,


Наш опрос
Как изменилась Ваша зарплата в гривнах за последние полгода?
Существенно выросла
Выросла, но не существенно
Не изменилась
Уменьшилась, но не существенно
Существенно уменьшилось
Меня сократили и теперь я ничего не получаю


Показать все опросы
Other


Курсы валют


Курсы наличного обмена валют в Украине

Внешний вид


Кошмар Америки: Т-80 в Нью-Йорке и бесполетная зона над Штатами
+13
Кошмар Америки: Т-80 в Нью-Йорке и бесполетная зона над Штатами


Чтобы понять, почему США считают себя обязанными вмешиваться во внутренние дела других стран, колумнист газеты The Washington Times Дэнни Де Грасиа предлагает обратиться к истории. По его мнению, своей нынешней позицией по отношению к гражданским воинам и этническим конфликтам Америка обязана геноциду в Руанде 1994 года.

Трагедия, случившаяся в африканском государстве, стала для многих ярким примером провала ООН и администрации Клинтона. «Если бы мы отправили тогда 10 000 солдат…мы могли бы спасти треть погибших людей», - с сожалением заявил когда-то Билл Клинтон в эфире CNN. С тех пор, пишет Де Гарсиа, Америка решила действовать по принципу «не забудем, не допустим». «Власти сделали правильный анализ прошлого, однако, ошиблись в политических выводах», - пишет автор статьи.

Прежде всего, считает Де Гарсиа, не стоит забывать, что ООН создавалась для совместного поиска мирного решения международных проблем. Масштабные авиаудары или введение войск на чужую территорию в ее задачи не входят, отмечает журналист. «Юридическая функция ООН – поощрять переговоры между государством А и государством Б для предотвращения войны».

Что же касается Америки, пишет колумнист, то, вмешиваясь во внутренние дела других государств, она создает опасный прецедент. «Допустим, Америка вторгается в Сирию под предлогом того, что Асад переступил через красную черту. Получается, что когда - не если - экономика США рухнет, прецедент, созданный этой «гуманитарной» интервенцией, позволит России или Китаю заявить, что США находятся в состоянии хаоса, и запросить у ООН разрешение ввести беспилотную зону над американской землей? Что тогда помешает России и Китаю объявить, что США пересекли «красную черту» по отношению к своим гражданам?» - задается вопросом Де Гарсиа.

Колумнист уверен, что при виде на улицах Нью-Йорка или Лос-Анджелеса российских танков Т-80 с аббревиатурой ООН, прибывших в США «для оказания гуманитарной помощи», большинство американцев подумают о военном вторжении и нарушении международного права. А ведь именно так и поступает Вашингтоном в станах Африки и Ближнего Востока, отмечает Де Гарсиа и называет подобное отношение «двойной моралью».

Де Гарсиа выступает против военного вмешательства в Сирию и призывает американские власти прекратить это «безумство». «Для либералов начало войны в Сирии связано с чувством вины за Руанду. Для неоконсерваторов, Сирия – это лазейка, которая позволит, в конечном счете, нанести удар по Ирану. Для обычных же американцев, Сирия – это очередной скандал, который мы не можем себе позволить», - пишет он.

«Сам Лауреат Нобелевской премии мира президент Барак Обама может искренне ненавидеть бедствия войны, геноцид, притеснения и несправедливость. Но его администрация должна смириться с тем фактом, что мир представляет собой некий хаос и что у США вряд ли найдется достаточно средств, чтобы сохранить собственную империю, которая и без того трещит по швам», - заключает Де Гарсиа.

My Webpage



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут видеть и оставлять комментарии к данной публикации.

Вверх