,


Наш опрос
Как поступить с Трибуном SERGANT888?
Забанить нах...
Лишить права комментировать
Пусть живёт-мне он не мешает


Показать все опросы
Other


Курсы валют


Курсы наличного обмена валют в Украине

Внешний вид


Кто может стать «ударной тушкой»
  • 21 июня 2013 |
  • 12:06 |
  • Daily |
  • Просмотров: 558
  • |
  • Комментарии: 2
  • |
+2
Кто может стать «ударной тушкой» Мы уже достаточно подробно описывали, кто может стать очередными «тушками» в парламентской фракции ВО «Батькивщина», теперь наступила очередь партии УДАР. По мнению экспертов, от Кличко могут уйти Эдуард Гурвиц, Ярослав Дубневич, Федор Негой, Руслан Сольвар и Геннадий Ткачук.

Из всей этой компании больше всего сомнений вызывает Эдуард Гурвиц, которого приписывают к «тушкам» через за не голосование за отставку Кабинета министров и за критику ВО «Свобода». Но так случилось, что в день голосования за отставку правительства наш корреспондент беседовал с Гурвицем, и он действительно был болен и был за пределами Украины. Ну, а его резкие высказывания по поводу сотрудничества со «Свободой» еще не повод для выхода из фракции.

А вот Ярослав Дубневич и Федор Негой могут стать «тушками» через давление на подконтрольные им бизнесс-стурктуры. Как пишут СМИ, братья Дубневичи владеют предприятиями, недвижимостью и медиа-ресурсами. В этом году журнал «Фокус» оценил общие активы братьев на сумму почти 40 миллионов долларов США, это 175 место в списке самых богатых украинцев. Так что им есть что терять!

Федор Негой в своей декларации о доходах указал суму 1 миллион 300 тисяч гривен. На парламентские выборы 2012 года тогдашний генеральный директор рынка «Нежданный» и основатель ООО «Многоотраслевая производственная фирма «Нежданна» шел как самовыдвиженец по 186-му округу (Херсонская область). В декабре 2012 года он вступил во фракцию УДАР и с тех пор жалуется, что его пытаются «завербовать» секретарь СНБО Сергей Клюев, которому помогает депутат Давид Жвания. А может и завербуют?

О Руслане Сольваре, как о потенциальной тушке из «питомника Кличко», говорят еще со времен избирательной кампании. Информации о нем достаточно мало. Согласно официальной биографии, Сольвар работал главным советником гендиректора Ассоциации транспортно-экспедиторских организаций «Укрвнештранс». До этого он руководил малоизвестными компаниями, которые занимались железнодорожными грузовыми перевозками. В частности «Укрзернотранс-К», «Укрторгконтракт-С», но какой-либо детальной информации об этих компаниях нам найти не удалось. Сольвар также жаловался журналистам, что на него давят, но в правоохранительные органы, почему то, не обращается.

Геннадий Ткачук с детства занимается спортом, за это, по его словам, завистники запустили сказки, о его рекетирском прошлом. Сфера деятельности Ткачука – строительство и торговля. Вместе с младшим братом Игорем он владеет компаниями «Фирма «АЯГіК», «Укрсервис плюс», «Евро инвест». «Финансовые показатели компаний он обсуждать отказывается, как и расшифровывать название АЯГіК. «Могу сказать только что «Г» -это Геннадий, а «іК» – и компания, первые две буквы расшифровывать не буду – это личное», – говорит он», - сообщает издание «Форбс». Местные СМИ пишут о его интересах в крупнейших рынках города, в частности «Юность-2». В прошлом Ткачук был главой винницкой городской организации «Батькивщины», но в 2007 году со скандалом был исключен из фракции БЮТ в горсовете. Тогда местные активисты обвиняли его в коррумпированности, лоббировании личных бизнес-интересов и уголовном прошлом. Так что и этого «ударника» есть чем шантажировать.

Ну, если эти люди и станут «тушками», то Кличку все равно нечего расстраиваться. У него остается еще достаточно много депутатов, и, по нашим данным, в УДАР из «Батькивщины» стремится Николай Томенко.

DailyUA

-->


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут видеть и оставлять комментарии к данной публикации.

Вверх