,


Наш опрос
Нравиться ли вам рубрика "Этот день год назад"?
Да, продолжайте в том же духе.
Нет, мне это надоело.
Мне пофиг.


Показать все опросы
Other


Курсы валют


Курсы наличного обмена валют в Украине

Внешний вид


Почём нынче незалежный суверенитет?
+10
Почём нынче незалежный суверенитет?


Азаров рассказал, что в ЕС ограничивают суверенитет.

Премьер-министр Николай Азаров считает, что по сравнению с Таможенным союзом, в Европейском Союзе на порядок больше ограничивается суверенитет.
Об этом он заявил в Facebook, отвечая на вопрос о том, что при вступлении в ТС ограничивается суверенитет страны.
"Те люди, которые за это критикуют сторонников Таможенного союза, сами же предлагают присоединиться к Евросоюзу, где ограничение суверенитета на порядок больше", - сказал он.
"Начнем с того, что страна отказывается от собственной валюты, передает право печатать деньги какому-то другому органу, а не своему Национальному банку, т.е. заведомо отказывается от своей собственной монетарной политики", - считает политик.
По его словах, это означает, что, по сути, страна отказывается от проведения своей собственной экономической политики.
"И мы видим, как страны, отказавшись от своей собственной валюты и попав в экономический кризис, не могут использовать для восстановления очень мощные рычаги монетарной политики", - заявил политик.
Позже он добавил, что не хочет сказать, что "все это и многое другое, связанное с реальным ограничением суверенитета - это все только негативные явления".
"Словом, жертвуя в чем-то суверенитетом, получаешь выигрыш в другом. Точно так же обстоит дело и с Таможенным союзом, с тем лишь отличием, что там действуют принципы консенсуса при принятии решения", - сказал он.
Одновременно Азаров сказал, что членство Украины во Всемирной торговой организации усложняет ее возможное полноценное членство в Таможенном союзе.
"Для того, чтобы стать членом Таможенного союза, нам необходимо будет пересмотреть все наши обязательства, которые Украина взяла на себя", - написал он.
"Практически сделать это очень сложно, поскольку ни одна страна-партнер, и тем более множество стран, с которыми нас связывают многосторонние соглашения, не согласится на ухудшение своих торговых позиций", - добавил он

My Webpage



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут видеть и оставлять комментарии к данной публикации.

Вверх