,


Наш опрос
Как изменилась Ваша зарплата в гривнах за последние полгода?
Существенно выросла
Выросла, но не существенно
Не изменилась
Уменьшилась, но не существенно
Существенно уменьшилось
Меня сократили и теперь я ничего не получаю


Показать все опросы
Other


Курсы валют


Курсы наличного обмена валют в Украине

Внешний вид


Обама не смог продать Бруклинский мост
+13
Обама не смог продать Бруклинский мост


Встреча президентов Обамы и Путина не могла привести ни к каким результатам, это понимали оба президента. Зачем же в таком случае все планировалось? Ну а как вы хотели! Должна пройти встреча G8 и президенты двух самых крутых держав чтобы не встретились? Не считаете же вы, что встречу собирали ради какого то Олланда или кого-то еще из второго эшелона политиков ЕС. Кроме того, не встретиться двум главным лидерам, это опозорить принимающую сторону. Именно поэтому так и старался Камерон. Впрочем позора ему удалось избежать, а вот образ неудачника так и остался за ним.

Впрочем это не более чем организационные неприятности – они позади, а вот политические неприятности похоже только начинаются. Наверное читатели, которые смотрели отчеты о встрече заметили что все выглядело очень плохо. Путин откровенно нервничал, чего за ним не наблюдалось с тех пор как погиб российский атомоход Курск. Обама не мог смотреть в сторону Путина. Складывалось такое ощущение, что обе стороны конкретно намяли бока друг другу. Ну это конечно случается и обращать внимание тут наверное не стоит. Однако важно узнать, а в чем детали? Какие выводы из всего этого следуют? Вот это пожалуй очень важный разговор, который возможно выстроит политику на следующие 20 лет.

Известное американское выражение «продать Бруклинский мост», полностью соответствует русскому выражению «продать часы со Спасской башни». Вот это собственно говоря и пытался сделать Президент США, но давайте все же по порядку. Имелась ли хоть какая-то малая возможность достичь каких-то согласованностей? Ответ: Нет, у сторон не было никаких, даже самых малых возможностей достичь хоть каких то договоренностей. Все что сегодня есть на руках США это цветной мизер всех мастей. Обаме необходима хоть какая-то политическая победа, но Путин не дал ему даже этого. Дело здесь не в разоружении. Здесь по мнению автора можно было сделать вид, что есть продвижения. Все равно это никому ничем не грозит. Пока кто-то вышел бы на какие-то договоренности, пройдет не менее пяти лет.

Совершенно понятно, что Путин хотел оказать давление на США, а точнее на программу ПРО у границ России. У Путина это несомненно получилось. Обама выглядел явно раздосадованым. Оба лидера просто не могли смотреть друг на друга, на фото это хорошо видно. Но почему нервничал Путин. Здесь понять не сложно. ПРО продолжает строиться и террористов в Сирии США поддерживали, поддерживают и поддерживать будут. Автор статьи напоминает, что речь не идет об увеличении поставок. Те поставки которые были инициированы еще Госдепом при Клинтон-жене, до сих пор продолжаются, но уже просто без скрытости. То есть поставки денег и вооружений будут теперь вестись в отрытую. ЭтобольшаяошибкаСША. Громадная ошибка. Теперь когда США станут слабеть, а это реальная перспектива следующих нескольких лет, то усиливающиеся страны всегда смогут взять дядю Сэма за бороду и повозить затылком по паркету.

Но все это так сказать расстройства одной встречи. Впрочем есть причины и более долговременные, которые испортят пищеварение кому угодно. Речь идет о несостоятельности должности Президента США. Ну кому скажите нужно договариваться с президентом, если ратифицировать это должны будут американские законодатели, которые уже сейчас открыто говорят о том, что такое соглашение с Россией они обязательно «прокатят». Ну и какой смысл огород городить? Это все равно, что с маляром договариваться о продаже здания которое ему доверили всего лишь покрасить.

Автор берет на себя смелось напомнить, что 29 мая 1972 года, СССР и США уже подписывали договор ОСВ -2. Однако американские законодатели его так и не ратифицировали. Зачем спрашивается было щеки надувать? Путин решил, что делать этого не нужно. Все дело в том, что если договор бы подписал Путин, то это означает железобетонное его прохождение через все инстанции. В случае с Обамой, это совсем не факт. Зачем же тратить время.

Однако даже если бы такая реальная возможность принять такой договор была, то тут выплывает тот факт, что он откровенно не выгоден России. Пока у России есть гарантированное средство уничтожения не только США, но и всего НАТО, по-настоящему давить на Россию никто не сможет. Как только средство гарантированного уничтожения противника будет утрачено, или его возможность нанести фатальный урон всем странам НАТО окажется под сомнением, США попытаются затеять какую-нибудь дьявольскую игру против России, сомневаться здесь не следует ни одной секунды.

В НАТО важно коллективное мнение по какому-либо вопросу, гарантированное уничтожение сразу всех стран помогает такому мнению быть «против адских игр Россией». На все увещевания США, в ЕС знают, что в этом случае США будут защищать себя в первую очередь, а уж ЕС по остаточному принципу. Такая стратегия никому в ЕС не нужна. Все знают, что с Россией в этом смысле шутки плохи. Чем больше будут напирать США, тем тверже будет Путин. Если же США окажутся все более настойчивыми, то Путин не дрогнет и выйдет из всех договоренностей. То что он это сделает и не станет никого слушать российский президент уже доказал, когда вышел из договора ДОВСЕ в 2007 году. Тогда его либералы кляли, теперь понятно какую огромную пользу принесла решительность Путина. В слове российского президента теперь никто не сомневается.

Но и это еще не всё. Путин не станет сокращать свои ракеты с ядерными боеголовками потому, что поддерживать свои ракеты амерканцам все труднее, денег уходит все больше, а ракеты все равно старые. Это просто разорительный бизнес для США. Вот этот бизнес Путин и хотел бы сохранить для США на как можно более долгий период ближайшего будущего.

Запустив этот разорительный для США лохотрон, Путин гарантирует себе Обаму с более ограниченными возможностями. Чем скромнее возможности США, тем меньше шансов на то, что США смогут сделать какие-то пакости России. Неким примером иллюстрации такого положения вещей является Турция, которая активна баламутила воду в Сирии, но теперь ей совсем не до Сирии. Что же касается выступления канадского премьера Стивена Харпера в интервью Торонто Стар, где он обвинил Россию в поддержке головорезов, то тут есть две вещи. Во-первых никто на встрече не обратил внимания на его заявление, а во-вторых тот кому надо, на это заявление внимание обратил и господин Харперу придется за свои слова ответить, иначе и быть не может.

Весьма показательным было заявление Фрау Канцлерины о том, что никакое оружие никуда не будет поставлено. Не следует понимать всё так как сказано, но следует понимать как: «Господин Путин сказал нет, значит нет! У меня выборы через три месяца!» Впрочем регулярно читающие наши статьи читатели, вероятно именно такого поворота событий и ожидают. Тем не менее еще ничего не кончилось. События этой весной будут развиваться весьма драматично. У Путина много работы впереди. И кажется он готов к вызовам этой осени.

My Webpage



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут видеть и оставлять комментарии к данной публикации.

Вверх