,


Наш опрос
Как изменилась Ваша зарплата в гривнах за последние полгода?
Существенно выросла
Выросла, но не существенно
Не изменилась
Уменьшилась, но не существенно
Существенно уменьшилось
Меня сократили и теперь я ничего не получаю


Показать все опросы
Other


Курсы валют


Курсы наличного обмена валют в Украине

Внешний вид


ВИДЕО (+18): Головорезы. Суд Линча по-сирийски
-1


В мае этого года мир был шокирован видеороликом, на котором боевик «оппозиции» рассекает грудь убитого сирийского солдата и демонстративно, на камеру, поедает его внутренние органы, рассказывая о том, что «так будет с каждым алавитом». Позже в интервью западной прессе этот же людоед рассказывал о том, как он другого алавита разрезал бензопилой на куски. К сожалению, эти ужасающие кадры ничему не научили западных политиков, которые объявили о наращивании помощи сирийским «борцам за демократию» - попросту, людоедам. Теперь «оппозиционеры» отличились новой расправой – на этот раз над христианами.

На страшном видеоролике идет бандитский «суд», попросту - линчевание. Бандиты окружили двоих связанных людей, внешне похожих на христианских священников. Им зачитывают «приговор». Главное обвинение состоит в том, что в их мобильных телефонах были обнаружены номера сирийских военнослужащих. Хотя эти номера имеют многие священники, журналисты, сотрудники гуманитарных миссий, врачи, - чтобы связаться с человеком, который обеспечил бы возможность продвижения в нужный район. Но линчеватели не берут это в учет. Для них, не отягощенных интеллектом, наличие номеров военных в телефоне – само по себе страшное преступление. На его основании они делают еще более шокирующие выводы – будто бы само наличие таких номеров является соучастием в «расправах над повстанцами». А христианские религиозные деятели объявляются «карателями».

Далее – страшные кадры, которые трудно досмотреть до конца… Короткий суд Линча окончен – он длился не более 5 минут (страшно предположить, сколько же длилось «следствие» по этому «делу»?). Приговор зачитан. Раздаются многочисленные крики «Аллах Акбар». Связанных обвиняемых по очереди валят на землю и отрезают им головы. Их демонстрируют всем присутствующим, и вновь звучат крики «Аллах Акбар».

Есть еще два ужасающих момента. Во-первых, на ролике звучит голос на русском языке. Боевик с явным кавказским акцентом отдает приказ своим сообщникам «Не кучкуйтесь». Таким образом, вновь подтверждается факт, что наемники-ваххабиты из Чечни и соседних регионов принимают участие в боевых действиях на стороне террористов. И это – в то время, когда официальная позиция России в отношении кризиса в Сирии абсолютно противоположная – РФ выступает против терроризма и за мирное разрешение сирийской проблемы. Спрашивается – куда смотрят правоохранительные органы? Во-первых, опасность этого факта грозит гражданам России, проживающим в Сирии, которых осталось достаточно много. Во-вторых, если эти бандиты, набравшиеся боевого опыта, вернутся в Россию – можно только предположить, какую опасность они будут представлять.

Второй жуткий момент – на линчевании и последующем жестоком акте отрезания голов присутствуют дети. Среди многочисленных криков «Аллах Акбар» слышны и детские голоса. Вопрос – каких садистов можно сделать из мальчишек, которые с самого раннего детства не просто видят акты ужасающей жестокости, а приучены воспринимать их положительно и радоваться при виде этого зрелища? Таким образом, помимо убийств, терактов, разрушений и жутких расправ, сирийские террористы, прикрывающиеся демократическими лозунгами, творят еще одно страшнейшее преступление – калечат детские души с самых ранних лет… Это делается не просто так. Их приучают к насилию и крови, так как затем этих детей планируют вовлечь в вооруженные группировки и сделать из них таких же убийц и головорезов.
Кем же были христиане, казненные таким жестоким и кровавым образом, после пятиминутного судилища? Незадолго до появления видеоролика в сети прошли слухи о том, что убиты похищенные боевиками в апреле текущего года митрополиты.

Напомню, что митрополит Православной церкви Алеппо Павел Языджи и митрополит сиро-яковитской церкви Иоанн Ибрагим были похищены террористами в провинции Алеппо, недалеко от турецкой границы, 22 апреля, их водитель, также представитель христианской церкви, был убит. Они пытались вести переговоры об освобождении других похищенных «оппозиционерами» людей, а в итоге сами стали жертвами преступления.

За пленных митрополитов молились во многих храмах мира, даже Папа Римский выступил в их защиту, но для бандитов и его слова – пустой звук. Что еще раз должно было бы заставить Запад задуматься над тем, кого он поддерживает…
Сначала было предположение, что жестоко зарезанные люди с видеоролика – это именно они. Затем официальному Ватикану стал известен один из казненных – это 49-летний католический священник Франсуа Мурад, похищенный ранее из разграбленного мятежниками монастыря. Второй – скорее всего, его помощник.

Священник Франсуа Мурад известен тем, что он был инициатором строительства на севере Сирии мужского монастыря Святого Симеона Столпника, ныне разрушенного террористами. Затем он вынужден был оттуда переехать в другой монастырь, где оказывал помощь многим людям. В этом и состоит вся его «вина».
При этом похищенные митрополиты Павел и Иоанн, возможно (если они еще живы), продолжают оставаться в руках разъяренных бандитов. И где гарантия, что их не ждет столь же мучительная участь?
Впрочем, вице-спикер Госдумы РФ, который возглавил российскую делегацию на заседании Межпарламентской ассамблеи православия, предположил, что похищенные митрополиты уже убиты. РПЦ заявила, что данных об их судьбе нет ни у посольства России в Сирии, ни у Антиохийской церкви.

Железняк заявил, что к этой проблеме следует привлечь внимание международного сообщества: "Если мы не будем беспокоиться о судьбе этих людей, которые сейчас пропали и, возможно, погибли, то такие безнаказанные преступления будут продолжаться".
«За этими конфликтами, за террором не стоят ни религиозные ценности, ни какие-то политические позиции. Это чистый бандитизм, и именно как к бандитизму к этому надо относиться. И никакие меры поддержки бандитизма под каким-либо предлогом не могут быть приемлемы для нас» - добавил он.

С этими словами невозможно не согласиться. Западное общественное мнение мало обеспокоили многочисленные теракты в Дамаске, в Алеппо и других городах Сирии, в результате которых погибли сотни ни в чем не повинных людей. Жителей Запада не возмутили минометные обстрелы «оппозиционерами» школ, унесшие жизнь невинных детей. Случай с гибелью семерых учителей в результате того, что мятежники сбили их вертолет, на котором они перемещались, чтобы организовать экзамены в селах Алеппо, остался незамеченным на том же Западе.
Может быть, хотя бы столь мучительная гибель священников от рук головорезов-линчевателей возмутит рядовых европейцев и американцев? И они, наконец, спросят у своих правительств, почему их деньги, деньги налогоплательщиков, идут на помощь боевикам, творящим подобные злодеяния, отрезающим головы, сеющим вражду по религиозному признаку, ненавидящим уже не только алавитов, но и христиан, и устраивающим чудовищные суды Линча под видом «борьбы за демократию»? И чем так дороги европейским и американским политикам сирийские мятежники и воюющий вместе с ними радикально-исламистский «интернационал» со всего мира, что ради них Запад предает свои собственные многовековые ценности, позволяя им убивать даже христианских священнослужителей?


Елена Громова, Дамаск

P.S. Террористы тем временем продолжают свои кровавые злодеяния. В столичном квартале Тадамун бандиты обстреляли из минометов жилые дома, в результате чего 10 человек были ранены. Среди пострадавших – дети.

В городе Хомс в квартале Баб Худ терпящие поражение от Сирийской армии боевики решили напоследок отомстить городу и его жителям. Они обстреляли 7-этажный жилой дом, в котором также располагались госучреждения, ответственные за жилищное строительство и социальную помощь. В результате был нанесен крупный материальный ущерб Главному управлению социальной защиты.

А о нравах «борцов за свободу» может рассказать следующий случай. В провинции Алеппо в поселке Тель-Рифат боевики не поделили между собой оружие и боеприпасы, доставленные из Турции. В результате между ними вспыхнула разборка, в которой убиты преступники с обеих сторон. Большая часть вызвавших конфликт боеприпасов была израсходована в ходе их дележа.


My Webpage



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут видеть и оставлять комментарии к данной публикации.

Вверх