,


Наш опрос
Хотели бы вы жить в Новороссии (ДНР, ЛНР)?
Конечно хотел бы
Боже упаси
Мне все равно где жить


Показать все опросы
Other


Курсы валют


Курсы наличного обмена валют в Украине

Внешний вид


От «Скорее нет чем да» назад к «Вряд ли»
+14
От «Скорее нет чем да» назад к «Вряд ли»


Ну что ж, похоже волнения были напрасными, аналитики снова опустили планку с 6 : 7 до 4 : 9. Это, если сказать честно, сначала обескуражило, и понадобились длительные объяснения того, что именно привело аналитиков к таким смелым позитивным прогнозам.

В то время, как весь мир твердит, о уже практически неизбежных военных действиях, наши аналитики по прежнему тяготеют к невозможности начала военных действий в ближайшей перспективе.

Всем известно, что у британского министра иностранных дел Уильяма Хейга уже, практически, пена изо рта идет, так он кричит о неизбежности военного участия стран запада, в операции по свержению Башара Асада, ему уже вторит и министр иностранных дел Франции, социалист Лоран Фабиус. Американские военные двигают корабли, в район предполагаемых действий. Казалось бы, назад хода нет. И всё-таки, аналитики говорят, что и в этот раз Асаду ничего не грозит, кроме порицания и очередной порции каких-либо санкций.

Однако, не обошлось в этом деле и без курьеза. Так, в одном из включений Си-Эн-Эн, корреспондент из Вашингтона Джилл Догерти заявила, что «Конференция в Женеве, о которой мы говорим уже несколько месяцев, похоже, может вообще не состояться. И сейчас русские говорят, что целью химической атаки было - помешать проведению этой конференции. США заявляют, что это абсолютно не соответствует действительности», (цитата по RT). Такой «проговор» дорого стоит. Показалось, может RT перевели неправильно. Просмотрел видеоролик, нет, переведено очень качественно. Получается, что США очень хорошо знают, какова была цель химической атаки. Остается лишь спросить, кто именно всё это замыслил и осуществил? Как оказалось, это между прочим не праздный вопрос, из-за которого в Вашингтоне может разгореться скандал.

По доходящей до автора информации, в вашингтонском зазеркалье есть информация о том, что химическая атака в Сирии - это совместный проект Израиля и Саудовской Аравии. Об этом стало известно в кругах, близких к президенту. Это вызвало гневную реакцию президента Обамы, и теперь он чувствует себя в засаде, устроенной ему Нетаньягу. Учитывая весьма специфические отношения между Нетаньягу и Обамой, и постоянные попытки Израиля вынудить США на «побомбить Иран», можно понять негодование президента США.

Нетаньягу постоянно напоминал Обаме о его словах защитить Израиль, но действий никаких не последовало, затем Нетаньягу припёр собственноручные художества, в виде бомбы, в ООН, судя по которым, Иран уже в 10 процентах от готовой ядерной бомбы, что разумеется не соответствовало действительности. Тогда, многие в США, посчитали себя униженными израильской ложью. Только идиот мог принять за правду такую липу, либо идиот такую липу состряпал. Американцы отказываются играть в такие игрушки и признавать себя идиотами.

Казалось бы, зачем Израилю такие игрушки у своих границ. Всё оказывается очень просто. США уходят из региона Ближнего Востока, и если сейчас не достать Иран, то регион окончательно выйдет из-под контроля Израиля. Для Израиля нет иных задач, кроме как разбомбить ядерные реакторы Ирана. Все эти боевики у границ Израиля, это совсем не такая большая проблема для Израиля, она возможно с трудом, но решаема. Здесь Израиль имеет возможности участвовать в каких-то операциях, они ему доступны. Иран Израилю не достать никак, и потому хоть наизнанку вывернись, но Иран необходимо разбомбить. Грубая работа объясняется неряшливостью и недалекостью самого Нетаньягу, и элементарным отсутствием времени. В мире всё стало двигаться очень быстро.

Но почему все же аналитики так упорствуют на снижении возможной военной активности. Ведь не один раз обманывают друг друга главы государств, Обама - не первый обманутый президент. Так было не единожды в истории. Те же англичане нанесли столько обид всему миру и каждому государству в отдельности, что их не только каждая страна, но и каждый человек, казалось бы, должен ненавидеть, а им пока даже и морды не бьют. Человечество привыкло прощать и наверное - это хорошо, но вот забывать и допускать в будущем ничего, не следует.

Всё же есть кое-что ещё. Всем бросилось в глаза, что Германия не мычит и не телится по этому поводу. Всё это неспроста. Если бы военная операция случилась, то это было бы явным раздражением для Путина. Как заявила та же Джилл Догерти из Си-Эн-Эн: «Все эти сценарии вызывают у России отвращение. Москва делает всё, чтобы подать Америке сигнал: «Даже не думайте об этом!»».

То есть иллюзий на счет того, как отнесется к военным действиям Запада в Сирии Москва, ни у кого быть не может. Всем предельно ясно, что все, кто будет пытаться «взбить на дерьме пенку», её и «отведают». Как бы странно это не звучало, но первой может достаться Великобритании. Здесь Путину и пальцем шевельнуть не придется. Достаточно просто ничего не делать. Как мы все помним, у британских бизнесменов есть большие аппетиты на Россию и, в связи с этим, британцы даже «унизились» до того, что практически спустили на тормозах дело Литвиненко. Тут же интернет замордовал Британию за то, что она легла под «кровавую» Россию.

Теперь и вдова Литвиненко знает, что Путин - это тот человек, который может и мозги британскому премьеру поменять, и министра иностранных дел её королевского высочества выкинуть, как шкурку от банана. Именно так произошло с Дэвидом Милибэндом. Теперь Британия только-только начала налаживать интересы своего бизнеса в России. Если Путин решит, что британские бизнесмены того заслуживают, то он будет что-то делать, чтобы восстановить партнерские отношения, ну а если Британия зайдет чересчур далеко, то смотри, что сказано выше: «Путину и пальцем шевельнуть не придется».

Есть и ещё много причин, которые точно указывают на то, что в ближайшее время вторжения или бомбардировок не будет. Здесь придется вернуться к ещё одному, более раннему, нашему прогнозу. После того, как господин Карни сообщил, что Обама не станет встречаться с Путиным, наши аналитики говорили о том, что такая встреча все равно состоится, чем вызвали даже некоторое удивление среди читателей. Сегодня это уже не прогноз, а ближайшая перспектива. Вчера всё тот же господин Карни заявил, что встреча состоится. Состоится она Правда не в Москве, а в Петербурге, но это уже незаслуживающие внимания детали.

Теперь совершенно ясным становится то, что начать войну, а потом заявиться в гости к Путину, Обама не может. Последовательная работа аналитиков, видимая нам лишь по некоторым прогнозам, показывает правоту их анализа и суждений. С другой стороны, ещё один комментатор Си-Эн-Эн Фил Блэк говорит о том, что «они (русские) не могут этого (военных действий) предотвратить». Исходя из того, о чём говорят наши аналитики, эта точка зрения вряд ли найдет подтверждение.

Тому же Филу Блэку следовало бы напомнить, что когда США и НАТО «адаптировали» одну страну за другой, и русские возмущались нарушенным словом, данным Горбачеву по поводу «нерасширения НАТО на Восток», то американцы тогда тоже говорили, мол, что вы можете с делать, вы побеждённая страна! Путин однако показал порочность такого утверждения. Теперь все в мире знают, что и один в поле воин, если это Путин. Конечно, его слова и его дела падали в благодатную почву. С тех пор многое изменилось, только не в голове Фила Блэка.

А что же собственно говоря сам Путин? Почему нет громких заявлений с его стороны? Заметьте, Путин стал меньше уделять внимания международным делам. Он теперь, к печали журналистов, больше занят во внутриполитических делах. Для журналистов это большая потеря. То что говорил Путин - всегда имело резонанс. Теперь имеет резонанс - даже его молчание. Каким то особым образом создана такая ситуация, что Путин не говорит до тех пор, пока Запад не начинает говорить что-то заслуживающее внимание Путина, тогда он отвечает. Пока же он молчит, он как бы даёт понять, что всё, что они, его «партнеры», говорят - недостойно ответа. Пробуйте ещё, безмолвствует Путин. Однако, что-то подсказывает, что если он ничего не говорит, это ещё не значит, что он ничего не делает.

В качестве заключения к данной статье, хотелось бы ещё раз обратиться к словам Джилл Догерти о том, что русские не верят Америке потому, что была Югославия и Косово, и теперь верить Америке - нет возможности. В те дни, и заметно позже, на различных площадках и в частных разговорах, автор этой статьи неоднократно говорил, что за такие поступки США придется дорого заплатить в будущем. Нужно сказать, что сбылось это лишь частично, потому что сейчас США не платят такую цену за свои ошибки, какую за американские преступления заплатила тогда Россия. Русские тогда потеряли десятки миллионов своих граждан. Так кому всё же должны верить русские, своему опыту, или заверениям из США, которые являются лишь очередной вариацией слова, данного Горбачеву?


My Webpage



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут видеть и оставлять комментарии к данной публикации.

Вверх