,


Наш опрос
Как изменилась Ваша зарплата в гривнах за последние полгода?
Существенно выросла
Выросла, но не существенно
Не изменилась
Уменьшилась, но не существенно
Существенно уменьшилось
Меня сократили и теперь я ничего не получаю


Показать все опросы
Other


Курсы валют


Курсы наличного обмена валют в Украине

Внешний вид


Краски стёрты, лица тусклы, то ли люди, то ли куклы...
+17
Краски стёрты, лица тусклы, то ли люди, то ли куклы...Жители независимой Украины стали заложниками и жертвами агентов влияния

Термин «агент влияния» имеет древние исторические корни. Изначально это были глубоко засекреченные люди, которых высылали в соседние племена, города, общины с целью проникновения в высшие эшелоны власти и подрыва мощи соперников. С тех пор мало что изменилось. И этот термин не потерял своей актуальности и в наши дни.

План Даллеса

В Советском Союзе агентов влияния было довольно много, к сожалению, так же, как и соцстранах Варшавского блока. Так, в Польше проводником интересов ЦРУ стал Лех Валенса. Но подрыву СССР всегда уделялось наибольшее влияние.

Вот как видел себе это будущий директор ЦРУ А. Даллес в начале 1945 года: «Окончится война, кое-как всё утрясётся, устроится. И мы бросим всё, что имеем, всё золото, всю материальную помощь или ресурсы на оболванивание и одурачивание людей. Человеческий мозг, сознание людей способны к изменению. Посеяв там хаос, мы незаметно подменим их ценности на фальшивые и заставим их в эти фальшивые ценности верить. Как? Мы найдём своих единомышленников, своих помощников и союзников в самой России. Эпизод за эпизодом будет разыгрываться грандиозная по своему масштабу трагедия гибели самого непокорного на Земле народа, окончательного, необратимого угасания его самосознания. Из литературы и искусства мы, например, постепенно вытравим их социальную сущность, отучим художников, отобьём у них охоту заниматься изображением, исследованием, что ли, тех процессов, которые происходят в глубинах народных масс. Литература, театр, кино — все будут изображать и прославлять самые низменные человеческие чувства. Мы будем всячески поддерживать и поднимать так называемых художников, которые станут насаждать и вдалбливать в человеческое сознание культ секса, насилия, садизма, диссидентства, словом, всякой безнравственности. В управлении государством мы создадим хаос и неразбериху...

Честность и порядочность будут осмеиваться и станут никому не нужны, превратятся в пережиток прошлого. Хамство и наглость, ложь и обман, пьянство, наркомания, животный страх друг перед другом и беззастенчивость, диссидентство, национализм и противопоставление народов — всё это мы будем насаждать ловко и незаметно...

Мы будем расшатывать, таким образом, поколение за поколением... Мы будем браться за людей с детских, юношеских лет, будем всегда главную ставку делать на молодёжь, станем разлагать, развращать, растлевать её. Мы сделаем из них агентов нашего влияния, космополитов свободного мира. Вот так мы это и сделаем».

Горбачев и компания

К сожалению, эти планы были полностью реализованы США и их идейными союзниками. Но всё же у СССР была возможность уцелеть, если бы агенты влияния не пробрались в высшие эшелоны власти, и самый яркий пример — это незабвенный М. Горбачёв, который променял нашу страну на снисходительное похлопывание по плечу от своих «демократических» друзей. Нет никакого сомнения в том, что Михаил Сергеевич был завербован как агент влияния М. Тэтчер, после одной из конфиденциальных бесед, когда «железная леди» изрекла, что «с этим человеком можно иметь дело». Запад не жалел похвал для Горбачёва — так, он получил Нобелевскую премию, стал «лучшим немцем». А его недавнее 80-летие, помпезно отмеченное в Великобритании и малозамеченное на постсоветском пространстве, только лишний раз доказывает, что он стал своим среди чужих, да и какая ещё может быть оценка политической жизни матёрого агента влияния Запада. К слову, такими же агентами были Александр Николаевич Яковлев и Эдуард Амвросиевич Шеварднадзе, которых Горбачёв и ввёл в высшее руководство страной.

Краски стёрты, лица тусклы, то ли люди, то ли куклы...Яковлев, будучи послом СССР в Канаде, проводил упоительные дни и ночи в общении с канадским премьером Трюдо, забывая при этом назначить поверенного в делах, как того требует протокол. Можно не сомневаться, что условия для вербовки Яковлева были идеальными.

Шеварднадзе нанёс СССР ощутимый ущерб, это был суперагент влияния. Не имея опыта дипломатической работы, он стал министром иностранных дел СССР. Он почти что самостоятельно занимался вопросами разоружения нашей страны в пользу США. Не ставил других министров в известность о переговорах с представителями зарубежных государств, как это было принято ранее. Он часто беседовал с госсекретарём США Д. Бейкером, прибегая только к помощи американского переводчика, без присутствия советских должностных лиц.

В декабре 1989-го, во время советско-американской встречи на высшем уровне на Мальте, Д. Бейкер сунул в карман Э. Шеварднадзе записку! В записке писалась: «Возможности, утраченные в результате оказания военной и экономической помощи зарубежным странам». Там говорилось о целесообразности для СССР прекратить оказывать помощь семи странам — Афганистану, Анголе, Камбодже, Кубе, Эфиопии, Никарагуа и Вьетнаму. И предлагалось вместо этого построить завод по выпуску зубной пасты, мыла и другой парфюмерии. Это самая настоящая инструкция агенту влияния. Он сумел даже сделать территориальные уступки в пользу США, когда подписал соглашение о передаче им более 50 тысяч квадратных километров спорного шельфа в Беринговом море!

Запад ликовал: работа его агентуры и многомиллиардные инвестиции, направленные на подрыв СССР, не пропали даром. Потом была неудачная попытка ГКЧП восстановить статус-кво, вызвавшая переполох на Западе, потом разгул «демократии» и тех «ценностей», о которых писал Даллес в 1945 году, потом парад суверенитетов.

Л.Кравчук из «сотни отважных»

Наша независимость уходит корнями в прошлое, в работу спецслужб США и в их же финансирование. Этой независимости грош цена в базарный день, поскольку мы не можем себе позволить проводить действительно независимую внешнюю политику. Страна сидит на многовекторном шпагате, как престарелый акробат с затёкшими мышцами. Мы постоянно нуждаемся в иностранных инвестициях. Географически мы разделены на разные территории, с разными взглядами, идеологией и мировоззрением. Единства нации нет, в западных регионах процветают неофашизм и национализм. В парламент пробрался целый клуб любителей Бандеры. Откуда у этих агентов влияния финансовая подпитка? Ведь на одних тезисах далеко не уедешь, мы живём в материальном мире.

Кто подписывал Беловежское соглашение? Кравчук, Шушкевич, Ельцин. Эта троица, несомненно, окончательно нанесла последний удар по СССР. Ельцин тоже был в то время любимчиком Запада и идеалом «демократических» сил России. А наш первый президент Кравчук, кем был он?

Краски стёрты, лица тусклы, то ли люди, то ли куклы...Его даже вербовать не надо было. Ведь у него было прекрасное детство, он прошёл кузницу кадров в ОУН-УПА, был членом «сотни отважных юношей», которые находились при отделе особого назначения. Молодёжь делилась на три возрастные группы: 10-12 лет, 13-15 лет и 16-18 лет. У всех этих половозрастных групп были свои задачи, действия и спрос. Самых младших использовали как наблюдателей, разведчиков и связных, более старшие — как диверсантов. И как раз в «сотне отважных юношей» начинал свою «трудовую деятельность» в качестве разведчика будущий Президент Украины Леонид Кравчук. Этот «отважный юноша», как и многие недобитые бандеровцы, бросив оружие, стал заниматься партийной и комсомольской работой, чтобы потом, когда придёт время, нанести удар изнутри. Они вели скрытную подрывную работу, направленную на дискредитацию советской власти и Компартии, создавая им негативный имидж при любой малейшей возможности. Этот человек тоже относится к категории агентов влияния, только при СССР он находился во втором эшелоне, а после Беловежья перешёл в высший эшелон.

При этом человеке Украина растеряла всё, что можно. Богатая, зажиточная, индустриально развитая республика, с мощным АПК, хорошей сетью шоссейных и железных дорог, речными и морскими портами, флотом, судостроительными заводами и населением в 52 млн. человек была погружена им совершенно сознательно в экономическую бездну. И ядерное оружие тоже пошло в утилизацию под присмотром США. Так же, как и армия и флот.

При этом он, не стесняясь, постоянно всех пытался убедить, что Украине флот не нужен. Заводы тоже не нужны. И вообще ничего нам не надо. Только независимость — видимо, независимость от здравого смысла. Неудивительно, что на снимках тех лет у Л. Кравчука насмерть застывшая блаженная улыбка: сбывались мечты бандер и шухевичей: разрушался СССР, и у Украины лучший друг — это Америка. Лучший символ эпохи Кравчука — тачка-«кравчучка», а свою задачу по добиванию того, что осталось от советской Украины, этот агент влияния выполнил, к сожалению, блестяще, камня на камне не оставил.

Диоксиновый Ющенко и его жена

После него президентом стал Л. Кучма, который, к счастью, не был повязан идейными и прочими узами с «цивилизованным» Западом. При нём наступила некая иллюзия равновесия, в западные ворота он долго не стучался, и партнёрство с Российской Федерацией было приоритетным направлением во внешней политике. Это, разумеется, не вписывалось в американскую модель существования Украины. И выход был найден. Леонид Данилович неоднократно потом жаловался, что «Америка навязала ему премьера». Речь идёт, конечно же, о светоче отечественной демократии В. Ющенко.

Но если Кучме Америка навязала Ющенко-премьера, то нам она навязала и будущего президента, рейтинг которого к концу срока его бесславного правления составлял 1%, как у кефира. Все мы помним оранжевые события 2004 года, когда все агенты влияния США проявили себя в полную силу, доказав, что не зря ели свой хлеб все эти годы. Дело об отравлении Ющенко было полностью сфальсифицировано, пробы его крови были тайно вывезены в США, где и были обогащены диоксином, полёт на лечение в Австрию покрыт мраком тайны.

А жена Ющенко, Кэтрин Чумаченко (выходец из диаспоры), по некоторым данным, является агентом разведки США под кличкой «Марта». У комиссии ВР была в наличии аудиозапись, которая свидетельствовала о контакте «Марты» с представителем американской спецслужбы, датированная октябрём 2004 года. Одесским НИИ судебных экспертиз при министерстве юстиции был сделан вывод, что голос «Марты» идентичен голосу Катерины Чумаченко. Какой кульбит: семейная пара агентов влияния США во главе целой страны, независимой страны...

Главой СБУ Ющенко назначил В. Наливайченко, и в 2008 году в Украине разгорелся самый жуткий скандал, связанный с тем, что сотрудникам американских спецслужб был предоставлен полный доступ к секретным и совершенно секретным материалам СБУ. Дело дошло до того, что им были выделены служебные кабинеты в главном офисе СБУ по ул. Владимирская, 33. ЦРУ хозяйничало там, как у себя дома. Вот это служба бэзпекы, вот это класс! Вот это независимость!

Новые-старые лица

Однако не стоит думать, что Америка пестовала только Кравчука и Ющенко с женой «Мартой». Она всегда приглядывалась и к тем, на кого можно будет сделать ставку в будущем.

Так в 2009 году вице-президент США Джо Байден публично назвал нашего «фронтовика» А. Яценюка «перспективным политиком», чётко дав всем понять, что Вашингтон поддерживает этого человека. Точно так же, как в 2004-м Вашингтон поддерживал Ющенко.

С Америкой у Яценюка много общего. Помимо частых визитов в Америку, как личных, так и служебных, он успевает видеться там со своей родной сестрой Алиной Петровной Стил, которая проживает в городе Санта-Барбара (штат Калифорния). Много вопросов вызывает также связь Яценюка и известного американского гомосексуалиста Эндрю Салливана, автора таких книг, как «По сути нормальный: спор о гомосексуальности», «Однополые браки: за и против», «Ненайденная любовь: заметки о дружбе, сексе и выживании». Да, с Арсением Петровичем многое непонятно, многое вызывает вопросы, однако одно несомненно: он человек, преданный интересам США и делу «демократии».

Но ещё больше вызывает вопросов наша новая политическая звезда — Виталий Кличко. Ни для кого не секрет, что Украина находится в зоне пристального внимания ЦРУ. И никакой реальной политической независимости нет ни у одной партии, кроме КПУ. Встаёт вопрос о финансировании этого нового политического образования. Сам Кличко на этот вопрос ответил в высшей степени туманно и расплывчато. Мол, свои деньги использовал, средний бизнес помогал, но афишировать их поимённо не могу, очень опасно, последствия могут быть, и т. п., и т. д. Тезис об использовании своих денег в политической борьбе наивен и рассчитан на людей с очень богатым воображением.

Не вызывает сомнений тот факт, что проход «УДАРа» в парламент был репетицией президентских выборов-2015, конечная цель которых — Кличко-президент.

Как вчерашний боксёр смог добиться в сжатые сроки успешного прохода в ВР, кто стоял у него за спиной? Как вчерашний боксёр захотел стать завтра президентом? Это сюжет для Андерсена, хотя даже для великого сказочника такая фабула слишком фантастична. С ринга — в президентское кресло... невероятный прыжок и немыслимый, если за спиной кто-то не стоит, тот, кто знает, как нужно правильно прыгнуть, где деньги достать на нужды партии, кто в пиар-технологиях разбирается, кто связан с международными финансовыми элитами — к примеру, с Ротшильдами. С которыми имеет тесную связь Пинчук. И который с Кличко тоже поддерживает тесные отношения.

В избирательной гонке в Киевсовет Кличко-старшего консультировали бывший мэр Нью-Йорка Рудольф Джулиани и мэр Берлина Клаус Воверайт. Довольно долго в СМИ обсуждалась тема связей Кличко с одним из лидеров киевской организованной преступности — Виктором Ивановичем Рыбалко («Рыбкой»). Были даже опубликованы его снимки с братьями Кличко, сделанные в Нью-Йорке. В мае 2005 года «Рыбка» был расстрелян неизвестными в центре Киева. По-видимому, именно тогда братьями занялись те, кто обеспечивает нашу хваленую независимость. Выбор наших опекунов выпал на старшего из братьев-боксёров — Виталия Кличко.

Офис Кличко и офис Interpipe находятся в одном бизнес-центре, а пути Пинчука и Кличко на светских раутах и боксёрских поединках пересекаются. Скорее всего, Пинчук делает ставку на Кличко, а Кличко получил финансирование на содержание и организацию избирательной кампании по всей стране. Отдельного внимания заслуживают связи Виктора Пинчука с Джорджем Соросом. Самого Сороса часто обвиняют в том, что он — «кошелёк» оппозиций по всему миру. Так что с боксёром, который хочет стать президентом, тоже не всё понятно и прозрачно.

Post Scriptum

Все последние годы, годы независимости, — это период управления агентов влияния Украиной. Страну качает, как маятник Фуко, остановок не предвидится. Потому что те, кто отрабатывает своё содержание и высокое покровительство, вовсе не заинтересованы в стабильности и порядке. В мутной воде рыбку проще ловить, а если наводить порядок, то воровать совсем времени не останется. И они, как марионетки, послушно дёргают ручками и ножками, когда кукловоды водят своими палочками над их головами. Без жертв, само собой, не обходится — например, марионетка Ющенко превратился из любимца США в политический труп без единого шанса на оживление. Но жалости он не вызывает — когда ломается одна кукла, то кукловоды находят себе новые игрушки. Жаль только, что мы, простые жители независимой Украины, становимся заложниками и жертвами этих манипуляций. Жертвами чужого, враждебного нам влияния.

Эдуард Миглей, «ВРЕМЯ.UA»


My Webpage



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут видеть и оставлять комментарии к данной публикации.

Вверх