,


Наш опрос
Нравиться ли вам рубрика "Этот день год назад"?
Да, продолжайте в том же духе.
Нет, мне это надоело.
Мне пофиг.


Показать все опросы
Other


Курсы валют


Курсы наличного обмена валют в Украине

Внешний вид


«Соединённые Штаты должны “на коленях молить” о том, чтобы со Сноуденом ничего не случилось»
+11
Дэвид Фергюсон (David Ferguson) July 13, 2013


«Соединённые Штаты должны “на коленях молить” о том, чтобы со Сноуденом ничего не случилось» Журналист газеты «Guardian» Гленн Гринвальд, в интервью, опубликованном в субботу, сказал что США должны “на коленях молить” о том, чтобы с Эдвардом Сноуденом не случилось ничего плохого, потому что информация, которая в этом случае будет обнародована, станет “жутким кошмаром” для страны. Согласно агентству Рейтер, Гринвальд дал интервью аргентинской газете La Nacion.

“У Сноудена есть достаточно информации, чтобы за минуту нанести больший ущерб американскому правительству, чем кто-либо когда-либо наносил” сказал Гринвальд.

“Американское правительство должно на коленях молиться каждый день, чтобы со Сноуденом ничего не произошло, потому что, если что-то действительно произойдёт, вся информация будет обнародована, и это может стать жутким кошмаром”.

В настоящее время Сноуден обратился к российскими властям с просьбой предоставить временное политическое убежище в этой стране. В пятницу он сказал, что американские официальные лица блокируют все его усилия найти безопасный путь в любое место, откуда его не выдадут американскому суду.

“Правительство и разведывательные службы Соединенных Штатов Америки попытались сделать из меня пример-предупреждение всем другим людям, которые могли бы заговорить, как это сделал я. Меня лишили гражданства и преследуют за мои политические высказывания. Правительство Соединенных Штатов внесло моё имя в свой «чёрный список» преступников находящихся в розыске. Оно потребовало, чтобы Гонконг, в нарушение его собственных законов и в нарушение международного правового принципа не выдачи, принудительно возвратил меня [в США]. Оно угрожает санкциями странам, которые защищают мои права человека и систему политического убежища ООН. Оно пошло на беспрецедентный шаг - приказало чтобы его союзники по НАТО посадили самолёт президента латиноамериканской страны в поисках политического беженца. Такая опасная эскалация представляет угрозу не только чести и достоинству Латинской Америки, но и базовым правам, принадлежащим каждому человеку и каждой стране - жить не подвергаясь преследованиям, искать и получать убежище”.


Гринвальд сказал La Nacion, что Сноуден по всему миру спрятал документы, которые во всех подробностях раскрывают действующую американскую программу шпионажа против Латинской Америки. Он сказал, что одна американская телекоммуникационная корпорация особо содействует шпионажу США в регионе, но отказался назвать её.

Отрывок из интервью Глена Гринвальда аргентинской газете La Nacion

В «Guardian» дана ссылка на статью в La Nacion

- Решил ли Сноуден остаться в России на то время, пока он не сможет перебраться в Латинскую Америку?

- Да, [сейчас] самое главное - не оказаться за решеткой в Америке, уже доказано, что американское правительство чрезвычайно мстительное, оно наказывает тех, кто говорит неудобную правду, его судебной системе нельзя доверять, когда дело доходит до людей, обвиняемых в угрозе национальной безопасности, судьи делают все, что могут в таких случаях, чтобы обеспечить обвинительный приговор. Человека бы немедленно отправили в тюрьму, чтобы он ничего не мог больше сказать и он бы провел остаток жизни за решеткой.


- Россия дает гарантии безопасности?

- В мире не много стран, у которых есть возможность и готовность не подчиниться американским требованиям. Россия - одна из этих стран, и до сих пор всё так и было.


- Кроме разоблачений о системе шпионажа вообще, какой дополнительной информацией обладает Сноуден?

- У Сноудена есть достаточно информации, чтобы за минуту нанести больший ущерб американскому правительству, чем кто-либо когда-либо наносил за всю историю Соединенных Штатов. Но не это его цель. Его цель состоит в том, чтобы разоблачить те компьютерные программы, которые люди во всем мире используют, не зная, что они раскрывают себя, хотя они и не давали согласия на нарушение их права на частную жизнь. У него есть огромное количество документов, которые нанесли бы огромный вред американскому правительству, если бы они были обнародованы.


- Действительно ли Вы боитесь, что кто-то попытается убить его?

Это - возможно, хотя я и не думаю что это принесёт кому-нибудь пользу. Тысячи документов уже распределены и есть уверенность в том, что у нескольких человек по всему миру есть свой файл. Если что-то произойдёт, эти документы будут обнародованы. Это – ваш страховой полис. Американское правительство должно на коленях молиться каждый день, чтобы со Сноуденом ничего не произошло, потому что, если что-то действительно произойдёт, вся информация будет обнародована, и это может стать жутким кошмаром.


- Может ли Латинская Америка быть хорошим убежищем для Сноудена?

- Только несколько стран Латинской Америки, плюс Китай и Россия, бросили вызов США, они поняли, что Америка больше не в состоянии действовать с позиции силы, как она это делала раньше, и что остальные страны мира не должны повиноваться их требованиям, как будто это был имперский приказ. В Латинской Америке чувствуют понятную симпатию к Соединенным Штатам, но, в то же время существует и большое недовольство из-за определенной исторической политики Вашингтона в регионе. То, что произошло с самолетом Эво Моралеса в Европе, вызвало сильную реакцию, это выглядело как будто на Боливию смотрели как на колонию, а не на суверенное государство.

My Webpage



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут видеть и оставлять комментарии к данной публикации.

Вверх