,


Наш опрос
Хотели бы вы жить в Новороссии (ДНР, ЛНР)?
Конечно хотел бы
Боже упаси
Мне все равно где жить


Показать все опросы
Other


Курсы валют


Курсы наличного обмена валют в Украине

Внешний вид


Пустая бочка из-под химического оружия
+6
Пустая бочка из-под химического оружия


Печальная традиция продолжается – как только принимаются важные международные решения, касающиеся Сирии, - террористы и их пособники на Западе и в странах Залива готовят какую-либо провокацию. Или реальную, или информационную. И это еще счастье, когда только информационную.
Итак, в Дамаск прибыла комиссия ООН по расследованию применения химического оружия. Ее членам предстоит съездить в район Хан Аль-Асаль провинции Алеппо, чтобы разобраться с инцидентом 19 марта текущего года, когда боевики применили ракету кустарного производства с химической боеголовкой против военнослужащих и мирных жителей, в результате чего десятки человек погибли и было множество пострадавших.

Но так называемым «оппозиционерам», а тем более – тем сторонам, которые оказывали бандитам все виды поддержки, финансировали, вооружали и покрывали их, - расследование невыгодно. Ведь это означало бы соучастие в военном преступлении, ответственность за которое должны разделить все его заказчики и исполнители.



И вот с утра 21 августа в твиттере телеканала «Аль-Арабия» родился информационный вброс, тут же подхваченный остальными арабскими (точнее, антиарабскими) и западными СМИ: якобы в результате применения химического оружия Сирийской армией в восточных пригородах провинции Дамаск - Айн-Терме, Джобаре и Замальке – погибли…. А вот далее – число погибших разнится. То говорят, что погибших 213, то – 1188. На какое-то время СМИ остановились на усредненном значении, сообщая о 635 погибших, но затем показалось мало, и стали говорить, что их более 800. Откуда берутся эти числа – «Аль-Арабия» и все остальные СМИ, подхватившие вброс, умалчивают. Должно быть, с потолка в кабинете главного редактора одного из самых лживых арабских телеканалов, который уже неоднократно дискредитировал себя – сначала при освещении ситуации в Ливии, а теперь в Сирии.
В общем, сирийское правительство пытаются обвинить в полном отсутствии какой-либо логики и политической мудрости. Оказывается, оно специально во время пребывания в стране комиссии ООН по расследованию применения химического оружия – взяло и якобы применило это самое оружие! Осталось только добавить, что комиссию выстроили в ряд и сделали это прямо на ее глазах!

Логично было бы предположить, что в случае, если бы погибло столько человек, то еще больше было бы пострадавших, и по всему Дамаску ездили бы автомобили «Скорой помощи». Но ничего подобного в городе не наблюдается.

Как заявило министерство информации Сирии, подобные сообщения не имеют ничего общего с правдой. Они направлены на подрыв деятельности экспертов ООН, прибывших в Сирию для изучения фактов использования отравляющих веществ в районе Хан Аль-Асаль провинции Алеппо. С аналогичным заявлением выступили Верховное командование Армией и Вооруженными силами и министерство иностранных дел Сирии.

Получается, что авторы информационной провокации пытаются отвлечь комиссию от того расследования, ради которого они и прибыли, и направить экспертов по заведомо ложному пути. Стремятся выиграть время, а затем еще что-либо придумать в районе Хан Аль-Асаль.

В июле текущего года они уже «придумали». В ходе атаки, начатой 22 июля на этот злополучный район, убили сотни людей. Число погибших до сих пор неизвестно. Расстреляли пленных военнослужащих, зарезали многих свидетелей того, что произошло 19 марта. На руках бандитов были списки этих людей.

Но, видимо, еще не всех свидетелей вырезали. И теперь, возможно, желают добить оставшихся. Эти люди сейчас находятся в опасности, так как не случайно враждебные Сирии силы пытаются оттянуть начало расследования в провинции Алеппо.

И вот Лига арабских государств, на основании лживых сообщений неоднократно солгавшего телеканала, как по заказу, обращается с заявлением о том, что комиссия – вместо провинции Алеппо – должна немедленно посетить пригороды Дамаска.

Не отстает и Британия – одна из главных заказчиц антисирийской кампании. Она призывает Совет Безопасности ООН немедленно созвать срочное заседание по данному вопросу. Кроме того, власти этой страны также требуют, чтобы эксперты направились не в Хан Аль-Асаль, а под Дамаск
Все это напоминает ситуацию, когда для срыва плана Кофи Аннана в прошлом году была осуществлена провокация в селении Аль-Хуля провинции Хомс. Террористы, убив сотню людей, обвинили в случившемся правительство – и тут же и ЛАГ, и многие западные страны начали призывать созвать экстренное заседание Совбеза ООН. Когда же было проведено расследование, установившее вину боевиков, - сразу же этот вопрос постарались «замолчать».

Где были власти Британии, где была ЛАГ, когда случилась июльская резня в Хан Аль-Асале? Когда опекаемые, в том числе, Хейгом и Кэмероном, бандиты жесточайшим образом расправились с мирными жителями и пленными военнослужащими? Уже одна такая казнь пленных является тяжким военным преступлением, требующим отдать под международный суд террористов и их пособников.

Где были власти Британии, где были те СМИ, которые сейчас пытаются обвинить сирийское правительство, когда чудовищные преступники из террористической организации под названием «Исламское государство Ирак и Левант» вырезали жителей курдских селений недалеко от города Тель-Абьяд на сирийско-турецкой границе»? Молчали они в тряпочку от полинялого британского флага.

Где был Кэмерон, где были деятели ЛАГ, когда в результате нападения боевиков на север провинции Латакия совершена воистину фашистская расправа над жителями только за их вероисповедание, и бандиты хвастались, что убили многих «неверных-алавитов»? Теперь, когда армия освобождает эти селения, в них обнаруживаются массовые захоронения людей, на телах которых видны следы зверских истязаний.

Пустая бочка из-под химического оружияИ за звоном пустой информационной бочки, которая катится по всем СМИ, не слышны стоны реальных жертв. А в это самое время террористы обстреляли из минометом жилые кварталы города Муаддамия в той же провинции Дамаск. Ранены 11 человек, из них семеро детей, включая грудных младенцев. А 9-месячный мальчик находится в критическом состоянии. Но это очередное преступление «оппозиционеров» не волнует громко кричащих «защитников прав человека».

А накануне из минометов были обстреляны сразу три района Дамаска – Аббассиин, Заблатани и Аль-Кассаа. Пострадало 8 человек, некоторые из которых в критическом состоянии. Но, видимо, это «не тот масштаб» (хотя резня курдов под Тель-Абьядом для тех, кто присвоил себе право вещать от лица мирового сообщества, была тоже «не тем масштабом»).

Зато пытаются раздуть новую провокацию против сирийского правительства и сорвать расследование преступления против мирных сирийцев, за которое всех их – и террористов, и покровителей – неминуемо ждет расплата, такая же, как их предшественников-гитлеровцев.

Автор Елена Громова, Дамаск

My Webpage




Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут видеть и оставлять комментарии к данной публикации.

Вверх