,


Наш опрос
Хотели бы вы жить в Новороссии (ДНР, ЛНР)?
Конечно хотел бы
Боже упаси
Мне все равно где жить


Показать все опросы
Other


Курсы валют


Курсы наличного обмена валют в Украине

Внешний вид


Премьер-министр Израиля обвинил Евросоюз в диктатуре
+3
Премьер-министр Израиля обвинил Евросоюз в диктатуре


Накануне Европейский Союз принял директиву, в соответствии с которой европейским фирмам запрещается сотрудничать с израильскими организациями, которые работают в еврейских поселениях на палестинских территориях. Израиль резко осудил инициативу Европы.

Директива Еврокомиссии вступает в силу сегодня. В соответствии с ней ЕС запрещено «финансирование, выделение грантов, стипендий и премий государственным и частным организациям, действующим на территории еврейских поселений». Имеются в виду поселения на Западном берегу реки Иордан, в Восточном Иерусалиме и на Голанских высотах. Чтобы юридически осуществить директиву, все соглашения ЕС с Израилем будут включать фразу о зоне их действия. Она не должна выходить за пределы «зелёной линии» - установленной в1949 году границы между Израилем и соседними странами.

Премьер Израиля Биньямин Нетаньяху расценивает действия Евросоюза как диктатуру, сообщает «Коммерсантъ». Его соратники по правящей коалиции уже потребовали жёстких ответных мер.
Европейские политики уже давно не одобряют строительство домов на оккупированных Израилем в 1967 году территориях. Но дальше неодобрения реакция Европы до сегодняшнего дня не доходила. Теперь же эта позиция закреплена юридически.

Биньямин Нетаньяху пообещал, что не даст в обиду «сотни тысяч израильтян, живущих в Иудее и Самарии, на Голанских высотах и в Иерусалиме». Эксперты предполагают, что от ответных действий Израиля пострадают десятки тысяч палестинцев, которые работают в израильских учреждениях на «оккупированных территориях». Предполагается, что наибольший ущерб может быть нанесён строительным фирмам.

«Евросоюз похож на человека, который скармливает своих детей крокодилам, чтобы спасти себя самого. В Брюсселе пытаются откупиться от нарастающего мусульманского давления — как внутри ЕС, так и за его пределами, однако к позитивным результатам такие шаги не приведут»,— рассказал «Коммерсанту» израильский политолог Бенни Брискин.

Палестинцы, со своей стороны, приветствуют решение Брюсселя.
«ЕС перешёл от деклараций к конкретным шагам, что повышает шансы на мир»,— заявила представитель палестинского руководства Ханан Ашрауи.

После объявления о вводе директивы Биньямин Нетаньяху провёл телефонные переговоры с рядом европейских лидеров, попытавшись убедить их отложить вступление документа в силу. О результатах переговоров пока ничего не известно.

Россия всегда высказывалась за мирное урегулирование конфликта между Израилем и Палестиной. Напомним, что 9 июля в Москве прошла встреча главы российского министерства иностранных дел Сергея Лаврова с министром юстиции Израиля Ципи Ливни. В ходе переговоров обе стороны выразили надежду на скорейшее возобновление диалога между Израилем и Палестиной.

My Webpage



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут видеть и оставлять комментарии к данной публикации.

Вверх