,


Наш опрос
Нравиться ли вам рубрика "Этот день год назад"?
Да, продолжайте в том же духе.
Нет, мне это надоело.
Мне пофиг.


Показать все опросы
Other


Курсы валют


Курсы наличного обмена валют в Украине

Внешний вид


Украина на пороге войны с Россией или операция «Буй!»
+6
Украина на пороге войны с Россией или операция «Буй!»


Политика Украины в Крыму относительно россиян напоминает карандышевское «так не доставайся ж ты никому»

Владимир Федоровский, ГРАЖДАНСКАЯ ПРОКУРАТУРА УКРАИНЫ – prokuratura.org.ua 11 Авг 2013

Очевидно, Генеральный Штаб Украины решил накануне Дня Независимости напомнить о себе Президенту и получить к национальному празднику новые ордена и звезды на погонах. Для этого нужна короткая, но победоносная война и желательно без противника. Повод нашелся сам собой — государственное предприятие «Гидроприбор» в ходе испытаний своего гидроакустического оборудования в Черном Море поблизости Севастополя зафиксировало признаки работы неизвестного подводного устройства, передающего радиомагнитный импульс.


Военные сделали вывод, что это может быть российский подводный радиобуй (морской буй с радиопередатчиком, автоматически подающим радиосигналы), предназначенный для защиты кораблей Черноморского Флота России от подводных лодок противника. Поскольку установка иностранными государствами таких буёв в территориальных водах Украины запрещена, то в Генштабе пришли в восторг – нашелся противник! Без всякой проработки вопроса, начальник ГШ Замана доложил Президенту Украины о неимоверной опасности !, которая нависла над украинским государством и получил разрешение найти и обезвредить буй.

Украина на пороге войны с Россией или операция «Буй!»


Дальше военные действовали смело и решительно — для придания законности своим действиям было решено провести широкомасштабные учения Черноморского Флота Украины, в ходе которых предполагалось найти и обезвредить буй, а в последствии, обвинить Россию во враждебной деятельности против Украины.

Многие эксперты предостерегали против этого по следующим причинам:

1. Не подтверждено существование буя и его месторасположение;

2. Не обдуманы последствия от эскалации напряженности в отношениях с РФ;

3. Если радиобуй действительно существует, то он защищает не только российский, но и украинский флот.


Но эти доводы не были приняты во внимание ГШ – хотелось славы и почестей!

Ранним утром 7 августа начальник ГШ Замана поднял по тревоге Черноморский Флот Украины и объявил о начале учений. «Рискуя жизнью» в море вышли 26 украинских кораблей и катеров, а также единственная украинская подводная лодка «Запорожье», которая, кстати, может плавать только в надводном положении. В небо над Севастополем поднялась штурмовая, истребительная и транспортная авиация. Таких учений Украина не видела никогда – и всё из-за мифического радиобуя?!

В течении трёх дней военно-морские силы Украины израсходовали колоссальное количество материальных средств и горюче-смазочных материалов – корабли и катера прочесывали море, водолазы и подводные аппараты исследовали дно, авиация выполняла бессмысленные полеты над морем. Результат оказался нулевым! Буй не нашли! А был ли он вообще?!

Хотя нет! Один результат всё-таки был достигнут – была создана военная напряженность с Россией! Видя явно неадекватные действия украинского флота, командующий ЧФ РФ 8 августа привел российский флот в полную боевую готовность! Тут же вышли в море российский разведывательные корабли, морская пехота РФ заняла боевые оборонительные позиции, большие десантные корабли приготовились принять на борт личный состав и военную технику, были приведены в готовность военные водолазы.

За всем этим с удовольствием наблюдал американский эсминец, прибывший в Севастополь с дружественным визитом.

Украина на пороге войны с Россией или операция «Буй!»


10 августа стало понятно – это провал! блицкриг не удался! Буй не найден!

Украина на пороге войны с Россией или операция «Буй!»


Бессмысленно потрачены огромные бюджетные средства, создана угроза военного конфликта, ВМФ Украины стал посмешищем для всего мира.

В настоящее время зам. нач. ГШ Кабаненко – идеолог и руководитель этой спецоперации, пытается переложить груз ответственности на ученых «Гидроприбора», обвиняя их в предоставлении необъективных данных. В ГШ срочно уничтожают документы, касающиеся подготовки этой операции. Кабаненко не хочет признавать, что поводом для беспрецедентных действий Генерального Штаба и ВМФ стала всего лишь научная версия о существовании некого буя! Оценку действий Заманы, Кабаненко и Ильина должен дать Президент Украины. А ведь так хотелось орденов и званий…

Владимир Федоровский


My Webpage



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут видеть и оставлять комментарии к данной публикации.

Вверх