,


Наш опрос
Как изменилась Ваша зарплата в гривнах за последние полгода?
Существенно выросла
Выросла, но не существенно
Не изменилась
Уменьшилась, но не существенно
Существенно уменьшилось
Меня сократили и теперь я ничего не получаю


Показать все опросы
Other


Курсы валют


Курсы наличного обмена валют в Украине

Внешний вид


США и исламисты – совет да любовь
+8
На фоне происходящих на Ближнем Востоке событий, где исламистские движения поистине стали «шпагой Вашингтона» по разрушению государственности Ливии, Сирии, Египта и других государств, весьма полезно вспомнить первые шаги «американо-исламистской дружбы».

Давайте это сделаем. 1985 год. Перестройка. Самое ее начало. Те, ко жил тогда в СССР еще не знают, чем вся горбачевская говорильня закончится. А наши американские «друзья» тоже зря времени не теряют.

США и исламисты – совет да любовь


Перед вами фото тогдашнего президента США Рональда Рейгана в тесной компании афганских моджахедов, которых глава Белого Дома принял у себя в гостях.

Взято с сайта телекомпании Аль-Джазира. Подпись гласит: «Ronald Reagan meeting in the White House with Afghan mujahidin in March 1985». То есть встреча делегации моджахедов проходит прямо в Белом Доме. Сегодня не каждого «совестливого правозащитника» из России принимают на таком уровне и в таком месте.

Взято отсюда: http://www.aljazeera.com/indepth/features/2012/01/201212614551208744.html
Еще есть здесь: http://www.bibliotecapleyades.net/sociopolitica/esp_sociopol_911_167.htm
Тест на сайте гласит: «Был 1985-й год. В разгар поддержанного ЦРУ джихада афганцев против СССР делегация лидеров афганских моджахедов встретилась в Белом доме с президентом США Р.Рейганом, который провозгласил их «моральным эквивалентом» отцов-основателей США».

(The year was 1985. Inthe heat of the CIA-backed Afghan jihad against the Soviet Union, a delegation of Afghan resistance leaders met with US President Ronald Reagan in the White House, where they were declared the «moral equivalent» to the founding fathers of the United States").

Вот как. Моджахеды = отцы основатели США. Красиво сказано. И сегодня уже все забыли об этих красивых и абсолютно лживых словах. Сегодня эти «отцы-основатели» уже режут головы солдатам сирийской армии и католическим священникам и едят внутренние органы поверженных врагов.

А ведь именно из этих моджахедов, что «гостили» в Белом доме, выросла Аль-Кайеда, с которой США боролись, начиная с 2001 года, а в Сирии и Ливии как то неожиданно оказались по одну сторону баррикад.

Что удивляться. Если одним из визитеров (хотя его вроде как нет на снимке), который приезжал к Рональду Рейгану, был Джалалуддин Хаккани. Говорят, что он приезжал в Вашингтон, встречался с разными деятелями, но не пошел в Белый дом. А может и был там... у Рейгана. Сейчас американцы очень не любят об этом говорить. Потому что Группировка Хаккани внесена госдепартаментом США в список иностранных террористических организаций. И напоминать всем, что это ЦРУ его взрастило и профинансировало — уже не с руки.

Думаю, что молодые читатели и не знают, кто такой Джалалуддин Хаккани. Специально для них процитируем англоязычную Википедию. (http://en.wikipedia.org/wiki/Jalaluddin_Haqqani )

Вот перевод.

«Джалалуддин Хаккани (род. около 1950) – предводитель т.н. повстанческой Группировки Хаккани, воюющей против сил США и НАТО в Афганистане. В 1980-х гг. Хаккани был взращен ЦРУ как их собственный агент и получил десятки тысяч долларов наличными за борьбу с просоветскими правительственными войсками Афганистана. Об этом в2008 г. написал в книге «Бен Ладены» Стив Колл. Хаккани получал гораздо более щедрую помощь от арабских государств по сравнении с другими полевыми командирами. В то время Хаккани помогал и оберегал Усаму бен Ладена, который был занят созданием собственной группировки – аль-Каиды – для борьбы против дружественного СССР Афганистана.

Влиятельный конгрессмен Чарли Уилсон, который помог направить десятки миллионов долларов афганским моджахедам был настолько восхищен Хаккани, что обращался к нему «олицетворенная добродетель». Хаккани даже получил приглашение и, возможно, посетил Рональда Рейгана в Белом доме.

В 1996-97 гг. Хаккани являлся командиром отрядов Талибан к северу от Кабула и обвинялся в этнических чистках таджикского населения. В период талибского правительства Хаккан служил министром границ и по делам племен, а также губернатором провинция Пактия».

Вот так все начиналось. То, о чем сегодня в США не вспоминать, но, что нам в России помнить нужно обязательно.

Ведь если порыться в интернете, то можно найти даже видео Рейгана с моджахедами:



А вот здесь кстати и точная дата указана их встречи: март 1985 года.

В апреле молодой генсек М. С. Горбачев с трибуны апрельского Пленума ЦК заговорит о Перестройке. Накануне этих событий, которые были с Западом согласованы, нужно президенту США встретиться «с товарищами» исламистами, сверить часы, наметить цели. Поставить задачи.

Ну и для совсем любознательных: Газета «Лос Анжелес Таймс» от 13 ноября 1987 года. Тут написано про написано про другую (вторую ?) встречу Рейгана с моджахедами. http://articles.latimes.com/1987-11-13/news/mn-13750_1_afghan-resistance

Сколько таких встреч было?

А теперь к сегодняшнему дню поближе. Как говорится, подведем итоги «рейгановских встреч» в белом Доме.

Источник: http://news.mail.ru/politics/13245376/?frommail=1
«Тем временем германские спецслужбы пересмотрели прогноз устойчивости Башара Асада. Если раньше Германия считала, что его дни сочтены, то сегодня это уже не так. Успехи правительственной армии и популярность законно избранного президента в народе вынудили сильнейшую и крупнейшую страну Евросоюза менять свое отношение к войне в Сирии. В немалой степени этот поворот совершили немецкие интеллектуалы, которым многое в последнее время стало понятнее. Один из них — известный в Германии публицист Юрген Тоденхефер.

«Я вернулся из Сирии три недели назад и могу утверждать, что львиная доля из ста тысяч повстанцев, которые получают деньги и оружие из Саудовской Аравии и Катара, — не демократы. Я встречался с влиятельными командирами Сирийской свободной армии, и они говорили мне: “Нам не нужна ваша демократия, мы — за исламский халифат”. На вопрос, в чем разница с “Аль-Каидой”, отвечают: у Сирийской свободной армии цели — национальные, а у “Аль-Каиды” — международные. Как закончим в Сирии, “Аль-Каида” нападет на Европу и Запад в целом. Сейчас из ста тысяч повстанцев самая сильная группировка — “Джабат аль-Нусра” — часть “Аль-Каиды”, во главе которой — Айман аль-Завахири, официальный заместитель Усамы бен Ладена. В ней лишь пятнадцать тысяч бойцов, но они самые сильные военные, самые высокооплачиваемые, презирают смерть. Это самая престижная группировка, к которой бесконечное доверие у повстанцев. В бою им нет равных. Если революция победит, “Аль-Каида” получит большое влияние в новом государстве», — подчеркнул Юрген Тоденхефер».

Полный текст на немецком здесь.

My Webpage



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут видеть и оставлять комментарии к данной публикации.

Вверх