,


Наш опрос
Нравиться ли вам рубрика "Этот день год назад"?
Да, продолжайте в том же духе.
Нет, мне это надоело.
Мне пофиг.


Показать все опросы
Other


Курсы валют


Курсы наличного обмена валют в Украине

Внешний вид


Отжыг недели. Свальный грех на второй по качеству кровати
+12
Отжыг недели. Свальный грех на второй по качеству кровати


Арсений Петрович – все-таки смелый парень. Отважный, принципиальный, последовательный боец. Ну да, за трон, но это уже второстепенная деталь. Главное, что отважный, принципиальный и последовательный.

Пока мы величаем Сеню кролем и стебемся над его запальчивыми декларациями и призывами, пока мы вышучиваем его угрожающие позы и интонации игрушечного Муссолини, Арсений Петрович напыжился уже до такой степени, что осмеливается действовать вопреки и наперекор прямым указаниям Юлии Тимошенко.

Похоже, Яценюк таки забыл, местоблюстителем чьего трона он стал по странному капризу судьбы. И, снова-таки, похоже, что всерьез считает себя лидером оппозиции и влиятельным украинским политиком. Мнит будущим президентом. Разучивает соответствующие телодвижения, возы и раздувание щек.

Вот, объявил, что передвижной шалман под названием «Вставай Украина» в воскресенье должен прибыть в Хмельницкий, чтобы там провести этот водевиль еще раз – видимо, в надежде найти в небольшом областном центре наивных людей, ничего не знающих о провале всех предыдущих попыток. Мало того, подписал под это дело Тягнибока и Кличко. Виталий, правда, в последнюю минуту передумал. Возможно, очередные бюргеры-пивососы в Германии призвали Кличко к совместному фотканью на фоне шедевров немецкого автопрома.

Операция по эрегированию страны в отдельно взятой Хмельницкой области произошла с тем же накалом, что и везде. Звучали те же бессмысленные в своей запальчивости пустые речи, так же потрясали кулаками конферансье на сцене, так же лениво трясла удочками с флагами нанятая массовка… Но было и кое-что новенькое. Лидер «Свободы» Тягнибок заявил, что акция оппозиции будет длиться до тех пор, пока им не удастся реализовать три задания. Первое задание - побороть режим Януковича, второе - не допустить реванша диктатуры, и третье - провести процесс всеобъемлющих изменений в экономике страны. Тягнибок намерен не допустить реванша диктатуры и реформировать экономику. Бугага. Другой комментарий нужен?

Сайт «Свободы» объявил о 9 тысячах участников, Батькивщина стыдливо назвала 5 тыс., и только жестокая и нечуткая милиция, которая вечно недосчитывает головы революционеров, отчиталась о 1800 собравшихся на площади мирных митингантах. Вялая какая-то Украина, импотентная, что ли… Может, в Николаеве наконец чудо свершится?

Журналисты были в спецовках, что резко снижало возможности провокаций с их стороны в их сторону, поэтому утысков, зверских избиений и садистских нападений исполнить не удалось.

Напомним, что Тимошенко четко и ясно не велела оппозиционерам продолжать проводить эти жалкие акции, однако Арсений наплевал, да и Тягнибок с Кличко презрели установки, выданные им из подполья. Не могу даже понять, почему. Хотя… Взволнованному судьбами украинской демократии мировому сообществу нужно регулярно предоставлять отчеты о бескомпромиссной борьбе с бандой, а где ж их набраться, если вся непримиримая деятельность в Раде на поверку оказывается позорным пшиком. Но об этом позже.

Мы еще не отдали должного мужеству отчаянного парня Арсения. Смотрите – глупые тушки снова покинули великолепную объединенную оппозицию. Подонки высшей меры, они в который раз подвели Арсения, который мамой клялся, что ответит за каждый приведенный в парламент штык. Штыки оказались другого мнения и посчитали, что давно выкупили у Яценюка право наплевать ему на лысину и отправиться восвояси из его дружной команды. И их можно понять – ребята заплатили серьезные деньги в американской гривне, а ВР не работает. Когда ж начнется полномасштабное отбивание инвестиций? А вот никак не начинается. Депутатам некогда.

Взнервление внутри жесткой спаянной оппозиционной команды дошло до паранойи, давление пара под крышкой достигло нескольких десятков атмосфер, и крышку натурально сорвало. Одни клином потянулись на выход, другие написали чрезвычайно рыдабельное многословное письмо в адрес узницы Тимошенко с ябедой на Сеню-узурпатора. Конфликты внутри химеры, собранной из обломков старой Батькивщины и Фронта Змин, тлели и пузырились давно, ненависть к спонсору Яценюка и серому кардиналу Николаю Мартыненко росла по экспоненте, грызня то и дело высовывалась из-под ковра на свет Божий – несмотря на мегаусилия Турчинова и Кº загнать ее обратно.

Создание доктора Франкенштейна, собранное из бракованного конструктора Лего, оказалось – надо же! – нежизнеспособным и склонным к самопожиранию. И вот, свершилось. Не помогли никакие мантры о непоколебимом оппозиционном монолите, о зряшных мечтах регионалов расколоть этот алмаз серией хитроумных ударов; не оправдались заклинания нового оппозиционера Порошенко, что власть, мол, не дождется, что мы один кулак, что мы едины как никогда…

Монолит разрушен именно что изнутри. Серия мелких трещин, змеившихся все последнее время, достигла критической массы, и странный конгломерат под названием объединенная оппозиция рухнул в мелкую труху. Даже не рухнул. Как говаривал Федор Достоевский, которого украинские националисты уверенно называют украинским писателем, эта глыба даже не развалилась на куски, а как-то оплыла в грязь, да и размазалась. Цитата сильно неточная, но смысл именно такой.

И вот группа товарищей написала страстную видозву лидеру Мамкивщины Батькивщины с жалобой на действия Арсения. Среди подписантов, как сказано в преамбуле, руководители ряда областных организаций, члены политсовета Батькищины, народные депутаты и партийные активисты. Сигнализируют Юлии Владимировне, что, мол, кто-то искажает ее наставления, не хочет повалить злочинну владу™ и даже, страшно сказать, не желает освобождения Тимошенко из темницы. Мол, не захотели даже подписи собрать за освобождение, не стали судью Киреева разоблачать и забраковали идею референдума. А в момент голосования по декриминализации статей, по которым осуждена Тимошенко, 30 оппозиционеров просто прогуляли заседание. И, возможно, даже по заданию сверху.

Сообщили также, что Арсений Петрович все реже вспоминает – как в кругу соратников, так и публично - ту, за кого он жизнь положить должен, то есть, вас, Юлия Владимировна. И на акциях Вставай Украина не выдвинули единым кандидатом от оппозиции – вас, Юлия Владимировна. И на парламентских выборах только мешали кандидатам от оппозиции власть поваливать, даже поснимали проходных депутатов в угоду власти и слили всю избирательную кампанию.

Потом, напоминают подписанты, Сеня со товарищи презрели ваше, Юлия Владимировна, указание не брать мандаты и взяли, потом - указание не брать руководящие посты в комитетах и взяли. А теперь торгуются с властью и даже не требуют отобрать у тушек мандаты – еще бы, ведь все они родом из ФЗ.

В общем, экспрессивно, не стесняясь резких обличительных формулировок, подписанты обвиняют Яценюка в приватизации Батькивщины, узурпации власти, захвате лидерства, развале детища Тимошенко и коллаборационизме с режимом.

Другой бы на месте отца всех тушек, Арсений Яценюка, посыпал голову пеплом, куксился и впадал в депрессию или более привычную ему истерику. Но не то отважный кроль со свитой в виде Турчинова. В ответ на обвинения в сотрудничестве с властью Турчинов объявил, что это, напротив, подписанты наняты Банковой, которая и есть автор провокации. Ах, если бы Банковая была на 5% так одарена в технологиях, информационной войне и сложных многоходовых изощренных схемах манипулирования, как ей приписывают…

Недавно еще Банковая написала письмо Тимошенко, теперь вот оскоромилась письмом к Тимошенко. До этого толкала под руку Гриценко, который обличает соратников одного за другим, диктовала ходы Ляшко… Поневоле поверишь, что эти гениальные технологи нашептывали Жукову план наступления на Берлин.

Между тем, Турчинов, не отвечая на предъявленное по существу, гневно обличает анонимщиков, хотя фамилии подписантов, пусть и не всех, известны, и сами они не отрицают своего участия в подготовке письма. Особенно торкнул такой оборот – мол, знаем мы этих так называемых сторонников Тимошенко, ветеранов… Александр Валентинович, видимо, запамятовали, как в поддержку Тимошенко подписывались доярки и учителя, балерины и санитарки, сантехники и депутаты задрыщенских райрад. Это было тогда гласом народа – гласом Божьим. А теперь, гляди-ка, в харчах перебирает, капризничает.

Но по сути-то, по сути – что? Предал Яценюк Тимошенко или нет? Прогуливали судьбоносные голосования или нет? Наплодили тушек-подонков или нет? Продавали места в списке или нет? Дергает Мартыненко подшефного Сеню за веревки или нет?

Но Яценюк не смущен. У него теперь есть большой друг Олежа со своими отморозками, которые, в случае чего, насуют сениным обидчикам, и тот останется перед фюрером Свободы в вечном долгу. Что же до упреков в наборе во фракцию сплошных подонков, то и тут Арсений не растерялся. В тушковании, конечно же, виновата власть. Именно она, окопавшаяся на Банковой, вырвала из кошельков простых налогоплательщиков 100 млн. долларов на подкуп оппозиционеров. Хочет, зараза, скупить всех. Берет то оптом, то в розницу, подбирается уже к самым железобетонным. И как их винить, если им по 5 млн. долларов предлагают?

Арсений Петрович человек женатый. Однако, вполне возможно, читал в книжках про продажных женщин. Там написано, что женщина либо продажна, либо нет. Если она склонна торговать сокровенным, то сумма особого значения не имеет. То есть, желательно, конечно, побольше, но главное – готовность продаваться. А если не готова, то сколько ни предлагай, упрется, и все. Набрал во фракцию дам полусвета, отвечай. Но Арсений Петрович сраму не имёт, он только морковки боится, а всякие глупости вроде чести, там, достоинства, прочих самурайских доблестей, так на это ему тьфу и растереть.

Тем временем, в Раде шли бои. Они там дрались, потому что дрались. Устраивали всю неделю похабные игрища в стиле деревенского хардкора, такой себе хуторской свальный грех. Толкались, плевались, обливались водой. Мы все с детства любим цирк и клоунов, но, помилуйте, нельзя же ломить такую цену за билеты! Одна зарплата депутата 3 тысячи долларов составляет, а к ней еще столько вкусненького прилагается за наш счет. К тому же ведь никакого креатива, все по одной заветренной схеме – сначала выдвигают законопроекты, потом прогуливают голосования по ним. Тут же истошно орут, чтобы объявили переголосования. Снова прогуливают. Блокируют, скандалят, визжат.

Требуют лично президента в Раду. С одной стороны, оно правильно, лик Гаранта вспомнить, послушать его мудрые речи, ядовитые вопросы задать. С другой – да до звезды вам те вопросы, вы ведь его отчет и в глаза не видели. Вам же просто ганьбу на камеры проорать. Ну, не хочет Янукович, он тоже капризун еще тот.

Даром, что лето. Большая, но тупая и бессмысленная политика в стране не остановилась. Не дешевле ли их на Колыму на Канары какие-нибудь отправить? Большая экономия бюджета может получиться.

P.S. Ну, и немного о духовном. Власть у нас дико духовная, поэтому как только возьмется за что-то духовное, так хоть святых выноси. Вот и теперь. Русский язык становится в Украине иностранным. И не просто иностранным, а вторым иностранным. Его и в школе теперь станут учить как второй иностранный. С 5-го класса. Оказывается господа, мы с вами прям с младенчества говорим на иностранном, но не подозреваем о том. Полиглоты, зараза. Что тот мещанин во дворянстве, не знавший, что говорит прозой. А мы с вами, выходит, на иностранном. Вот такие талантливые. Весь Киев, оплот незалежности, тоже едва ли не поголовно на иностранном шпрехает. И вот до 5-го класса народ будет просто им как попало пользоваться, и только с 5-ом класса начнет по науке осваивать. И чего с ним церемониться, со вторым-то иностранным? Даже тот, кто вообще в школе не учился, он тоже из воздуха иностранный всосал. Правда, второй.

В стране, где 80% общенациональных СМИ выходят на втором иностранном, грамотного журналиста с собаками не сыскать уже сейчас. А как начнет его с 5-го класса народ изучать, так и вовсе – туши свет.

Шекспир оставил завещание, по которому жене оставил вторую по качеству кровать. Говорят, сильно унизить хотел…

Нюра Н. Берг, специально для Полемики


My Webpage



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут видеть и оставлять комментарии к данной публикации.

Вверх