,


Наш опрос
Как изменилась Ваша зарплата в гривнах за последние полгода?
Существенно выросла
Выросла, но не существенно
Не изменилась
Уменьшилась, но не существенно
Существенно уменьшилось
Меня сократили и теперь я ничего не получаю


Показать все опросы
Other


Курсы валют


Курсы наличного обмена валют в Украине

Внешний вид


«Едиот Ахронот»: Россия втягивает Израиль в большую войну
+10
«Едиот Ахронот»: Россия втягивает Израиль в большую войну


В то время, когда Россия, невзирая на возражения ООН, продолжает настаивать на отправ­ке своих солдат на Голаны для участия в миротворческих силах UNDOF, крупнейшая изра­ильская газета «Едиот Ахронот» опубликовала необычайно резкую статью о российской политике в ближневосточном регионе.
«Не столько угрозы Асада открыть фронт на Голанах, сколько поведение России вызывает по-настоящему сильную тревогу у военного и политического руководства Израиля, — пи­шет обозреватель «Едиот Ахронот» Алекс Фишман. В интервью Радио ле-ло Афсака Фиш­ман объяснил, что для правительства Израиля «Асад — это проблема, но это не корень зла. Корень зла — Россия».

По словам Фишмана, «русские ведут себя в Сирии, как пироманы, они бросают одну за дру­гой горящие спички в сирийскую пороховую бочку» и при этом полностью игнорируют ин­тересы безопасности Израиля — по выражению Фишмана, «они нас в упор не видят».

«Они целенаправленно пересекают обозначенные Израилем в Сирии красные черты, подрывают самые жизненные интересы Из­раиля, и им абсолютно безразлично, какие это будет иметь последствия». По информации Фишмана, «в Израиле пытаются по­нять, что они затевают, насколько далеко они готовы пойти, и сколько вреда они нам еще причинят. Не случайно Нетанияху в последнее время имел, как минимум, две беседы с Путиным». Однако беседы, видимо, не помогли понять, чего хочет Москва.

Прекрасно зная, что поставляемое ею оружие идет из Сирии «Хизбалле», — и зная также, что Израиль не может этого допу­стить и вынужден уничтожать партии предназначенных «Хизбалле» вооружений на сирийской территории, Путин продолжает поставлять оружие Асаду, фактически целенаправленно толкая Израиль к военной конфронтации с Сирией и «Хизбаллой»:

«Говоря о горящих спичках, мы имеем в виду не только ЗРК С-300, о которых русские любят говорить публично. Они подбросили на поле боя еще несколько не менее опасных «коктейлей Молотова». В начале года в Сирии были разбомблены ракеты земля-воздух СА-17. Нет ни тени сомнения, что русские, выгрузив эти ракеты на свой автономный причал в порту Тартус, знали, что этот груз предназначен для Ливана — для Хизбаллы, Некоторые думали (в Израиле — ред.), что, если уничтожить эти ракеты, на­мек получится достаточно ясным, и русские прекратят нарушать интересы Израиля. Но этого не случилось Россия продолжает везти в Сирию тяжелые вооружения, ясно понимая, что это оружие пойдет за границу. Они показывают Израилю кукиш: ну что, будете бомбить еще раз?»

Во время майского визита в Сочи главы правительства Биньямина Нетанияху близкий к Кремлю президент Института Ближнего Востока Евгений Сатановский выступил с потрясающим заявлением: «Есть интересы России и интересы Израиля, которые совер­шенно не обязаны совпадать», — заявил Сатановский. — «Израиль может ликвидировать эту технику (ракетные комплексы — ред.) после того, как она будет передана сирийцам – до установки на боевые позиции. А может под корень уничтожить «Хизбал­лу» и «Джабат аль-Нусру» вместе с «Братьями-мусульманами». Таким образом, российский эксперт фактически дал понять, что Москва будет не против, если Израиль втянется в новую крупную войну.

В среду министр иностранных дел РФ Сергей Лавров заявил, что «вопрос об отправке российских миротворцев на Голанские вы­соты должны решать только Израиль и Сирия, Совет Безопасности Организации Объединенных Наций не уполномочен прини­мать формальных решений по этой проблеме».

Алекс Фишман опубликовал в среду еще один материал на ту же тему на англоязычном сайте Ynet. Он пишет, что «Нетанияху держит палец на спусковом крючке», так как в Сирию скоро прибудут российские корабли с оружием, и военные предупрежда­ют: если это оружие не остановить на территории Сирии, оно «попадет в Ливан и исчезнет». «Часы тикают, час принятия реше­ния приближается», — пишет Фишман, выражая серьезную тревогу, что «несколько беспокойных генералов и готовый нажать на курок премьер-министр» вновь дадут убивающим друг друга жителям соседних арабских стран «тот единственный общий знаменатель, который может их примирить и объединить — ненависть к Израилю».


My Webpage



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут видеть и оставлять комментарии к данной публикации.

Вверх