,


Наш опрос
Хотели бы вы жить в Новороссии (ДНР, ЛНР)?
Конечно хотел бы
Боже упаси
Мне все равно где жить


Показать все опросы
Other


Курсы валют


Курсы наличного обмена валют в Украине

Внешний вид


Сирийские боевики сдали стратегический город и перешли на сторону армии
+14
Сирийские боевики сдали стратегический город и перешли на сторону армии


Город Телль-Калах вернулся под контроль сирийской армии после двух лет противостояния. Как отмечают СМИ, солдатам сдались 39 полевых командиров, признавшиеся, что они не проиграли сражение, а разочаровались в оппозиции и намеренно сложили оружие.

Повстанческая крепость, город Телль-Калах , был захвачен сирийскими войсками и сейчас полностью находится под контролем правительства. Армия проникла в районы, откуда военнослужащих вытеснили с начала восстания в Сирии два года назад.

39 местных лидеров повстанческой Свободной сирийской армии сдались с оружием в руках. Данный район был очень важен для боевиков, поскольку через город пролегает важный маршрут контрабанды оружия и боеприпасов из Ливана. По словам командиров регулярной армии, повстанцы отказались от Телль-Калаха с такой легкостью, потому что ранее потерпели поражение в битве за другой стратегически важный город Кусейр.

Сирийская оппозиция отрицает, что город пал, утверждая, что бои всё ещё идут. Однако корреспондент газеты The Independent лично засвидетельствовал, что «военнослужащие и гражданские лица в городе выглядели расслабленными, а на улицах уже не осталось признаков недавних боёв».

Напряженное отрицание повстанцами того, что они потеряли важный город без боя, может показать определенные отчаяния с их стороны, считает издание. Ахмед Мунир, губернатор провинции Хомс (в которую входит Телль-Калах) отметил в интервью, что сирийская армия вторгнулась в город после того, как 11 крупных держав, в том числе США, Великобритания, Франция, Турция и Саудовская Аравия на встрече в Катаре пообещали повстанцам больше оружия и военного снаряжения.

Местный командир повстанцев по имени Халид аль-Эйд объяснил, что он перешёл на сторону правительства вместе с 20 бойцами, потому что он почувствовал «повальное разочарование» от восстания.

My Webpage



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут видеть и оставлять комментарии к данной публикации.

Вверх