,


Наш опрос
Хотели бы вы жить в Новороссии (ДНР, ЛНР)?
Конечно хотел бы
Боже упаси
Мне все равно где жить


Показать все опросы
Other


Курсы валют


Курсы наличного обмена валют в Украине

Внешний вид


Лукашенко дал России совет: "Чего ж вы Путина колбасите?"
+13
Комментируя ситуацию со Сноуденом, Лукашенко отметил, что это актуально и для Белоруссии. «Мы недавно задержали одного из предателей, который в спецслужбах служил и который был через представителей католической церкви связан с иностранными государствами», — заявил глава белорусского государства журналистам в пятницу в Минске при посещении аквапарка.
Данный сотрудник спецслужб, уточнил президент, «не только сдавал информацию, но из-за его деятельности пострадали люди, которые работают за границей». «Это как называется? С нашей точки зрения — предательство», — сказал президент.
«Я бы на месте россиян особо не напрягался»
При этом он провел параллель с позицией США, точно так же считающих предательством действия экс-агента ЦРУ, передавшего СМИ секретные данные о программе США по слежке за своими и иностранными гражданами. «А почему с американской точки зрения Сноудена нельзя обвинить как предателя? Поэтому здесь не должно быть двойных стандартов», — сказал белорусский лидер.
Продолжая тему Сноудена, Лукашенко также не упустил случая поделиться с Россией советом по поводу экс-агента ЦРУ, застрявшего в московском аэропорту из-за отсутствия документов. «Беда, раскрутили эту тему, и, наверное, сегодня руководство России не знает, что с этим Сноуденом делать. Я бы на месте россиян особо не напрягался, а предоставил Сноудену политическое убежище», — сказал Лукашенко.
Лукашенко возмущен: «Чего ж вы Путина колбасите?»
При этом Лукашенко добавил, что США приютили «сотню таких предателей». «Сколько секретов они отсюда забрали, сколько террористов, выдачи которых требует Россия, они приютили. Чего ж вы Путина колбасите и предъявляете претензии, что он якобы неправильно себя ведет?» — обратился белорусский президент с риторическим вопросом, адресованным, очевидно, руководству США.
«Правильно ведет», — ответил сам себе Лукашенко, подразумевая Путина. «Давно надо было предоставить Сноудену политубежище, и на месте российского руководства я действовал бы более решительно в этом плане. И это было бы оправданно», — цитирует белорусского лидера газета «Комсомольская правда».
Дав совет России, Лукашенко успокоился: «Нам лучше не вмешиваться»
Оценивая позицию американской стороны, Лукашенко сказал, что они «за что боролись, на то и напоролись». «Вы же везде кричите, что вы — оплот прав человека. Какие же это права человека, если вы не только белорусов и россиян слушали, считая их врагами, но вы же всю Западную Европу перелопачивали, вы по 500 миллионов звонков в сутки фильтровали. (…) Почему вы в частную жизнь людей вмешивались? Вы тогда не обвиняйте нас в отсутствии прав человека», — обратился он к США, пишет Newsru.com.
Лукашенко убежден, что в Соединенных Штатах «никаких прав человека нет, сплошные нарушения», и «дело Сноудена это подтверждает. „Но нам лучше не вмешиваться, пусть сами разбираются со Сноуденом“, — тут же добавил он, отметив, что „это только начало, этот пожар американцы будут тушить по разным направлениям“.

My Webpage



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут видеть и оставлять комментарии к данной публикации.

Вверх