,


Наш опрос
Как изменилась Ваша зарплата в гривнах за последние полгода?
Существенно выросла
Выросла, но не существенно
Не изменилась
Уменьшилась, но не существенно
Существенно уменьшилось
Меня сократили и теперь я ничего не получаю


Показать все опросы
Other


Курсы валют


Курсы наличного обмена валют в Украине

Внешний вид


Кличко впервые проиграл статусный бой
+8
Кличко впервые проиграл статусный бой


Молодость – это такой недостаток, который, к сожалению, слишком быстро проходит. Эту мудрую мысль товарища Сталина можно развить. Политическая невинность – это достоинство, которое обязательно пройдет после первого же соития с теми, кто тебе по душе. Именно с теми, кто понравился в период политической девственности, ничего не получится, и впоследствии этот первый раз будет вспоминаться как ошибка.

Всем начинающим политикам нравится быть в оппозиции. Оппо – это не только нынешняя стая заклятых друзей. Это традиционная украинская протестность и презрение к любой власти. Взгляните в историю Украины и поймете, что с точки зрения украинцев им всегда не везло с властью. Отсюда и вечная протестность.

Но оппо коварна и неблагодарна. Все, кого она призывает под свои знамена, напоминают юных красавиц, впервые попавших во дворец султана. Они с волнением прихорашиваются, подчищают из биографии папу юриста, деда-энкаведиста, прадедушку-раввина и праматерь Еву, напомаживаются яркими протестными лозунгами и заявлениями, рядятся в тонкую либеральную риторику, брызгают подмышки ароматными туалетными водами евроинтеграции. Торопятся войти под полог султанского шатра.

Присутствующие, потупив глаза, некоторое время слышат сопения, придыхания, повизгивания и скрипы. А потом оппозиционера, растрепанного, как Кутовый, помятого, как Хмара, обмоченного, как Уколов, раздутого, как Каськив, вывернутого наизнанку, как Павленко, защипанного, как Гриценко, изнасилованного противоречивым способом, как Шкиль, печального, как Купчак, мертвого, как Луценко, использованного, как Жвания, выталкивают из шатра, и он в слезах, соплях, синяках, с плывущей тушью и помадой, дает интервью половому таблоиду «Украинская Правда».

В конце концов, их из жалости подбирает банда/панда, в которой, как оказалось, много любителей подержанных вещей. Особенно ярким представителем ассортимента такого «одягу з Європи» является Каськив, который руководил боевым крылом Майдана в 2004 году и вел поверивших ему наивных хомячков на штурм Администрации Президента и Кабмина. Шкиль, которого через задний проход предвыборной конторы оппозиции в проходную часть списка взял лично постельничий Юли, Турчинов, в благодарность за то, что боевики УНА-УНСО забросали коктейлем Молотова ментов на Банковой. А потом, когда стал не нужен, был тем же Турчиновым поставлен в непроходную часть списка ВО Батькивщина. Теперь Шкиль ищет политического убежища в Праге. А Жвания, кум Ющенко, который не постеснялся указать на гражданство жены народного Президента, мать его крестников, когда стал лишним?

А что Кличко? Этот совершенно случайный в среде нынешней оппо человек. Сторонники оппозиции, желающие верить, все время принимают петуха за быка, а резиновую надувную куклу за мисс Вселенная. Эти люди увидели в Кличко чуть ли не Сталина, который способен по крохам собрать рассыпанные и рассоренные куски бывшей УССР. Чуть ли не Спартака, вдохновившего униженных и оскорбленных бросить вызов гранитному колоссу власти. А Кличко, к слову, ничем не отличается от представителей панды. Он так же богат, говорит на их языке, дружит с ними, любит власть. Нельзя отрицать и того, что бизнес Кличко имеет счета на Кипре, тем более, что это законно!

Будучи неопытным и незрелым политиком, он совершил первую ошибку, когда поддержал оранжевый Майдан. Он пошел против своей среды, из которой вырос, надев демонстративно оранжевые трусы и выйдя на ринг в Лас Вегасе. Он сделал то, чего от него хотели американские и европейские болельщики и спонсоры, «цивилизованные страны». Хотел быть для них своим, оставаясь чужим. Так он сделал себя участником заговора с целью совершения государственного переворота в Украине.

А оранжевый переворот – это реализация чужого, враждебного Украине плана развития страны и нации в тупиковую ветвь эволюции, замкнутую в этнических границах. Став на сторону Майдана, Кличко пошел против своих предков, украинских колонистов Серого Клина, которые начали освоение и покорение Евразийских пространств, чтобы отдать их потомкам и прославить украинцев в веках, как славянских пионеров, открывателей и хозяев одной шестой части суши.

Внешность, сила, величие и слава Кличко говорит о том, какими они были – люди Великого Украинского Трека, Великого Похода на восток. Но развитие было прервано агентами австрийской разведки, националистами Центральной Рады, отказавшимися от наследства Империи и решившими, в силу ограниченности, стать героями станции Круты. И колонисты, деды Кличко, оказались в положении брошенных и преданных метрополией африканеров. Стали служить новой Красной Империи.

Я знаю, что многим не понятен смысл этой истории. Она почти неизвестна. Не известна она и самому Кличко а его протеже, писательница Матиос и журналистка Геращенко, этой истории не знают, поскольку они ограниченные националистки и карьеристки. Имея таких советников, порвав со своей средой, сильных духом и телом, мужественных и жестких созидателей-колонистов Азии и Донбасса, Кличко попал в чужую ему среду мягкотелых, ленивых, малодушных разрушителей-либералов.

И совершил следующую неизбежную ошибку: в выборе для себя в политике либеральной платформы. Она повлекла за собой третью ошибку: выбор союзников. Именно Батькивщина и особенно социал-националисты ВОС – это самые неподходящие для именного блока партнеры. Они ничего не могли дать Кличко и наоборот сами нуждались в пропагандистском использовании бренда Кличко. Но они неблагодарны и ревнивы, поэтому стали предавать Кличко сразу же.

Во время предвыборной кампании они использовали черный пиар, бросив тень на причины его невхождения в предвыборное объединение оппо. Потом они договорились снимать на одномандатных округах своих кандидатов в пользу более популярных кандидатов-партнеров. И не сделали этого из-за личной позиции рейдеров Батькивщины и яценюковского Фронта Змин. Завистливый, как статс-дама, Яценюк тащит Кличко дружить с ненавистными чемпиону фашистами, хочет спихнуть его в кресло мера Киева.

Все это привело к тому, что Кличко запутался, перестал понимать, что он делает, чем занимается, куда идет и что он обещал избирателям, которые его обожествляли. Он все реже ходит на акции оппо типа «Вставай Україна», все реже появляется рядом с Яценюком и старается не пересекаться с Тягнибоком, который видит в нем москаля и тайно ненавидит, как все, что родилось не в Галиции.

Сейчас, из великана, созданного родителями, талантом, духом, тренировками и рейтингами CNN, Кличко превратился в унылого, плохо говорящего по-украински карлика, которого хочется завернуть в носовой платок, отнести домой, отогреть. Провал на выборах, бесконечные провалы оппо в Раде, клоунские акции - все это бросает тень на Кличко, умаляет его образ, его икону непобедимого чемпиона. В политике Кличко перестал ассоциироваться с победами, он стал брендом поражений и неудач.

Но не только это приведет к уходу Кличко из оппозиции. По природе своей он близок к панде, и так же, как и она, Виталий понимает, на краю какой пропасти застыла Украина. Он понимает, что оранжевый реванш, к которому ведет оппо, невозможен из-за экономического кризиса, который беспощадно меняет мир, который мы знали. Реванша не будет, будет ледокол, взламывающий фарватер для фашистов. Все, что для Батькивщины и УДАРа – лопата могильщика, то, что их закапывает, именно то же самое откапывает Свободу и их тухлую идеологию из жуткой, вонючей, сырой могилы истории.

Именно Кличко сегодня дает жизнь нацистам Тягнибоку, Ильенко, Мирошниченко, Швайке, Фарион и прочему шлейфу человекоподобных креатур, прилетевших в страну-победительницу Германии, Украину, с далекой, мертвой планеты, находящейся в параллельной, темной Вселенной. Именно это и есть главное и первое в политической биографии Виталия поражение в статусном бою.

Как чемпион и спортсмен Кличко обязан проанализировать свое поражение, сделать из него выводы. Уйти от неудачников, разогнать оранжевое кодло вокруг себя, оставив серьезных людей своего блока, начать с ними с чистого листа. Строить свою политическую силу не по принципу рейтинга, спортивной популярности и Лас Вегаса. А вспомнить об ответственности за Родину, за наследие предков, которое гораздо больше, чем улица Грушевского.

Максим Равреба, специально для Полемики

My Webpage



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут видеть и оставлять комментарии к данной публикации.

Вверх