,


Наш опрос
Как изменилась Ваша зарплата в гривнах за последние полгода?
Существенно выросла
Выросла, но не существенно
Не изменилась
Уменьшилась, но не существенно
Существенно уменьшилось
Меня сократили и теперь я ничего не получаю


Показать все опросы
Other


Курсы валют


Курсы наличного обмена валют в Украине

Внешний вид


Евро или таможенный.. кто на кого давит?
+9
Евро или таможенный.. кто на кого давит?


Чем хороша политика, так это тем что в ней как в сериале одни персонажи плавно перетекают в другие, но цели видны изначально. Все знают чего хочет Путин, все знают чего хочет Евросоюз, Янукович думает что он тоже знает чего он хочет. Но это все шуточки, говоря откровенно то что происходит с Украиной напоминает движение локомотива по пути расположенном перпендикулярно месту назначения. Как бы локомотив не ехал, ближе к цели он не оказывается.

Тем кто думает, что Янукович не знает что прямая это кратчайший путь между двумя точками, осмелюсь заметить, что движение кратчайшим путем определенно не входило в планы Виктора Хведоровича. В этом случае тем более интересно узнать, что же происходит сейчас и куда двигается украинский локомотив.

В Европе по мере распространении информации сразу зашипели недоброжелатели, говоря что Украина теряет свой суверенитет буде она станет членом ТС. Помилуйте господа, это из чего следует? На сколько известно, Таможенный Союз, не предполагает передачи своего суверенитета ни какой-либо другой стране, ни какой-либо коллективной организации. ТС, это всего лишь организация ставящая свой целью добиться сбалансирования торговых отношений посредством устранения таможенных барьеров. Откуда же здесь потеря суверенитета?

С другой стороны членство в ЕС, предполагает передачу суверенных прав наднациональным организациям. ЕС это не какой-то торговый комитет, здесь нужно подчиняться не только общегражданским законам ЕС, а не своей страны, но и строго следовать выделенным тебе квотам по с/х продукции и так далее. Вот здесь страна вступающая в ЕС делегирует свой суверенитет Евросоюзу и коль скоро механизмов выхода из ЕС не существует, то выйти из ЕС просто невозможно. Этакая евротюрьма народов. Вот и получается, что всякие «фюлли» банально врут обвиняя ТС в том, чем собственно грозит ЕС.

Но так ли наивен украинский ослик, которого манят морковкой из ЕС и тут же предупреждают, что в ТС, его ждет кнут имени Путина. Похоже что нет, да и не только президент Янукович, который еще тот бобёр, но и вся политическая тусовка играет ровно в свои игры и не собирается делать никому никаких подарков в том числе и ЕС. И оппозиция и украинские евроориентированные политологи не спешат кричать о том что «все пропало и гипс снимают, а клиент уезжает». У каждого из них здесь свой расчет.

Оппозиция гневно трубит, что как только Янукович «будет свергнут», свободовцы денонситуют все договоренности с Москвой. Думают ли они что им будет это хоть как-то позволено, не говоря уже о том, что им в жизни не видать власти. Конечно нет, но они упорно делают такие заявления по той же причине, что и всевозможные политологи которые «косят лиловым глазом» в сторону ЕС. Все дело в том, что если орать во всю головушку, что все пропало, то эти придурки из ЕС еще чего доброго могут и финансирование закрыть, с них ведь станется! Поэтому в таких вещах нужно аккуратнее и с оглядкой.

Россия в данном случае идет на встречу Украине и давая ей до сих пор непредусмотренный нигде в уставе организации статус наблюдателя, собирается разрешить ей продвинуться на пол шага вперед. Собственно говоря это делает ситуацию обоюдоострой. Раньше ЕС всё время поучали Украину и ставили ей всевозможные условия, однако они вероятно плохо понимали с кем имеют дело. Говоря с некоторой натяжкой, в конце концов дело может обернуться так, что Украина будет спрашивать с ЕС, соответствуют ли ЕС украинским требованиям. Так это будет или иначе, но пока этот раунд Янукович выиграл сразу у двух соперников – ЕС и оппозиции.

Раньше ЕС постоянно высказывался в пользу освобождения Тимошенко, интересно, что они скажут теперь? Нужно сказать, что Тимошенко отыгранная карта и она не нужна ни ЕС ни оппозиции. Оппозиции Тимошенко нужна как жупел, а еще лучше если бы кто-то в тюрьме её грохнул. Вот тогда можно было бы всех собак повесить на власть и не опасаться, что «недалекий» Янукович еще действительно сдуру выпустит Тимошенко. Евросоюзу Тимошенко нужна лишь как причина для вечного упрека.

Однако все это делишки, а не дела. Дела сейчас находятся совсем в другой стороне. Если у лопуховатых оппозиционеров можно выиграть загнав их в глубокую депрессию всего лишь показав карикатуру кролика и тазик евроморковки, с явными намеками кормежку полурыжего-полулысого кролика-Сени хозяевами из ЕС, то с Путиным так легко не получится. С Путиным разводки не пройдут. Тут придется сражаться открыв забрало.

Путин конечно же оценит такой момент откровенности. Он умеет быть честным с честными, неуступчивым с наглыми и архиковарным с коварными. Здесь Януковичу придется выкладываться. Украинский президент знает это, ведь он уже столько лет старается подвигнуть Путина к расторжению невыгодного для Украины контракта. Однако за все эти годы Путин не сдвинулся ни на йоту, ни на пол мизинца. Все эти почти два года мы говорили вам изо дня в день, что Путин не уступит в цене на газ. А сейчас? Как будет сейчас?

Здесь наверное начинается самая интересная часть. Путин и сейчас не собирается уступать в цене на газ. Нынешняя активность Януковича, действо только для ЕС. Цель одна, ЕС больше не должен никогда заикаться о том, что бы Янукович выпустил Тимошенко. Никогда! Согласится ли на это ЕС? Разумеется согласится. Что для господ из ЕС важнее Тимошенко или Украина. Уперевшись в Тимошенко, ЕС проигрывает Украину на период как минимум до следующих выборов. Тем кто думает, что такой сценарий невозможен, автор предлагает вспомнить историю с Литвиненко.

Ну понадувал Лондон щеки, а потом никуда не денешься, пришлось идти на поклон к тому самому Путину которому предлагали поменять конституцию, а в результате Путин поменял им мозги вместе с головой и туловищем. Тех людей уже и историческая дорожка заросла, зато новые куда как более умные и податливые. Случись сейчас та же история с Литвиненко, владея сегодняшним опытом, Британия никогда бы не стала вести себя так опрометчиво, так должен ли весь ЕС вести себя так же глупо и в конце концов отдать своими руками страну с 50-миллионным населением России? Такие подарки в ЕС делать не привыкли.

С политической точки зрения все то же выглядит не благополучно для оппозиции. Получается так, что недалекий по мнению оппозиции Янукович, успешно исправляет то, что натворила самая умная (и самая красивая) оппозиция. Откровенно ситуация выглядит еще смешнее. Европа хочет добраться до Украины, Украина хочет добраться до российского газа, а Путин сидит и смотрит кому и что тут позволить и за какие нитки этих кукол из политического театра дергать.

Ко всему вышеперечисленному нужно добавить и еще один аспект. Сланцевая революция откладывается на неопределенное время. Нужно сказать, что история тут не совсем простая. Все же прекрасно знают, что без США ничего в мире не бывает. Так же все знают, что США стараются препятствовать усилению позиций России как экспортера газа в Европу. Препятствование это совсем не призрачное, а вполне даже реальное и ощутимое. Давайте по порядку.

США раздув миф о сланцевом газе, сами на 67% дотируют эту газодобычу, только в этом случае цены на газ будут конкурентными. Таким образом имея низкие цены на газ, американский уголь упал в цене и его экспорт в ЕС теперь мешает работе газовым электростанциям европейских компаний. Таким образом США влияют на цены и противодействуют проникновению России на европейский рынок. Ну что ж конкурировать конечно приходится, но дело здесь не только в конкуренции.

Восемь ведущих энергетических компаний ЕС, в числе которых немецкие Э.он /E.on/ и "Эр-вэ-э" /RWE/, французская "Газ де Франс - Сюэз" /"ГДФ-Сюэз"; GDFSuez/, итальянская ЭНИ/ Eni/, испанские "Газ натураль- Феноса" /GasNaturalFenosa/ и "Ибердрола" /Iberdrola/ заявили что нынешняя политика ЕС приведет к разрушению энергогенерирующей отрасли, заявил генеральный директор "ГДФ-Сюэз" Жерар Местралле.

Стремясь к навредить России, США снизили цену на уголь за счет дотируемого сланцевого газа и теперь газовые генерирующие станции работают лишь на 25% мощности, а угольные загружены на 100%. Выброс СО2 в случае использования угля гораздо выше чем в случае использования газа, однако в достижении своих политических целей США не готовы остановиться даже перед экологическими требованиями Киотского протокола.


My Webpage



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут видеть и оставлять комментарии к данной публикации.

Вверх