,


Наш опрос
Хотели бы вы жить в Новороссии (ДНР, ЛНР)?
Конечно хотел бы
Боже упаси
Мне все равно где жить


Показать все опросы
Other


Курсы валют


Курсы наличного обмена валют в Украине

Внешний вид


Дума про обоссанный прапор
+13
Дума про обоссанный прапор


Придурочная выходка басиста американской панк-группы Bloodhound Gang...

..., помочившегося на концерте в Киеве прямо на украинский флаг, известна теперь всем от Чопа до Владивостока. Но мало кто отдает отчет, что это публичное недержание мочи у американского идиота (и по совместительству деятеля культуры), по удивительному стечению обстоятельств, практически совпало с… прибытием в Украину нового посла США Джеффри Пайетта.

Дипломат великой державы явился к месту службы 3 августа. И его соотечественник, видимо, от щенячьей радости (название группы в переводе означает «Кровавый охотничий пес») в тот же день пустил в Киеве струю. На государственный символ Украины. И заодно на репутацию своей родины, которую он тоже как-никак представляет своим искусством – пусть и в ночных клубах, а не в Госдепе.

Кто-то скажет: ну, и что? Чего ждать от панка – даже американского? Убогий он и есть убогий. Не скажите. Убогий, да не совсем. Кой-какие остатки умишка у означенного субъекта все же имеются. Он знал, на что ссать можно, а на что лучше не следует, и, как говорится, просчитал риски. Не такой уж и идиот этот Джаред Хасселхофф! К примеру, почему бы ему не помочиться на американский флаг? Но ведь он ему РОДНОЙ! Он позволяет потомку германских эмигрантов (судя по фамилии) шляться без визы по всему миру и прикрывать свою задницу всей мощью сверхдержавы, ведущей себя на мировой арене примерно так же, как Хасселхоф на сцене. Нет, бас-гитарист «Кровавого пса» ссать на флаг США не станет. А вдруг и вправду в больницу упекут для умалишенных и станут лечить энурез электричеством?

Не отважился мастер эпатажа и осквернить флаг какой-нибудь «Аль-Каиды». Америка, конечно, могучая держава. Но за всеми своими полоумными детьми присмотреть не сможет даже она. «Аль-Каида» в переводе – «фундамент», «принцип». Весьма принципиальная организация. Теракт вроде нью-йоркского она, вряд ли, повторит. Но ссыкуну Джареду Хасселхофу, в случае неправильной оценки флагов, на которые можно мочиться, писюн отрежет наверняка. Был просто панк. А стал панк-евнух. Единственный и неповторимый. Можно вести его в родное посольство для наглядной демонстрации, что будет с теми, кто оскверняет святыни ислама.

Риск остаться без детородного органа в этом случае для Хасселхофа – не надуманный. Целых 19 (прописью – девятнадцать!) своих посольств закрыли на днях до конца августа Соединенные Штаты в мусульманских странах Ближнего Востока и Северной Африки «из-за опасений возможности террористических нападений» со стороны фанатиков-исламистов. Такая богатая, сильная, смелая держава! В Ираке запрещенные химические вещества искала, в Афганистане который год демократию совершенствует, «тиранические» режимы в Ливии и Египте свергнуть помогла, а теперь в тех самых местах, где территорию «пометила», диппредставительства прикрывает. «Аль-Каиды» опасается, помня, как совсем недавно посла США в той же Ливии (уже при «правильном», «демократическом» правительстве) газом задушили.

Нет, не стоит мочиться на ливийский флаг. И на алжирский. И на иорданский с сирийским. Дорого может такой фокус обойтись. Даже для американского «песика». А вот на украинский прапор нагадить Хасселхофу показалось в самый раз. И резонансно. И не больно. Тем более, что в 2006 году он уже проделывал подобный кундштюк – пудил на родине предков – в Германии – на флаг Аргентины. Для поднятия собственной популярности. И как видите, жив и здоров. Даже морду наел.

Тут ведь что настораживает. Не хамство тупорылого ублюдка, а полное отсутствие на него реакции со стороны украинских политиков. Особенно оппозиционных. Фарион со своей «Свободой» даже писка не подала. Сразу сообразила задним галицким умом (тем самым, что в свое время ее в комсомол и КПСС привел), что протестовать против выходки американского щенка – это вам не детишек в садике пугать. И грозный боксер Кличко, весь обросший собственностью и связями в США, как в круизе с Шуфричем катался, так и продолжил заниматься тем же приятным делом. Хороший кандидат в президенты! На флаг государства, которому он потенциальный «гарант», ссут публично, а у него язык к небу прилип, как будто на стрелке бандитской под дулом пистолета. Про «Батькивщину» не стоит и вспоминать. Полностью ручная подамериканская партия. Даже символ ее теперь кролик – как в заокеанском «Плейбое».

Говорят, Украина очень важная для Соединенных Штатов страна. Не сказал бы. Вот для России она важна. Нынешний посол РФ в Киеве Михаил Зурабов – бывший министр здравоохранения и социального развития. До него послом был Виктор Черномырдин – экс-премьер-министр. Сам статус назначаемых лиц в российской чиновничьей иерархии говорит о внимании Кремля к Киеву.

Америка поступает иначе. Предшественник нынешнего посла Джон Теффт до Украины представлял интересы США в стране вина и лезгинки – Грузии. Карьера сменившего его Джеффри Пайетта еще интереснее. Перед тем, как получить место в Украине, он был вице-консулом в Гондурасе, генконсулом в Гонконге и советником посла в Индии. Последняя должность – председатель миссии Соединенных Штатов в МАГАТЕ (Международной агентстве по атомной энергии). В общем – Гондурас, Гонконг, Индия. А Украина появилась в его послужном списке, по-видимому, из-за гениальной ассоциации, осенившей чью-то светлую голову в Госдепе – раз Пайетт занимался мирным атомом, значит, назначим его туда, где грохнул Чернобыль. Так сказать, по специальности.

Кто же знал, что некоему американскому дураку в первый же день пребывания нового посла в Украине угораздит устроить маленький ядерный взрыв в шоу-бизнесе, а заодно – в американо-украинских отношениях? Посольство США осудило способ самовыражения своего бесстыжего гражданина и назвало его «омерзительным», заявив, что не имеет к этому концерту никакого отношения. Наверняка, начинать службу в Киеве с такой «ноты» г-ну Пайетту не хотелось. Вывалившийся из расстегнутой ширинки член гитариста «Кровавых псов» слабо вяжется с представлением, что Соединенные Штаты – страна твердых моральных принципов и благородных устремлений.

Видно, что все в Америке в последнее время через эту самую штуку на букву «Х». То Сноуден сбежит в Москву с мешком секретов. То wikileaks обнародует переписку дипломатов дяди Сэма, а-то (и смех, и грех!) простой полудурок зальет мочой все хитросплетения тонкой политической игры своей выдающейся родины в Украине. И как теперь Вашингтону убедить нас, что он действительно друг и стратегический партнер, ума не приложу. Тут, и в самом деле, хоть этому Джареду Хасселхоффу член отрезай и отсылай с наилучшими уверениями на Михайловскую – в украинский МИД. Да и тогда, ничего, кроме скандала, не выйдет – сочтут за утонченное издевательство, а не извинение. В общем, замкнутый круг. И окончательно подмоченный имидж бывшего оплота свободного мира – большая зловонная лужа, которую не вытрешь даже звездно-полосатым флагом.

Олесь Бузина

My Webpage



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут видеть и оставлять комментарии к данной публикации.

Вверх