,


Наш опрос
Нравиться ли вам рубрика "Этот день год назад"?
Да, продолжайте в том же духе.
Нет, мне это надоело.
Мне пофиг.


Показать все опросы
Other


Курсы валют


Курсы наличного обмена валют в Украине

Внешний вид


Спонсоры экстремистов в странах Персидского залива забеспокоились
+21
Спонсоры экстремистов в странах Персидского залива забеспокоились


Страны Персидского залива призвали СБ ООН остановить операцию в Хомсе. Совет сотрудничества арабских государств Персидского залива (ССАГПЗ) призвал Совет Безопасности ООН провести срочное заседание, чтобы прекратить блокаду сирийского города Хомс, где правительственные войска проводят спецоперацию против боевиков.

"Необходимо предотвратить преступление, которое готовится совершить сирийский режим и его союзники против жителей Хомса и пригорода", — говорится в заявлении организации, которая объединяет шесть богатых нефтью и газом государств Персидского залива. По их данным, сирийские войска окружили Хомс и готовятся к его штурму при поддержке бойцов ливанского шиитского движения "Хезболлах".

Сирийская армия после успеха в Эль-Кусейре проводит операцию по нейтрализации боевиков сразу на нескольких направлениях, в том числе в Алеппо и Хомсе. Правительственные силы окружили районы города, где находятся боевики, но пока не взяли их под полный контроль.

Глава вооруженного крыла сирийской оппозиции Салим Идрис призвал всех боевиков направиться в Хомс, где, по его словам, проходит решающая битва.

Утром 29 июня части сирийской армии и отряды ливанского движения "Хизбалла" начали ракетно-артиллерийский обстрел позиций боевиков исламистских "бригад" во всех захваченных ими районах. Затем правительственные силы вошли в район Аль-Халидия и Старый город.

За два дня боевых действий армейские подразделения зачистили значительную часть района Аль-Халидия и часть Старого Хомса. Одновременно были ликвидированы последние укрытия боевиков в Хамидии, в результате чего бандгруппы в Старом городе оказались почти полностью блокированы.

Бандформирования исламистов и ССА за два года создали в северо-западных кварталах Хомса настоящие укрепрайоны с сетью наземных и подземных коммуникаций. Боевики постоянно получали оружие и боеприпасы из соседнего Ливана.

Вооруженная оппозиция считала, что захваченные районы в Хомсе армия освободить не сможет. В это не очень верили даже после зачистки приграничного района и освобождения городов Эль-Кусейр и Тель-Калях. Теперь ситуация в Хомсе складывается такая, что спонсоры экстремистов в странах Персидского залива забеспокоились.

Стоит отметить, что официальные сирийские источники вообще почти не комментируют операцию в Хомсе. Сирийские СМИ о боях в этом городе говорят очень ограниченно, что, скорее всего, связанно с соображениями секретности и безопасности.

Все, что нажито непосильным трудом... Миллиарды долларов инвестиций, тонны оружия... Все на ветер... А ведь это еще припомнят. Куда ж бедным богатым арабам податься?

Это сообщение было опубликовано в информационном центре Aftershock пользователем Bledso. Вы можете посмотреть и откомментировать публикацию Здесь

My Webpage



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут видеть и оставлять комментарии к данной публикации.

Вверх