,


Наш опрос
Хотели бы вы жить в Новороссии (ДНР, ЛНР)?
Конечно хотел бы
Боже упаси
Мне все равно где жить


Показать все опросы
Other


Курсы валют


Курсы наличного обмена валют в Украине

Внешний вид


Путин держит слово и ставит Обаму в неудобное положение
+12
Странная история происходит в течение последней недели во внешней политике США. Как известно, США закрыли 19 посольств на Ближнем Востоке. Нью Йорк Та


Странная история происходит в течение последней недели во внешней политике США. Как известно, США закрыли 19 посольств на Ближнем Востоке. Нью Йорк Таймс заявила, что это связано с тем, что была перехвачена переписка Аль-Каиды с планами устроить теракты против американских диппредставительств на Ближнем Востоке.

Однако, как стало известно, это не совсем так. США закрыли посольства совсем не по этой причине. Угроза террористических атак возникла не сама по себе. Аль-Каида тут совершенно не при чем. Вернее, не так. Аль-Каида тут совсем ничего не планировала. Опасность исходила совсем с другой стороны.

Посольства должны были быть закрыты в: Абу-Даби и Дубай (ОАЭ), Амман (Иордания), Каир (Египет), Эр-Рияд, Джидда, Дахран (Саудовская Аравия), Доха (Катар), Эль-Кувейт (Кувейт), Манама (Бахрейн), Маскат (Оман), Сана (Йемен), Триполи (Ливия), Антананариву (Мадагаскар), Бужумбура (Бурунди), Джибути (Джибути), Хартум (Судан), Кигали (Руанда) и Порт-Луи (Маврикий), Дакке (Бангладеш), Алжире, Нуакшоте (Мавритания), Кабуле, Герате, Мазари-Шарифе (Афганистан), Багдаде, Басре и Эрбиле (Ирак). Никому в голову не приходит, что такое масштабное мероприятие даже для Аль-Каиды через чур?

Может быть США перестраховываются и закрывают все посольства, потому что не знают где именно терракт произойдет? Очень маловероятно. Если бы перехватили переписку, то должны были бы знать не только где, но и когда что-то произойдет. Нет уважаемые читатели дело тут совсем в другом. Кому-нибудь приходило в голову сопоставить некоторые цифры, в смысле числа, а еще точнее сказать даты?

Давайте все же по порядку. Наш источник говорит о том, что решение об отмене поездки в Россию, Обама был готов озвучить еще в понедельник, но не стал этого делать, дальше автор скажет почему Обама это поступил именно так. Дело в том что в США опасались ответных мер со стороны России. То есть американцы рассматривали вариант отказа от поездки и ответные меры на него со стороны России. Один из вариантов возможного ответа со стороны Путина на отказ Обамы по мнению спецслужб это дать добро на раскрытие информации которой владеет Сноуден. Причем информация настолько чувствительная для арабского мира, что в США считали возможной реакцией со стороны антиамерикански настроенных арабов – террористические атаки посольств страны на БВ.

Грубо говоря, у США нет абсолютно никакого основания ожидать всплеска насилия на БВ. В Иране новый глава правительства снова говорит о переговорах, палестинский вопрос благодаря Керри снова входит в вялотекущую стадию переговоров. Израиль не может бомбить Иран, Таким образом угроза американским посольствам происходит не изнутри региона, а снаружи.

Никакой информации относительно реально готовившихся террактов у США по-прежнему нет и дело здесь совсем не в этом. Если читатель помнит, то для Сноудена был одним из важнейших вопросов был доступ к интернету. В Китае ему не гарантировали доступ к интернету и это стало ключевым моментом, почему Сноуден решил покинуть Дальний Восток и перебраться в Москву. Здесь он получил то, что он хотел получить – свободу и интернет. Кому-то могут показаться наивными требования интернетного гика, но тут совсем не все так просто. Появляясь в интернете, и показывая что он свободен, Сноуден таким образом показывает своим скрытым союзникам расположенным где-то в мире что в сливе информации, как защитной мере пока нет необходимости. Как только он перестанет появляться, информация начнет попадать в сеть и тут американцам может мало не показаться. Даже всего лишь малая толика того, что уже сказал господин Сноуден рассорила США со сдержанной и толерантной Европой, а теперь представьте, что будет если какая-то реальная компрометирующая информация будет слита не против «воспитанной» Европы, а против «дикого» Востока. Там и так-то что-то взрывают каждый день.

Есть единственная возможность обезоружить Сноудена, это добыть его материалы, так сказать вырвать у него жало. Это стало огромной головной болью США. Сейчас все то же АНБ (NSA) лихорадочно ведет розыск этих материалов. Сказать откровенно, это выглядит достаточно комично. Те кто следили за всем миром, теперь не могут найти «заначки» всего лишь одного человека. Возникает вопрос, так ли профессиональны эти люди. Вот этот вопрос и старается для себя решить в первую очередь руководство АНБ. Для этого используются все возможности, и уж конечно незаконные.

Поиски материалов Сноудена привели к тому что США, а вернее АНБ теперь хотят получить доступ к почтовому ящику на сервисе lavabit.com. На владельца сервиса теперь оказывается юридическое давление. Все это привело к тому, что сервис пришлось закрыть. Пусть читатель не обманывается в том, что АНБ без решения суда не может влезть в ящик Сноудена, разумеется они уже там были и все перешерстили.

Без официального разрешения доступа к ящику вся информация не может быть использована в суде против Сноудена, как «добытая незаконным образом». Это значит только одно, что в ящике нет прямого указания на адреса соратников Сноудена, там есть какая-то информация, которая дает возможность искать что-то дальше и скорее всего это «дальше» находится за границей США. Здесь понадобятся уже не виртуальные интернетные действия, а реальные действия в «человеческом» мире. А тут уже без законной основы не обойтись. Потребуются какие-то обращения к соседним государствам, здесь обязательно нужно подстраховываться ибо в конце концов кто-то снова все сольет в прессу.

Таким образом, в противоположность тому что говорят либералы о бесполезности Сноудена у Путина в руках появилось супероружие. Все говорят, что «от Сноудена осталась только шкурка», все внутренности из него выпотрошили китайцы и это далеко не так. В руках Путина появилась возможность серьезно осложнить положение США даже не прибегая к особым усилиям. Путину достаточно всего лишь на какое-то незначительное время ограничить доступ Сноудена в интернет. Как только его перестанет кто-то видеть или он перестанет оставлять какие-то метки в условленном месте, все угрозы для США станут реальностью. Сейчас все зависит от Путина и вот его реакции и боялись США когда закрывали посольства на БВ. Это дает нам возможность понять, что информация которой владеет Сноуден касается действий США именно в этом регионе, отсюда и опасения.

Сегодня реальная угроза для США разумеется не Сноуден, а информация которой он владеет. Пока он был в открытом мире, АНБ следили за ним и пытались добраться до спрятанной информации, после чего можно было и не преследовать его. Теперь же Сноуден оказался за российским забором и поймать его выход в интернет не получится. У этих русских возможно всё. Выходя в интернет из Подмосковья, он может появиться на спутниках как выходящий откуда-нибудь из Новосибирска. Задача по нахождению спрятанной информации становится нерешаемой, а стало быть Сноуден будет потенциально опасным еще значительное количество времени.

Однако отказываясь от встречи с Путиным, Обама боялся «оборотки». Всегда существовала возможность получить в ответ «нечто этакое». Поэтому и закрывались посольства. Теперь же когда Запад увидел спокойную реакцию Путина на отказ Обамы, Госдеп понял что перебдел. Путин по прежнему верен своему слову относительно ненанесения ущерба США из-за вопроса со Сноуденом. Российский президент показывает себя очень уравновешенным человеком, что в принципе вероятно и есть правда. Он держит свое слово и этим ставит в неудобное положение перебдевший Госдеп и беспомощного президента Обаму.

My Webpage



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут видеть и оставлять комментарии к данной публикации.

Вверх