,


Наш опрос
Хотели бы вы жить в Новороссии (ДНР, ЛНР)?
Конечно хотел бы
Боже упаси
Мне все равно где жить


Показать все опросы
Other


Курсы валют


Курсы наличного обмена валют в Украине

Внешний вид


Логика европейского выбора
+12
Логика европейского выбора


Что такое Украина? Какая она? На политической карте мира мы видим огромную по европейским меркам страну, единую и неделимую. Столкнувшись с реальностью, окунувшись в информационное пространство, послушав что говорят сами украинцы, выясняется, что единство существует лишь на карте. Попытки примирить страну ни к чему не приводят, никто не хочет слушать, все хотят говорить, навязать свою точку зрения и взгляд на будущее страны. Какое? Странно, но мы уже не замечаем, что в будущем уже никто не видит независимой Украины.

Постсоветский обман

Сегодня может сложиться впечатление, что весь путь независимой Украины - это путь в Европу и бегство от России. Однако это не так. На заре независимости мало кто из украинцев задумывался о безусловной и безоговорочной евроинтеграции. В действительности, когда новорожденная Украина делала свои первые шаги, маленькие украинцы даже не знали, куда они приведут. Мечталось, что дружба советских народов останется дружбой, и только табачок будем курить врозь. Не страну тогда делили на части, не людей и историю, а карточки на продукты питания. Вышло иначе. Делили одну большую страну, историю, вековую дружбу, общие идеалы и ценности. Рвали налаженные экономические связи, что впоследствии привёло к разбазариванию научно-технического потенциала, банкротству предприятий, массовой безработице, падению уровня жизни и миллионам беженцев из страны. Украинцев уже не 52 миллиона, как было в 1991 году, а 45,5, из которых ещё несколько миллионов работают за пределами страны. Геноцид.

Более двух десятков лет назад никто не мог и представить, что с годами Украина превратится в откровенно русофобское и анти-российское государство, где будут ущемляться права русскоязычных граждан, а самостийные парторги дойдут до откровенной реабилитации нацистов и их прислужников из ОУН-УПА. Наивные советские люди, привыкшие верить словам, не могли допустить саму мысль, что ярые коммунисты-интернационалисты сдерут с себя шкуру и станут националистами, что они вместо братства народов станут проповедовать межнациональную рознь.

В начале 90-х они были другими и свои сокровенные мысли держали при себе. Может потому, что ум, честь и совесть ещё не выветрилась из их голов ветром перестройки, а нагрудным карман ещё помнил тепло билета члена Коммунистической Партии Советского Союза. Всё выветрилось сегодня, забылось, нами и ними, а вместо Славы КПСС они столь же фальшиво кричат Слава Героям.


Евростандарт

Смешно, но де-факто украинская евроинтеграция начиналась с назойливой рекламы евроремонтов и евроокон. Европейский стандарт заменил украинцам ту цель, к которой они шли семьдесят лет советской власти - коммунизм. Смешно, но одна химера сменила другую.

Поводыри Украины, столкнувшись с невозможностью решения ни одной из проблем, стоящих перед государством и обществом, придумали чудодейственную мантру о всёисцеляющем евростандарте. Так, незаметно, европейский стандарт вышел за пределы предметов быта и стал синонимом качественного образования, здравоохранения, правосудия, соблюдения прав человека... Гениально! Ведь если русским языком озвучить проблему, то, к примеру, окажется, что больницы нуждаются в медицинском оборудовании, для его закупки необходимо финансирование, которого попросту неоткуда взять. Однако для внедрения европейских стандартов ничего не надо брать и главное делать! Надо внедрять!!! С тех пор, везде и всюду, где власть оказывалась бессильна, как шаман с бубном появлялся мифический евростандарт... Дошло до того, что для выпуска качественных продуктов питания украинцам снова нужны эти долбанные европейские стандарты, которые якобы обяжут местных фальсификаторов делать масло из молока, а не из суррогата.

Впрочем, тут стоит снова вернуться в прошлое и вспомнить ещё один чудесный инструмент достижения всеобщего счастья и процветания в отдельно взятой стране... два десятка лет назад он именовался "волшебной рукой рынка". Именно благодаря этой "чудодейственной руке", украинские предприятия успешно перекочевали из общенародной собственности в собственность нынешней элиты. Это она, "волшебная рука рынка", превратила высококвалифицированных инженеров в базарных торговцев, уничтожила украинскую науку, образование, медицину и теперь, в упаковке "евростандарта" вернулась, чтобы окончательно превратить Украину в страну третьего мира.

Превращение в европейцев

Поскольку опыт чудесного избавления от всех бед при помощи внедрения европейских стандартов оказался удачным, его начали распространять на самих украинцев. Всё гениальное просто - все пороки маленького украинца, от невежества до воровства, можно излечить самым незатейливым способом, сделав из него европейца. Кроме того, передовая украинская мысль наконец-то допёрла, что на третьем десятке независимого существования гражданам необходимо предъявить хоть какие-то достижения, а если их нет, то было признано разумным гордиться достижениями европейцев. Так украинцы стали считаться европейской нацией, а всякий европеизированный таким образом гражданин Украины мог спокойно испытывать гордость за немца Иоганна Гёте, поляка Николая Коперника и британца Джона Леннона. Всё то, чего украинцам не хватало, досталось без головной боли. Достижения появились напряжением лишь одной извилины мозга главного евроинтегратора.

К тому же, если евроинтеграция украинского народа может вызывать сомнения и вопросы, то вхождение европейского народа в Европу вполне логично и закономерно. Уверовав в свою европейскость и открестившись от своей русскости, Украина, как антарктический айсберг, начала дрейфовать в Европу. В народе евроинтеграция стала восприниматься как финальная точка внедрения Украиной европейских стандартов. Вступить в Европу - это зажить, как в Европе, и без каких-либо усилий со стороны граждан. Евроинтеграция - это понятное и доступное счастье для каждого украинца, как коммунизм для работника советской торговли.

Поскольку большинству сторонников европейского выбора Украины хочется поскорей зажить как немцы, австрийцы или французы, они уже начали собирать подписи за то, чтобы Украина вступила в Евросоюз. Если сбора подписей окажется недостаточно, то уверен, наши евроинтеграторы пойдут на проведение всенародного референдума, который по их разумению должен заставить Брюссель включить Украину в свой состав. Впрочем, руководству Евросоюза на все эти украинские забавы плевать. Места в Евросоюзе для Украины не предусмотрено.


Логика процесса

На Западной Украине процесс витания передовой мысли в европейских облаках пошёл ещё дальше, и её жители всё чаще стали себя называть галичанами. Казалось бы, ничего страшного в этом нет, очередное сумасбродство самостийных мыслителей. Однако тот, кто знает украинскую историю и понял логику украинского исторического процесса, безошибочно скажет, куда ведёт западных украинцев привычка называть себя галичанами. Галиция - это провинция Австро-Венгерской Империи, это часть Польши, но уже никак не Украина.

Превращение украинцев в европейцев, а западных украинцев в галичан в конечном итоге должно закончиться воссоединением их с Европой в качестве польской провинции. При этом, логичным завершением процесса приведения Украины к европейским нормам и евростандартам будут принятые законы о реституции национализированных советской властью бывших польских домовладений. Это совершенно нормальная европейская практика, это то, что произошло в странах Балтии и ещё не произошло на Украине.

Спустя годы начинаешь отчётливо понимать, что не могла Украина остаться дружественным государством России, не могла не появиться титульная нация, и не мог на Украине не начать возрождаться неонацизм. Авторам и кураторам украинского проекта нужна была только такая Украина, какая она есть сейчас: нищая, русофобская, неонацистская. Потому что если Украина будет другой, то неизбежно будет союзником России. Тогда нашим вечным геополитическим противникам будет сложней вести свою войну за безраздельное господство над миром.

Всё, что я написал выше, только на первый взгляд является "шуткой". Однако если бы в 1991 году кто-то рассказал мне, куда заведёт нас украинская независимость, то я бы тоже подумал, что он шутит. Я бы сказал: не может быть! Сегодня я готов сказать, что всё возможно.


My Webpage



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут видеть и оставлять комментарии к данной публикации.

Вверх