,


Наш опрос
Нравиться ли вам рубрика "Этот день год назад"?
Да, продолжайте в том же духе.
Нет, мне это надоело.
Мне пофиг.


Показать все опросы
Other


Курсы валют


Курсы наличного обмена валют в Украине

Внешний вид


Азаров с бригадой едет в Москву. Зачем?
+25
Евроторговцы из Киева надоели хуже горькой редьки

Сионистская мафия, оккупировавшая Украину и посадившая в Киев своих марионеток, изо всех сионистских сил старается навредить России всем, чем может. Интересно, что они придумали на этот раз? Зачем послали Азарова в Москву?.

Азаров с бригадой едет в Москву. Зачем?Об этом сообщил Владимир Путин. Украинская делегация вдруг решила обсудить все вопросы, касающиеся сближения Украины и ЕС. Как говорится, схватился поп за яйца, когда пасха прошла. Чего теперь-то уже обсуждать? Все решения давно приняты.

Предложений от России была масса: и вхождение в союзы, и реконструкция украинской трубы при условии гарантий её использования, и многое другое, включая самый дешёвый в мире газ. Укрополитики гордо отвечали "нет" на любые предложения и продолжали жить на чужие кредиты. Больше ничего не предпринимали.

А вот Россия тем временем потихоньку, в силу возможностей, старалась во всём освободиться от зависимости от нас. Это даже не скрывалось, просто никто не хотел принимать этого всерьёз. Северный поток? Укрополитики давятся от смеха: дескать, невозможно, нереально и слишком дорого. Поток построен, причём в проекте заведомо предусмотрена прокладка дополнительных ниток, если понадобится.



Южный поток? То же самое, но на закладку "первого камня" приглашаются представители многих стран, включая Украину. Наши не едут.

Ещё раньше порезвились с двумя радиолокационными станциями, которые должны были предупреждать о ракетном нападении. На них стала часто и внезапно пропадать электроэнергия. Результат? Россия от них отказалась, построив современную станцию в Воронеже.

Тренажёр для лётчиков авианосцев НИТКА. Тоже огромное и очень дорогое сооружение. Россия платила за его обслуживание, но когда наступала пора тренировать лётчиков, он оказывался неисправен. Что делает Россия? Строит такой же на своей территории.

Разумеется, военке уделялось особое внимание: если Украина, как заявлял Ющенко и не очень возражает Янукович, стремится в НАТО, то никакой зависимости от Украины в российской оборонке быть не должно по определению, поскольку может оказаться, что в самый нужный момент поставки прерваны. А потому вывели производство ракет "воздух-воздух" и построили свой завод вертолётных двигателей.

Дольше всего тянули с космосом и авиацией - было по-человечески жалко банкротить такое. Пытались предлагать программы воздушного старта, морского старта, транспортника Ан-70 и т.д. Но когда первый Ан-70 должен был наконец-то отправиться в Россию, украинский министр обороны вдруг ляпнул, что мы не обязаны его отдавать - самим нужен. Это стало последней каплей: вместо заказа на 60 самолётов - ноль. Ешьте сами, а мы обойдёмся Ил-476, производство которого также вывели из Ташкента. А заодно и Су-25 из Тбилиси.

Ну и замену украинской "Сатане" сейчас разрабатывают в Московском институте теплотехники. Заказы, разумеется, разместят не в Днепропетровске.

Я думал, что успевают вывести только оборонку - уж слишком велики затраты на всё это. Ан нет, на днях проскочила новость, что после отказа Харьковского Турбоатома от очередного совместного проекта, Россия сумела заменить его турбины своими, хотя раньше такие типы турбин в России не производились.

Чего уж говорить о порошенковских сладостях. Шоколад его не так уж плох на вкус, но только по украинским меркам. Бабаевская фабрика в Москве делает такой, что когда-то американский президент, тот самый Джордж Буш, обожрался этим шоколадом на экскурсии так, что пришлось обращаться к врачу. А ведь для него хвалёный швейцарский вполне доступен. С тех пор Бабаевский шоколад уходит на экспорт в США. Специально для Буша.

Это только то, что вспомнилось, статистику всех замещений украинской продукции не собирал. Но даже по этим примерам видно, какой ущерб нанесла Украина России, причём вполне сознательно.

Каждый новый завод - это затраты в миллиарды долларов. И теперь ехать в Москву что-то просить? Разве непонятно, что там скажут?

Украина уже не нужна России как торговый партнёр, не нужна экономически. А кормить 45 миллионов непутёвого и во многом вражески настроенного населения никто не будет. Хотите в Европу - пожалуйста, но не за наш счёт.

Можно, конечно, рассуждать о каком-то братстве, но братья так не поступают. Можно говорить об исторических связях, корнях, Киевской Руси - ну и что? Насильно мил не будешь. И вернётся украинская делегация из Москвы в лучшем случае с головной болью. Поезд ушёл...

Владимир Зыков

My Webpage



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут видеть и оставлять комментарии к данной публикации.

Вверх