,


Наш опрос
Хотели бы вы жить в Новороссии (ДНР, ЛНР)?
Конечно хотел бы
Боже упаси
Мне все равно где жить


Показать все опросы
Other


Курсы валют


Курсы наличного обмена валют в Украине

Внешний вид


Решительный Путин переиграл беспомощного Обаму
+13
Решительный Путин переиграл беспомощного Обаму


Переход города Эль-Кусейра под контроль войск Асада – это стратегически важная победа режима, пишет на страницах The Sunday Dispatch американский политолог Чарльз Краутхаммер. Город является связующим звеном Дамаска с этнической родиной Асада на побережье Средиземного моря, а также с российским портом и военной базой, и поэтому его перехват – это победа не только Асада, но и Москвы.

Для повстанцев же это означает серьезные территориальные потери, в том числе и потерю коридора в Ливан. Вместе с повстанцами, продолжает Краутхаммер, проигрывают Турция (член НАТО), Иордания (самый близкий арабский союзник США) и другие союзники США в Персидском заливе.

«Да и сам президент США, объявивший, что Асад должен уйти, что его режим нелегитимен и что его уход – лишь вопрос времени, – выглядит в этой ситуации не только озадаченным, но и крайне беспомощным», – пишет автор статьи.

Да, пишет журналист, Обама не хочет в Сирии присутствия американских войск. «Но ведь между полным бездействием и военным вторжением есть масса промежуточных вариантов: можно вооружать повстанцев, помогать Турции содержать безопасную зону на севере Сирии, атаковать аэродромы Асада». Но Обама не делает ничего, сокрушается журналист, противопоставляя ему примеры Эйзенхауэра и Никсона, которые в свое время не давали Москве спуска.

Обама, в отличие от них, не предпринимает никаких конкретных действий. Он оперирует«…пустыми абстракциями вроде «международного правопорядка» и бесполезными конклавами вроде конференций «друзей Сирии». А вот у Асада есть настоящий друг».

Путин уверен, что ему не стоит бояться американского президента, считает журналист. Ведь на решительные действия союзников Асада Обама отвечает лишь пассивностью, пишет Краутхаммер, имея в виду «подобострастный» визит госсекретаря Джона Керри в Москву.

«Чтобы показать Керри его место, Путин заставил его ждать три часа. Русские знают толк в посланиях, – заключает Краутхаммер, – и в Эль-Кусейре их послание можно понять так: «Если вы боретесь за свою жизнь и можете выбрать себе союзника, кого вы выберите – Обаму с его «международным правопорядком» или Путина с его защитой на флоте, поставками оружия от Ирана и тысячами бойцов «Хезболлы»?»


My Webpage



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут видеть и оставлять комментарии к данной публикации.

Вверх