,


Наш опрос
Хотели бы вы жить в Новороссии (ДНР, ЛНР)?
Конечно хотел бы
Боже упаси
Мне все равно где жить


Показать все опросы
Other


Курсы валют


Курсы наличного обмена валют в Украине

Внешний вид


Суверенитет Украины: зависимость или вне зависимости?
  • 24 августа 2013 |
  • 19:08 |
  • AlksndP |
  • Просмотров: 765
  • |
  • Комментарии: 2
  • |
+10

Факторы зависимости Украины давно известны. Финансовая зависимость от МВФ. Торговая зависимость от импорта. Территориальная зависимость — из-за отсутствия боеспособной армии при наличии устойчивых национальных образований, тяготеющих к Венгрии, Румынии, России, Турции. Для общества — жесткая социальная зависимость в условиях, когда расходы преобладают над доходами, жизнь в кредит. Независимость Украины оказалась обманом с самого рождения, поскольку отцы этой дутой независимости и не собирались строить сильное украинское государство. По умолчанию это государство исполняло роль, предписанную ему Збигневом Бжезинским — «форпост Запада против России».


Слово «суверенитет» происходит от латинского supraneitas (от supra — выше) и означает верховенство государственной власти. Суверенитет является одним из главных критериев государства. Это свойство государства самостоятельно и независимо от власти других государств осуществлять свои функции на своей территории и за ее пределами, в международном общении.

Но это так в книжке написано, де-юре то бишь. А де-факто — как только в 1991 году Украина объявила о своей независимости, буквально тут же она эту независимость потеряла. Сложилась ситуация, которую подтверждает и президент, и депутаты, и министры — в стране существует главенство международных законов над национальными.

В советской социалистической Украине принимались собственные законы, которые были обязательны к выполнению и регулировали жизнь граждан. Те, кто говорят о «кровавой руке Кремля», забывают, что в Кремле как раз сидели этнические украинцы: уроженец Днепропетровска долгие годы руководил всем Советским Союзом, Украина имела представительство в Верховном Совете СССР, и многие должности союзных министров, членов ЦК и директоров крупнейших предприятий также занимали украинцы. Все законы принимались в интересах трудящихся — в то время как сегодня они отражают интересы транснационального капитала.

Как бы при голосовании ни махал в Раде своей рукой товарищ Чечетов (вместо руки Кремля), сколько бы ни блокировала работу Рады так называемая оппозиция — пора успокоиться, ибо законы, принятые Верховной Радой независимой Украины, на самом деле имеют вторичное значение по сравнению с тем, что диктует нам Евросоюз, МВФ, ООН, НАТО и прочие международные организации.

Убедиться в этом просто. Страна с 1992 года зависит от кредитов МВФ. Внешний долг государства составляет 63 млрд долларов, вместе с гарантированным государством корпоративным долгом он достигает 117 млрд — это три годовых бюджета Украины. Наши золотовалютные резервы большей частью — бумага, только на 7,5% они обеспечены золотом.

Дефицит внешнеторгового баланса достиг уже почти 16 млрд долларов.

Нацбанк полностью зависит от внешнего влияния, и Украина может выпускать только то количество собственной валюты, которое разрешит ей МВФ, а т.н. кредиты — это не более чем вексель на эмиссию гривны, за который мы должны будем рассчитаться долларами с процентами или ресурсами государства.

И все это ничуть не скрывают наши представители власти. Вот, например, вице-премьер Сергей Арбузов заявил на экономическом форуме с бизнес-партнерами: «Сегодня Украина живет в условиях жесткого бюджетного регулирования, основанного на рекомендациях МВФ». А для получения нового транша кредитов от МВФ эта организация требует повысить цены на газ для населения и отпустить курс гривны. И если украинская власть собралась идти в Зону свободной торговли с Евросоюзом, то это придется сделать, кто бы как ни убаюкивал, что этого не случится. Россия цену на газ точно не снизит. Это будет означать, что большинство населения будет зимой экономить каждую копейку на еде, чтобы заплатить за отопление. Перспектива — либо мерзнуть, либо недоедать.

Если послушать выступление наших державных мужей, то создается впечатление, что они либо тяжело больны, либо находятся в состоянии гипноза — настолько противоречивые и алогичные умозаключения они высказывают. В начале мая премьер-министр Украины Николай Азаров заявил о том, что стратегическая цель Украины — это полноправное членство в ЕС. И тут же сделал странное уточнение: «Мы разделяем европейские ценности свободы, демократии и прав человека. Но мы не идеализируем европейскую систему, которая находится, очевидно, в глубоком экономическом кризисе. Украина также страдает от этого». Как прикажете понимать это заявление? Мы, дескать, знаем, что в Европе кризис, но все равно — ну возьмите меня! А зачем, ежели кризис?! Так там же есть европейские ценности! Мда. Особенно нелепо эти рассуждения выглядят на фоне того, как европейская полиция водометами, резиновыми пулями и дубинками разгоняет протестные демонстрации недовольных теми самыми тамошними ценностями. Туда бы нашу «кроличью» оппозицию и неонацистов из «Свободы», чтобы на своей шкуре испытали настоящие прелести европейской демократии.

Но вернемся к пресловутому украинскому суверенитету. О каком таком суверенитете можно говорить, если Евросоюз выдвигает Украине 19 ключевых требований?.. Правительство не устает повторять, что из кожи вон лезет, чтобы выполнить их, эксперты при этом не устают повторять, что ни одно из условий так и не выполнено, а народ слушает тех и других по телевизору и ничего не понимает из этой головокружительной головоломки. Первые требуют, вторые делают вид, что выполняют, третьи говорят, что вторые ни фига не выполняют, первые продолжают требовать, а четвертым — народу то есть — жить тем временем все хуже и хуже.

Печалька состоит в том, что на самом деле требований европейских куда больше — аж 71, но, говорят, что вот эти 19 — ключевые, а остальные носят экономический характер, понятный только специалистам. Но на самом деле для страны именно эти экономические требования и имеют ключевое значение. Но о них молчат наши еврогорлопаны — все вертится вокруг «Юле — волю» и европейской европейскости. Причем, пока наши интеграторы кричат о европейских ценностях, европейские бюрократы УЖЕ научились ценностям наших чиновников — обещать, но не выполнять. Так, например, соглашение о финансовой помощи они подписывают, а самой помощи не выделяют. Толерантная и демократическая Европа постоянно диктует нашему президенту и правительству — вы должны, должны, должны! — а сама при этом не берет на себя никаких обязательств — лишь контроль выполнения украинского домашнего задания. И, чуть что — повторяют, мол, опять двойка! Украина просто не успевает переваривать пренеприятнейшие известия о приезде очередного ревизора — еврокомиссара, который придирчиво проверяет, как мы тут у себя внедряем демократическую демократию.

И что же мы такое архиважное для страны и народа должны выполнить, чтобы получить от евроревизоров заветную пятерку? Главные их требования — проведение выборов в пяти округах, изменение уголовного законодательства и освобождение Юлии Тимошенко. Вот. Кто-то из граждан Украины еще сомневается в том, что выполнение этих требований действительно является архиважным для страны, которая вот-вот окончательно скатится в пропасть социальную и экономическую? Но нет! Мы идем в Европу! Так что Юле — волю, округам — выборы, а вопрос про бабе цветы и дитЯм мороженое тут даже не стоит.

А ведь десятки экономических требований, которые скрыты за постоянным галдежом о пресловутых европейских ценностях, на самом деле могут полностью подорвать экономику страны.

Но тут Виктор Федорович Янукович на саммите глав европейских стран в Братиславе сказал свое веское президентское слово, которое и расставило все точки и над, и после «Ёёёё…» Оказывается, Украина идет в Европу, чтобы… спасти ее экономику плюс подсобить в деле безопасности. «Полноценная интеграция Украины в ЕС — это пока неиспользованный потенциал экономического роста для Европы, укрепления общеевропейской стабильности и безопасности», — уверенно, как только мог, заявил украинский президент.

Ничтоже сумняшеся президент расписался за каждого жителя Украины, безапелляционно заявив, что украинцы-де всеми фибрами своей души стремятся в Евросоюз и даже в это дело без шатания верят: «Вера украинцев в Объединенную Европу и желание однажды стать ее полноправной частью не пошатнулись. Европейский Союз для нас и сегодня остается примером политического, экономического и социального успеха». И, видимо, вообразив себя Моисеем во пустыне, заявил, что «объединенная Европа — это цивилизационно-исторический выбор Украины». Вот так просто, и глазом не моргнув, Виктор Федорович определил историческое и цивилизационное будущее Украины.

Господин президент, а кто вам нашептал такие сведения? Или вам это во сне привиделось? Как минимум половина населения, в первую очередь Юго-востока страны, выступает за вступление Украины в Таможенный союз и за интеграцию в Евразийский союз! И это — на фоне оголтелой евроинтеграционной пропаганды, когда частота вылета слова «евроинтеграция» из выпусков новостей зашкаливает все нормы приличия; когда на всех телеканалах, во всех СМИ звучат лишь голоса евроинтеграторов, и на десяток сторонников Ассоциации с Евросоюзом и вступления в ЗСТ приходится один голос противников этого выбора! И это не потому, что таков действительный расклад сил и убеждений, а потому что — такая вот у нас свобода слова! Я сказал — на рыбалку, значит на рыбалку!

А ведь именно избиратели Востока и Юга Украины привели к власти Виктора Януковича, обещавшего в своей предвыборной программе укрепление отношений с Россией.

Под шумок евроинтеграционных песнопений президент Украины подписал указ «О годовых национальных программах сотрудничества Украина-НАТО». Фактически, при закрепленном законодательно внеблоковом статусе Украины, страну за уши продолжают тянуть в НАТО. Ну, хоть куда-то Украину милости просят. А оно и понятно куда — подальше от России. На территории Украины только в этом году намечено несколько совместных украино-натовских учений.

Таким образом, Виктор Янукович героически довыполняет программу своего главного политического противника Виктора Ющенко — программу по полной сдаче суверенитета Украины и превращению ее в заморскую колонию США. Вот и вся независимость с суверенитетом. Так повелось, что все президенты Украины без исключения следуют заветам бывшего помощника президента США по вопросам национальной безопасности и почетного гражданина Львова Збигнева Бжезинского. Именно ему принадлежат слова: «Важно то, чтобы Украина постоянно и последовательно шла на Запад, ибо, если она этим будет пренебрегать и не определится как среднеевропейское государство, ее будут втягивать в сферу влияния России. Новый мировой порядок при гегемонии США создается против России, за счет России и на обломках России. Украина для нас – это форпост Запада».

Так что, уважаемые сограждане, будем дела делать во имя интересов Америки. А чтобы облегчить Америке жизнь, сами потихонечку вымрем — сообразительный Бжезинский ведь и тут все продумал насчет Украины: «Чем меньше населения будет на этой территории, тем успешнее будет происходить ее освоение Западом».

Будущее Украины будет зависеть от того, найдутся ли внутри страны в этот переломный момент личности и силы, которые смогут «перевести стрелки» и изменить направление движение поезда «Украина», а еще — от активной позиции российского руководства, ведь втягивание Украины в орбиту Западного проекта противоречит интересам проекта «Россия». Но наибольшее поражение в случае присоединения к форматам, предлагаемым Европой, ждет Украину.

Виталий Скороходов, эксперт Фонда общественной безопасности

My Webpage



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут видеть и оставлять комментарии к данной публикации.

Вверх