,


Наш опрос
Хотели бы вы жить в Новороссии (ДНР, ЛНР)?
Конечно хотел бы
Боже упаси
Мне все равно где жить


Показать все опросы
Other


Курсы валют


Курсы наличного обмена валют в Украине

Внешний вид


Интеграция Януковича и прочие неприятности
+14
Интеграция Януковича и прочие неприятности
Источник: "Руська Правда"
У себя в блоге автор дал к этой статье такое предисловие:
Не верю я в то, что при Януковиче подпишут "полноценное соглашение о ЗСТ с Евросоюзом". Не верю, поскольку Западу Янукович уже не нужен, в Россию он уже не подастся, а морковка ЗСТ пригодится для "майдаунов".

Кроме того, важнейшей для Запада задачей является принудить Януковича поднять внутренние цены на газ для населения. И смотрите как всё мило складывается, Янукович ведь может пойти на это под соусом "торговых войн" с Россией!!! Дескать, хрен вам русские, мы не поддадимся на шантаж, мы объединимся ради евроинтеграции и переживём высокие цены на газ... И тут он поднимает цены... Далее: ЕС всё равно такое счастье как ЗСТ не подписывает. Предлогов масса, начиная от Тимошенко и заканчивая правами зоофилов на Украине. Янукович в дупе, оранжевые в истерике. Всё это мобилизует "оранжойдов" на майдан... Вставай Украина! Ложись Виктор Фёдорович...

Ведь если ЗСТ подпишут при Януковиче и "европейское счастье" не замаячит, то как и за что поднять народ? Он ведь обратным ходом в ТС и ЕЭП пойдёт... Так что, ЗСТ на мой взгляд будет без Януковича... Поживём-увидим... Я не пророк, всей полнотой информации не обладаю, просто не вижу логики...


***

Один мой знакомый регулярно оказывался перед неприятным выбором, где шансы принять правильное решение были сведены к нулю. Его супруга имела маниакальную тягу к совершению глупостей, которые всё время ставили её и семью в крайне затруднительное финансовое положение. То она кредит возьмёт, не подумав, когда и как за него будет расплачиваться, то деньги знакомым аферистам одолжит. Самое неприятное в этой ситуации было то, что всякую помощь добрым советом со стороны она отвергала. Точнее, если она и прислушивалась к совету мужа и не попадала в финансовую западню, то в силу своего врождённого скудоумия, впоследствии считала, что супруг отговорил её от выгодного предприятия. Если же не прислушивалась, то снова во всех смертных был виноват муж, на этот раз в том, что не настоял на своём и не удержал от участия в авантюре. В конечном итоге, моему знакомому ничего иного не оставалось, как смотреть сквозь пальцы на чудачества супруги и закрывать своей скромной зарплатой бреши в семейном бюджете. Единственным утешением во всех этих мытарствах было то, что после очередного попадания в неприятности, супруга успокаивалась на несколько месяцев, и в семье царил мир и покой.

Наблюдая за вспыхнувшими в очередной раз "торговыми войнами" между Россией и Украиной, я вспомнил своих знакомых супругов. Ну что тут поделаешь, если Украина хочет вступить в Евросоюз? Отговорить, ударить по рукам, то есть ввести санкции в отношении украинских производителей, которые вынудят правящую верхушку отказаться от подписания Зоны Свободной Торговли с Евросоюзом? А если откажутся, что скажут украинцы потом? То, что из-за предательского поведения элиты и олигархов, из-за козней России сорвалось вожделенное вступление Украины в Евросоюз со всеми вытекающими из того бочками варенья и пачками печенья? Ведь так и будет! Появится очередной демагог, который соберёт вокруг себя толпу обнищавшего и доведённого до отчаяния мужичья, наговорит кучу глупостей и поведёт толпу на штурм государственных учреждений. Разве этого мы не проходили? А ведь срыв евроинтеграции - ещё какой повод майданить до победного конца...

Впрочем, чтобы не уподобляться украинским националистам, мне стоит сделать одну маленькую оговорку, Россия не объявляла и не ведёт никаких торговых войн против Украины. Речь идёт об элементарном наведении порядка в торговле между двумя странами. Курс на евроинтеграцию, планируемое подписание соглашения о Зоне Свободной Торговли с Евросоюзом предполагает изменение правил торговли. Пока Россия проводит плановые учения, тестирует работу соответствующих служб, которые в "час Х" должны будут работать так, как предполагается им работать со страной, одним пальцем ставшей "членом Евросоюза".

Кто-то возмутится и скажет, что Украина ещё никуда не вступила, так стоило ли так дразнить народ, мурыжить украинский импорт на российской границе, искать тараканов в продукции фабрик, которые принадлежат украинскому олигарху Петру Порошенко? На мой взгляд, России не только стоило, но и необходимо было гораздо раньше начать проводить более жёсткую политику в отношении Украины. Давно пора было прекратить сорить словами о братстве народов и переводить дружбу народов на реальный хозрасчёт. Уверен, что в этом случае на Украине было бы гораздо больше сторонников союза с Россией.

Разве кто-то на Украине возмущается теми барьерами, которыми защищают страны Евросоюза свой рынок? Напротив, украинцы считают их нормой. Чтобы получить дополнительную квоту на экспорт продукции в страны Европы, наши чиновники садятся на такой шпагат, что становиться стыдно за государство, в котором живёшь.

Позволю себе привести более простой для понимания пример: спустя некоторое время Россия вводит визовый режим с Украиной, представьте, какая будет реакция украинской стороны? Уверен, истерика превзойдёт все мыслимые пределы. Однако почему нет никакой истерики относительно существующего визового режима с европейскими странами? Где митингующие у посольств Великобритании, ФРГ, Франции, Польши? Ответа на этот вопрос не последует, хоть он и очевиден. Украинцы рассматривают европейцев как расу господ, к россиянам у них несколько иное отношение, в лучшем случае, как к равным, которые что-то им должны. Вот и закатывают истерики по поводу и без оного, спекулируя былой "дружбой". Полноте господа, дружба закончилась в 1991 году, и каждый последующий год именно Украина считала своим долгом нагадить России по любому поводу.

Сегодня оппозиция поддерживает проводимую партией власти политику евроинтеграции. Националисты рукоплещут Януковичу, который пошёл на обострение отношений с Россией. Разве это удивительно? Неужели националисты должны горевать от того, что их "бело-голубой" противник взял в руки лопату и начал собственноручно копать могилу для своего политического будущего? Чем хуже будут складываться дела у Виктора Фёдоровича на "восточном направлении", тем лучше будет националистам. Испорченные отношения с Россией в конечном итоге лишают Януковича шансов на победу на будущих президентских выборах. Сегодня всем стало очевидно, что "пророссийского Януковича" больше не существует, а шансов повторить свой успех 2010 года с "проевропейскими лозунгами" у него нет. Сторонники евроинтеграции и бывшие сторонники Виктора Януковича - это разные люди.

Однако в "штабе" регионалов думают иначе. Одна информированная особа из Партии регионов умудрилась заявить буквально следующее: «...народ изберет того, кто будет вести Украину к европейским стандартам и к европейской перспективе. Этот ответ очевиден, и он основывается также и на новейших социологических исследованиях, которые подтверждают, что количество сторонников европейского выбора Украины с каждым днем растет». Не буду оспаривать данные социологических исследований, вопрос не в них, а в том, что даже если и растёт число сторонников евроинтеграции, то ещё больше растёт число противников Виктора Януковича. Если мыслители из Партии регионов считают, что электорат Тимошенко, Яценюка, Кличко, Тягнибока поддержит Януковича на будущих выборах, то тем хуже для Януковича и тех, кто его окружает. Безусловно, делать прогнозы относительно действий украинских властей - неблагодарное занятие, но совершенно очевидно, что не все в Партии регионов согласны уйти в политическое небытие вместе со своим "патроном". Раскол Партии регионов давно назрел, и весьма вероятно, что в совсем недалёком будущем партию ждёт та же судьба, что и подзабытый политический проект "НУНС". Такая судьба ждёт любую политическую силу, которая сделает попытку оторвать Украину от России.

А теперь о главном...

Я не верю в украинский проект... Дело не в том, что я не хочу в него верить, и не в том, что его существованию мешают какие-то внешние обстоятельства. Украинский проект обречён потому, что занимаются его реализацией очень глупые и очень жадные люди. Первые, в принципе, ничего не могут создать, у них просто мозгов на то не хватает. Как правило, такие персонажи составляют ядро националистических партий. Вторые лишены каких-либо высоких патриотических чувств и воспринимают Украину как доходное место. В данный момент к таковым относятся регионалы. Между этими двумя партиями идёт постоянная борьба, как борьба между добром и злом. Только беда Украины в том, что тут нет добра, а есть два зла, сошедшиеся в противоборстве друг с другом. Других политических проектов на Украине быть не может. Украина была создана исключительно как анти-российский проект. Иного смысла существования у него нет. То есть, как только Украина перестаёт быть анти-российским проектом, отпадает нужда в украинизации, шизофренической украинской истории, евроинтеграции и т.д. Начинается нормальная жизнь, но скажите, а где тут Украина? Кому она тогда нужна? Гражданам? Да она и сейчас им не нужна, они давно голосуют за неё ногами, работая в Италии, Польше, России. По этой причине на Украине не может быть создана и прийти к власти та партия, которая будет отрицать саму необходимость существования украинского проекта... Это уже не партия, а ликвидационная комиссия, которую назначает внешний управляющий, а не выбирают на выборах всенародным голосованием.

Сергей Лунёв.

My Webpage



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут видеть и оставлять комментарии к данной публикации.

Вверх