,


Наш опрос
Как изменилась Ваша зарплата в гривнах за последние полгода?
Существенно выросла
Выросла, но не существенно
Не изменилась
Уменьшилась, но не существенно
Существенно уменьшилось
Меня сократили и теперь я ничего не получаю


Показать все опросы
Other


Курсы валют


Курсы наличного обмена валют в Украине

Внешний вид


Россия хочет вытеснить США с ближневосточного рынка вооружений
+12
Россия хочет вытеснить США с ближневосточного рынка вооружений


Россия оказывает давление на президента Египта Мухаммеда Мурси, чтобы тот отказался от покупки оружия у Соединённых Штатов, сообщает WND. Вместо этого, как указал информированный источник издания в силовых структурах Египта, Москва предлагает сделку на более выгодных условиях.

Египетский силовик отметил также, что Россия пытается распространить влияние по всему Ближнему Востоку, Северной Африке и Западной Азии — и всё это за счёт США.

Всё тот же источник утверждает, что российские официальные лица уведомили египетских лидеров о том, что Москва заинтересована в том, чтобы вытеснить Соединённые Штаты с позиции основного поставщика вооружений на Ближнем Востоке.

Послания, аналогичные тому, которое получили от Москвы власти Египта, также направлены в Турцию, Йемен, Алжир, Тунис и другие страны. «Россия пытается глубже проникнуть на Ближний Восток и в другие страны, чтобы контролировать США», — утверждает источник.

Так, российская сторона на данный момент уже предложила Турции совместную разработку зенитных ракет класса «земля-воздух» на основе российской системы С-300V «Антей 2500» в дополнение к продаже других ракет и артиллеристских систем по более низким ценам, чем предлагает президент США Барак Обама, стремящийся развивать с Турцией тесные взаимоотношения.

В настоящее время, Россия — основной союзник законной власти Сирии и президента Башара Асада. А вооружаются сирийские «повстанцы» (напомним, этим эвфемизмом западная пресса пользуется для обозначения террористов) на деньги как раз турков и арабов. Администрация Обамы координирует свои усилия в обеспечении оружием повстанцев, тогда как Москва занята поставками вооружений Асаду.

Соединённые Штаты, отмечает издание, с некоторых пор озаботились моральной стороной поставок вооружений террористам и даже сочли вопрос спорным, поскольку до президентской администрации наконец дошло, что поддерживаемые ими силы состоят в значительной части из исламских экстремистов, в том числе представителей «Аль-Каиды».

My Webpage



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут видеть и оставлять комментарии к данной публикации.

Вверх