,


Наш опрос
Нравиться ли вам рубрика "Этот день год назад"?
Да, продолжайте в том же духе.
Нет, мне это надоело.
Мне пофиг.


Показать все опросы
Other


Курсы валют


Курсы наличного обмена валют в Украине

Внешний вид


Как бомжевать и ездить на Лексусе, как стать тенью отца Гамлета, и почему лучше жевать, чем говорить
+10
Как бомжевать и ездить на Лексусе, как стать тенью отца Гамлета, и почему лучше жевать, чем говорить


Сергей Власенко был замечен у мусорника на улице Прорезной в Киеве. Говорят, он собирает объедки, так как ему буквально не на что жить.

Эта странная информация, полученная мною от киевских бомжей, подтверждается. Как сообщила на своей странице в Фейсбук экс-супруга экс-нардепа Наталья Окунская, Сергей Владимирович решил не платить алименты своей дочери Полине, мотивируя тем, что он ныне безработный:

«Бывший перестал платить алименты Полине, мотивируя тем, что теперь он "безработный". Я подала уже второй иск на твердую сумму. Он проиграл в очередной раз алименты единственному ребенку, но пригрозил апелляцией. Ждем-с...»

По имеющейся у меня информации, обычно Власенко передвигается по дорогам страны на одном из трех имеющихся у него автомобилей. А имеются у него Лексус 430 кабриолет, Лексус 460 и Субару Tribeca.

Меня интересует вопрос... бензина. Возможно, это из-за того, что я живу в Европе и привык к определенному подходу властей к вопросам «малоимущих» и «безработных», раскатывающих на крутых тачках и проживающих в шикарных домах. Тут этим живо интересуются. «Откуда дровишки», так сказать.

Если платил бывший народный избранник на дочь 2 с лишним тысячи гривен, стало быть, он и так едва выживал, тратя все средства на горючее. Если же сейчас Власенко и этой суммы не имеет, то возле какого мусорника можно сфотографировать его, отбирающего себе объедки на ужин?

А Окунская тем временем добивает Сергея, нанося все новые удары модельными туфлями по лицу с рыжей щетиной. Теперь она намеревается баллотироваться в народные депутаты на предстоящих довыборах в "проблемных" округах, если "Батькивщина" выдвинет в одном из них кандидатуру ее бывшего супруга Сергея Власенко.

Причем, Натали твердо намерена победить. Полагаю, не в одном сладком сне Сергей Владимирович видел такую картину: 2008 год, утро, на постели Окунская, Власенко просыпается, идет на кухню и подмешивает ей в кофе стрихнин. Кофе в постель, любимая!

Счастливо улыбаясь, Сергей просыпается и понимает – момент упущен безвозвратно. Или плати, или вешайся.

Кличко все больше напоминает тень отца Гамлета. Он иногда появляется, рассказывает что-то весьма витиевато, но вообще о чемпионе все больше слышат, чем его видят. Виталий прогулял акции «Вставай, Украина!» в Полтаве, Черкассах, Виннице, Ужгороде, Львове, Тернополе, Черновцах, Житомире.

Сегодня же, по «уважительной причине» пропустил хождение по Донецку.

Скорее всего, Кличко все же не особо видит свою могучую фигуру в составе группы «Яценюк-Тягнибок». Это и раньше было понятно. Если Тягнибок тяготится и даже несколько смущается своего партнера-Арсения, то прославленный боксер попросту дистанцируется от компании однодумцев. Кроме того, есть еще одна причина его отсутствия, которую я считаю основной.

Сегодня только дегенерат может поверить россказням любой из политических сил об «активистах», альструистически и жертвенно следующих за своими лидерами и участвующих в акциях бесплатно.

Но если Тягнибок деньги берет «из тумбочки», а Яценюк без стеснения потрошит тугую «общаковскую» кассу «Батькивщины», то у Кличко ситуация несколько иная. Он свои деньги заработал тяжелыми травмами и жесткими ударами в голову. Ему элементарно... жалко тратиться на пешие прогулки городами Украины. Оплачивать массовку, приобретать палатки и прочее. Одно дело – выборы, другое – бессмысленные акции, от которых призывает отказаться уже даже Тимошенко.

Весьма пикантная история случилась с потенциальным кандидатом в парламентарии от оппозиции Аркадием Корнацким. Последний баллотировался на «проблемном» 132-м округе, и, скорее всего, будет пробовать свои силы вновь.

Председатель Союза офицеров Украины Евгений Лупаков сообщил на пресс-конференции о том, что у Корнацкого имеется российское гражданство:

«Есть ответ Московской коллегии адвокатов Московской области от 21.05.2013 года, где сообщается, что Корнацкий является гражданином Российской Федерации».

Корнацкому необходимо депутатство – наименование его агрофирмы фигурирует в нескольких уголовных делах. Там полный набор, столь типичный для многих украинских «борцов за благо народа»: уклонение от налогов, присвоение земель, подложные документы для получения государственных субвенций...

Информация о том, что будущий «побратим» является гражданином РФ, возмутила свободовца Михальчишина. Резкий, как газировка, националист предложил проверить гражданство Корнацкого. На что поразительным образом отреагировал парламентарий от «Батькивщины» Виктор Швец:

«Свобода» является нашим партнером по оппозиции, и было бы правильнее и целесообразнее, если бы уважаемый народный депутат предоставил нам соответствующие доказательства существования двойного гражданства кандидата (Аркадия Корнацкого - авт.). Тогда наша политическая сила приняла бы сразу соответствующее решение, а просто бросать такие заявления, которые ничем не подтверждены, мне кажется неправильным».

Так возьмите, и проверьте! Председатель Союза офицеров не говорит о том, что он на лавочке услыхал о гражданстве кандидата, он утверждает, что на руках имеется документ. В чем тогда не прав Михальчишин? В том, что позволил себе требовать ПРОВЕРКИ на основании информации, появившейся в СМИ и документа, подтверждающего незаконные деяния Корнацкого?

Есть такое понятие - «корпоративность». Так вот, в нашей стране оно гипебролизировано до уровня покрывательства. Если «свой» пристрелил селянина (Лозинский), мы предложим его наградить за мужество, если сын «своего» изрешетил «холопа» (Джемилев), мы не будем требовать с трибуны ВР «наказать, невзирая на лица», мы по «своим» СМИ запустим информацию о случайных выстрелах.

Михальчишин еще молод и не понимает таких нюансов, но более опытные товарищи из «Батькивщины» обязаны его надоумить молчать, когда речь идет о своих. Это чужие «сосут соки из народа, грабят страну, укрываются от налогов и воруют земли». Свои – «подвергаются политическим преследованиям». Диалектика, однако...

Возможно, трехголовый дракон оппозиции намеревался привезти в Донецк сто тысяч народа, но что-то не срослось, однако результат акции «Вставай, Украина!» в шахтерской столице оказался вполне закономерным. 800 человек на митинге – это провал. Более того, еще и оплевали-обматерили на улице Артема, когда «вставшие» выперлись на проезжую часть.

Заменившая Кличко Кужель вместе с Яценюком и Тягнибоком залезла на машину (не чужую, «оппозиционную») и попыталась рассказать собравшимся о необходимости перемен. Собравшиеся в ответ четко кричали «Юле – волю!» и «Слава Украине».

Оппозиционеры с торжественными лицами возложили венки к памятнику Шевченко, после чего Яценюк выдал нечто интересное:

«Теперь я из принципа буду разговаривать на украинском языке в Донбассе. Раньше я из вежливости и уважения переходил на русский язык. Но теперь понял, что Донбасс должен говорить на украинском языке».

Вот я теряюсь в догадках – или цветы были пропитаны наркотической жидкостью и мощный кроль надышался, или Арсений «принял на грудь» еще до возложения венков? Получается, раньше он «уважал» и был «вежлив» по отношению к жителям Донбасса. Но постом вдруг «понял», что церемониться с этими недоумками не стоит. Более, того, Яценюк «понял», что регион именно «должен» говорить по-украински. А если не захочет, то что тогда? Через колено?

После таких слов Донбасс однозначно опомнится и обязательно проголосует за оппозицию. Иногда лучше жевать, ей-Богу, лучше пусть Кужель говорит, та может нести ахинею три часа и никого не расстроить при этом.

Насчет ахинеи. Ввиду того, что акция обошлась без драк и «жестоких избиений журналистов», отдельные СМИ начали пропихивать информацию о переодетых милиционерах. В частности, интернет-издание «Новости Донбасса» сообщило со ссылкой на пресс-службу донецкой «Батькивщины», сославшуюся на данные «источника» (концов не сыщешь!) о том, что в одном из райуправлений милиции правоохранители переодеваются в спортивные костюмы

Вот не хватает фантазии у «Батькивщины», я всегда об этом говорил. Я бы на месте того, кто данную страшилку придумал, рассказал бы еще о том, что менты себе фиксы вставляют, наколки рисуют... Мрачный и грозный образ «спортсмена» маячит теперь за спиной власти, как образ Бабая за спиной суровой мамы. Ведите себя хорошо, а то придет Румын в «адидасе» и поколотит.
Ну и насчет Румына. Президент Янукович решил высказаться по поводу «нападения» на журналистов:

«Я категорически осуждаю действия тех, кто нарушил права журналистов и поднял руку на свободу прессы... Как Президент, призываю соответствующие институты власти дать надлежащую правовую оценку случаю, который произошел в Киеве 18 мая во время общественно-политической акции»

Вот не призвал бы «институты власти», так и не дали бы они «оценки». Теперь же, после того, как Виктор Федорович рассказал о руке, которая (о, Боже!) занесена на саму свободу прессы, можно не сомневаться в том, что судьи моментально «рассмотрят» на видео и руки, и ноги, и телесные повреждения у «избитых».

В данной статье я уже говорил о том, что иногда, чем говорить, так лучше уж... Ну, вы поняли...

Спокойной ночи!



Анатолий Шарий, специально для Полемики


My Webpage



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут видеть и оставлять комментарии к данной публикации.

Вверх