мирового сообщества непозволительно много, они и заглушают друг друга. Вспомните как еще две недели назад мы все бушевали по поводу выдачи Сноудена и его перспектив в России. Теперь это уже никого не интересует и даже его информация интересна уже не больше прошлогодней премьеры балета в Большом. После всех этих колоссальных событий, отгрохотали даже уже и гей-скандалы. Всё смешалось и помешалось. Западу удалось замять тему с кибер-шпионажем, а русские как говорят нашли против него средство. Теперь через старые каналы Россия будет пихать всякое фуфло, а американские аналитики потом будут его хлебать большой ложкой.

Сам президент США показывает разнонаправленные движения чем полностью путает абсолютно всех и таким образом готовит яму с кольями конгрессу, который теперь должен будет нести ответственность за решение напасть на Сирию. В конгрессе серьезно задумались и как следует из полученной информации, спикер палаты представителей накануне долго и грязно ругался, понимая, что теперь он станет лицом войны и заработать на этой войне удастся или нет, но в крови вымазаться придется, а Путин обязательно их на свет божий за ухо вытащит.

Это плохая новость для спикера палаты представителей Джона Бейнера, который собирается выставляться на следующую президентскую гонку. Как известно, избиратели всегда смотрят как тот или иной кандидат будет взаимодействовать с другими первыми лицами. Раньше считалось, что в первую очередь кандидаты ориентируются на то, как это будет выглядеть внутри страны, но это все в прошлом. Все понимают что глобальная экономика вносит изменения и в выборный процесс. Теперь важно как США будут взаимодействовать с Россией и не обернется ли это новыым ростом цен на углеводороды. Путин поменял мозги не только англичанам.

Иезуитство американского законодательства затянутое в узел с международными отношениями и межпартийной борьбой показывает очень часто не самые лучшие результаты. Нужно сказать, что демократы тут в более выгодном положении. То что постановит Конгресс, затем будет утверждать Сенат, где голоса распределены 53 на 45 в пользу демократов, плюс есть два сенатора которые солидарны с демократами. Однако и это не последняя инстанция, решение все же будет принимать президент.

В настоящее время распространяются слухи о том, что Обама ведет себя так потому, что его интересует мнение народа на эту тему. Это разумеется полная ложь и народ тут никто српашивать не станет, потому что больше половины граждан США не хотят новой войны. Наконец то американцам стало ясно,что ведение войн разрушительно сказывается на экономике страны. До сих пор говорилось, что война дает новые заказы на вооружение и открывает новые рабочие места, однако никого не волновало то,что война несет и смерть. Все это было справедливо до того времени, пока воюет кто-то другой, а денежки плывут в США. Теперь же ситуация изменилась и денег не стало и люди погибают свои собственные. Уверен ли президент, что в таком положении ему будет приятно узнать мнение народа о планируемой войне?

Разумеется никого мнение народа не интересует. Ведь если голосовать по этому вопросу будет Конгресс, где здесь народ? Кому-то хочется по прежнему нам втирать, что конгрессмены делают то, чего хочет народ? Если бы это было так, то уже давно рабочие места вернулись бы из Китая в США. Конгрессмены делают то, за что им платят — отстаивают интересы большого бизнеса и интересы народа тут учтены не больше, чем мнение бычка ведомого на бойню.

Таким образом до 9 сентября войны с Сирией не будет. А будет ли она после этого, пока совсем не понятно. США стоят лишь перед единственным выбором — сохранить свое лицо. Если бы Америка могла бомбить и не вызвать своими действиями всемирный протест, она бы это вероятно уже давно сделала. Вспомните историю со Сноуденом. Как только масс-медия и американские деятели перестали говорить о Сноудене, он просто канул в небытие. Позор Америки закончился сразу как она перестала «расчесывать» тему перебежчика.

Могут ли США замалчивать сирийскую тему? Вопрос это совсем не простой. За «сирийской темой» торчат уши израильских заказчиков и во времена Буша, США уже давно бы бомбили Асада. Интересы Израиля это разумеется не Сирия, а Иран. Удастся ли Израилю подбить США на авантюру сделать первый шаг (нападение на Сирию), без явного желания потом делать второй шаг (атака Ирана), вопрос сложный. Очевидно, если США не хотят делать второй шаг, то зачем же им делать первый? Если ты не собираешься идти в чайхану, следует ли тебе одевать дорогой халат?

Барак Обама, юрист по образованию и как мы понимаем весьма успешный человек, сейчас для себя решает очень непростой вопрос, нужно ли начинать войну в Сирии. Он его рассматривает с разных сторон, в том числе и со стороны своего имиджа, и с точки зрения его (Обамы) места в истории США и даже в истории мира. Согласитесь, подход очень здравый. Это вам не Буш который собственно говоря покрыл свою фамилию позором и кровью на века вперед и опозорил своих родителей. И все же главным и может быть в некоторой степени завуалированным вопросом является обличить «голытьбу еврейских королей в американской политике». Слово «голытьба» здесь употреблено умышленно по разным причинам, которые мы не станем обсуждать в этой статье. Скажем лишь, что еврейское лобби в США оказалось несостоятельно и Обама это доказал. Вот сейчас давя на Обаму, евреи стараются показать обратное.

Официальная позиция Израиля расходится с его настоящими целями. Израиль выступает против атаки США на Асада, дескать израильтяне опасаются всплеска терроризма и даже ответного удара Ирана, но на самом деле, это то чего Израиль добивается всеми силами. Не важно что сотня или несколько сотен человек могут погибнуть, важно что тогда у США не останется никакого шанса избежать войны с Ираном и эта цель оправдывает любые средства. Израиль старается загнать Обаму в угол и давит его в этом направлении изо всех сил. Основной вопрос здесь достаточно ли сильно уперся Обама.

Выход из создавшейся ситуации есть и он весьма прост. Мы начали с того, что хаос не дает осмыслить происходящее и принять правильное решение. Не успевая отреагировать на предыдущий вызов, уже поступает следующий. Во все это добавляет напряженности президент России. На хромающие на обе ноги заявления Керри Путин ответил «прямым справа», назвав заявления главы Госдепа несусветной дурью. Господин Керри сейчас в нокдауне, приходит в себя в своем углу и старается выработать некую более четкую позицию где будут выстроены аргументы которых нет. Есть всего лишь израильская липа, на которую в мутной воде стараются поймать карася-Обаму.

Путин показал, что не поддастся на вранье и не собирается допускать еще одной Ливии. Вот здесь важно понять некий момент. Если Россия не допустила бы преступлений в Ливии, то сегодня нечем было бы мотивировать свою позицию. Теперь же Путин может тыкать носом всех желающих побомбить столько сколько посчитает нужным. Если кому-то придет в голову заявить что Ливия это было некое исключение, но всегда можно вспомнить про Югославию. Если у кого-то появится желание сомневаться в решимости Путина, следует вспомнить войну с Грузией. Путин показал всем, что в его словах нет возможности усомниться. Если Путин критикует Госдеп и наносит хлесткие удары как в боксерском поединке, это говорит лишь об одном, он не собирается никому ничего уступать или прощать.

В такой ситуации Конгресс США может либо проявить либо не проявить агрессивность. Все зависит в данном случае от эмоций. Именно эмоциями вызвано желание демонстрировать мировое лидерство на фоне трущоб Детройта. США судорожно цепляются за свой прежний статус и тем больше выдают свои комплексы, которыми Путин обязательно воспользуется. Для Путина здесь задача очень простая. Чем больше США будут заняты в различных войнах, сильнее это ослабит страну и тем выгоднее это России. Путину удалось связать возможную потерю Сирии с нанесением урона США. Одно без другого точно не будет.

Если бы США не стали воевать в Сирии, то это предоставило бы дополнительные возможности наростить опавший имидж через диалоги, конференции и встречи на той же «двадцадке». Это ставит качели в другую позицию, которая тоже выгодна Путину. Он как опытный игрок так расставил фигуры, что для Обамы куда не кинь всюду клин. Судите сами, Обама не просто теперь поедет на двадцадку и будет встречаться с Путиным, чего еще совсем недавно не планировал, но и будет стараться упросить Путина отступиться от Сирии.

Давить на Путина не имеет смысла, нам это хорошо известно. Если Обаме опять придется после двусторонней встречи отводить взгляд от Президента России, на его карьере можно ставить железобетонный крест. Обаме нужен прорыв и этот прорыв ему может обеспечить только Путин. Возможно впервые за последние годы, преимущество Путина стало таким очевидным. Никто другой здесь не может что-либо сделать. Ни Меркель и ни Олланд, ни Кэмерон и ни Энрико Летта не способны сделать абсолютно ничего, сегодня все зависит только от Путина. Даже мощный Китай затих в выжидательной позиции. Русские очень гордятся своим президентом. Он очень в пору русской душе, которая гораздо больше тела в котором собственно эта душа живет.

Перед Обамой стоит выбор, том случае когда выигрыш и проигрыш одинаково плохи, стоит ли начинать ограниченную войну, которая сама по себе тоже критически ущербна. Если Обама действительно желает лишь побомбить два дня, то можно представить себе как Асад сидит в бомбоубежище попивает чаек и посматривает на часы: Сколько там осталось? Вполне возможно, что намерение побомбить лишь два дня, приманка из той же серии, что и бесполетная зона над Ливией, которая обернулась наземной операцией. Как только/если появится резолюция СБ ООН, то про два дня все забудут и протесты России и Китая будут лишь гласом вопиющего в пустыне. В этом смысле можно сказать, что Путин больше не купится на посулы запада быть паиньками.

Сегодня аналитики не склонны менять рейтинг угрозы США начать войну в Сирии, она по прежнему находится на уровне 4:9 «Вряд ли», если так будет продолжаться и дальше, это будет означать лишь одно, третий показатель к ряду без изменений сигнализирует об остывании темы и уменьшающуюся вероятность ведения боевых действий.
Leave your comments

My Webpage



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут видеть и оставлять комментарии к данной публикации.

Вверх