,


Наш опрос
Как изменилась Ваша зарплата в гривнах за последние полгода?
Существенно выросла
Выросла, но не существенно
Не изменилась
Уменьшилась, но не существенно
Существенно уменьшилось
Меня сократили и теперь я ничего не получаю


Показать все опросы
Other


Курсы валют


Курсы наличного обмена валют в Украине

Внешний вид


Четыре гетмана в одной оппозиции
  • 28 мая 2013 |
  • 15:05 |
  • Daily |
  • Просмотров: 598
  • |
  • Комментарии: 3
  • |
+8
Четыре гетмана в одной оппозиции Думали, что обманывают всех вокруг, а в результате обманули только себя и своих друзей.Так можно охарактеризовать заявление о президентских выборах 2015 года, сделанное лидерами оппозиционных политических сил на итоговом митинге акции «Вставай, Украина». По сложности озвученной формулы «взаимной поддержки» на выборах 2015 года все более или менее интересуются политикой в Украине, угадали отсутствие в оппозиции единого мнения относительно консолидации усилий, как и общего кандидата на пост Президента Украины.

Только западные партнеры (или патроны) наших оппозиционеров не смогли правильно сориентироваться, завидев в тезисе о взаимной поддержке какой-то хитрый замысел. Ну не могут они поверить, что наши оппозиционеры проигнорируют прямое указание западных кураторов договориться относительно одного претендента.

В штаб-квартире Международного Республиканского Института (МРИ, г. Вашингтон), по которому американским правительством закреплена функция «содействие развитию демократии» в Украине, не поняли, что происходит. В этой связи директору представительства МРИ Дракману было поручено выяснить подробно, о чем договорились между собой Арсений Яценюк, Виталий Кличко и Тягнибок о выдвижении единого кандидата от оппозиции на президентских выборах 2015 года. Ибо без подробностей этих соглашений руководство МРИ не может планировать действия и соответственно и финансирования украинской оппозиции на ближайший период.

К тому же, американцы очень обеспокоены тем, что на 3 июня текущего года все три главы оппозиционного «Змея Горыныча» приглашены в Брюссель «на ковер» к кураторам из Европейского Союза, где, по официальной версии, лидеров нашей оппозиции будут склонять к единству действий в вопросе евроинтеграции, а по неофициальной — к согласованию единой кандидатуры для участия в президентских выборах. Поскольку к указанному визиту украинских политиков причастна «рука Берлина», американцы выражают «тревогу», видя в этих переговорах перехвата Германией инициативы в США по влиянию на украинскую оппозицию.

Известно, что у немецкого правительства фаворитом является лидер УДАРа Виталий Кличко, для немцев почти свой. Он постоянно проживает с женой и детьми в Гамбурге, ведет здесь свой декларируемый бизнес, платит налоги в бюджет Германии. Немецкие фирмы «чествуют» его щедрыми спонсорскими контрактами, отрабатывая которые он участием во всевозможных рекламных акциях, презентациях, награждениях и т.п..

Правда последние шесть лет, как Кличко в украинской политике, ему приходится попеременно проживать в украинской столице в отрыве от семьи, посещая сессии Верховной Рады, что очень мешает основной работе в Германии.

В общем, немцы его знают как облупленного, начиная с того, как он оптимизирует свои налоги на Западе, какие у него счета в оффшорах, и заканчивая тем, спит он с женой или с кем-то другим. Пока мы тут в Украине думаем, кто именно способствовал боксерской карьере братьев Кличко и кто вкладывал в них деньги на этапе становления, или это был криминальный авторитет «Рыбка», или одиозный олигарх Игорь Бакай, будьте уверены, что немцы знают об этом точно , а также о том, с кем из криминальных кругов любой страны, когда и где он встречался за последние пятнадцать лет его пребывания в Германии. Государство тотального порядка и массовых доносов может в любой момент превратить все эти знания в инструмент управления Кличко, теперь уже украинским политиком и кандидатом в президенты.

Американцы это тоже прекрасно понимают и предполагают, что разговор в Брюсселе будет посвящен проталкиванию немцами своего кандидата в президенты Украины. Вероятно, будут применены все методы «уговоры» двух других претендентов. Тягнибока, скорее всего, будут запугивать обструкцией со стороны еврочиновников, Яценюка — соблазнять должностями при новом оппозиционном президенте. Но в любом случае, есть проверенный способ решать вопросы установления контроля богатыми государствами над вожаками аборигенов неразвитых колоний — это деньги. Подкуп сегодня может иметь различные, даже очень приемлемые и цивилизованные формы, например предоставление грантов на всевозможные демократические преобразования.

Опасаясь успеха германской внешней политики на украинском направлении, американцы думают, прежде всего, не о потере влияния над Украиной. Они мыслят более глобально, оценивая возможные изменения в геополитическом балансе интересов. Имея значительную зависимость от российских энергоносителей, в последнее время очень часто немецкая сторона осуществляет свою внешнюю политику в отношении постсоветских государств с оглядкой на позицию России. Вот почему возник весь ажиотаж на Западе вокруг единого кандидата от украинской оппозиции и попытки правительств различных государств заставить наших оппозиционеров объединиться и договориться.

Наивные американцы и европейцы! Как им понять смысл поговорки о двух украинцах и трех гетманах? В нашем случае, претендентов из оппозиции на гетманство трое, а гетманов из них четверо. Причем двое из них приходится на того, у кого роста два метра.

А.Кузнецов

DailyUA, по материалам Народный корреспондент



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут видеть и оставлять комментарии к данной публикации.

Вверх