,


Наш опрос
Нравиться ли вам рубрика "Этот день год назад"?
Да, продолжайте в том же духе.
Нет, мне это надоело.
Мне пофиг.


Показать все опросы
Other


Курсы валют


Курсы наличного обмена валют в Украине

Внешний вид


Бывший министр Франции Р.Дюма: Англичане готовили войну в Сирии за два года до начала демонстраций в 2011 году
+12
Примечание переводчика: на YouTube был выложен отрывок записи беседы с бывшим министром иностранных дел Франции Роланом Дюма на телеканале LCP в программе «Ca vous regarde». В отрывке записи Дюма говорит о ситуации в Сирии. В подписи внизу указана тема обсуждения: «Сирия: доказательства массового убийства...»



Ведущий:… то, что мы слышим здесь в программе, Вы с этим согласны, с этим двойным аспектом или же это сложнее?
Ролан Дюма: Это действительно очень сложно, это объединение всего, всех, кто там есть, конечно, но по существу это так — сталкиваются два лагеря… Я вам расскажу кое-что. Я был примерно за два года до того, как начались военные действия в Сирии, в Англии случайно, я там оказался по другой причине, это совсем не касалось Сирии, я встречался с британскими руководителями. И некоторые из них, являющиеся моими друзьями, признались мне, настойчиво обращаясь ко мне, что в Сирии что-то готовится. Это было в Англии, а не в Америке. Англия готовила вторжение повстанцев в Сирию. И меня даже спросили… (неразборчиво) Министерство иностранных дел, не хочу ли я поучаствовать. Я, конечно, отказался — я француз, меня это не интересует. Это для того, чтобы показать, что это давняя операция, она готовилась, разрабатывалась, организовывалась...
Ведущий: Извините, с какой целью? Идея свергнуть Башара — с какой целью?
Ролан Дюма: Цель очень простая, очень простая. Сместить сирийское правительство, потому что в регионе, это важно знать, сирийский режим делает анти-израильские высказывания. И, как следствие, все, что движется в регионе вокруг… со мной откровенничал израильский премьер-министр… который мне сказал, что мы не сможем договориться с министром, премьер-министром… с государствами вокруг. И те, с кем мы не договоримся, мы их прикончим. Это такая политика. Это такое восприятие истории — почему бы и нет, в конце концов? Но об этом нужно знать".

My Webpage



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут видеть и оставлять комментарии к данной публикации.

Вверх