,


Наш опрос
Хотели бы вы жить в Новороссии (ДНР, ЛНР)?
Конечно хотел бы
Боже упаси
Мне все равно где жить


Показать все опросы
Other


Курсы валют


Курсы наличного обмена валют в Украине

Внешний вид


Заметка о Лукашенко и его отвращении к извращениям в политике и жизни
+15
В связи с последним визитом президента Белоруссии Александра Лукашенко у многих из нас возникло чувство обделенности – обделенности харизматичным, истинно народным лидером. Белорусам повезло, чего не скажешь о всех других народах постсоветского пространства.

Повезло тем, что Белоруссия подверглась минимальным экономическим разрушениям после развала СССР. Там не было грабительской приватизации – Лукашенко вовремя пресек либеральный эксперимент, и Белоруссия стала постиндустриальным государством, как и Армения, но, в отличие от Армении, за счет развития сферы услуг, а не ликвидации промышленного сектора экономики. В Белоруссии нет централизованной коррупции, что есть благо для народа. В Белоруссии царит общественная справедливость, в отличие от практически всех постсоветских стран. Белоруссия не засиделась и не сидит на двух стульях в плане геополитического выбора:
Лукашенко сохранил верность цивилизационной идентичности и не устремился на Запад, как Грузия, Украина (времен Кучмы, Ющенко), и не остался в промежутке между Западом и Востоком, как Украина при Януковиче, Армения. Так называемый «комплементаризм» во внешней политике ему чужд: ему наплевать на мнение Запада, главное для него – принципиальность, естественность и собственные интересы.
Интересы Белоруссии – Таможенный союз и Евразийский союз, а не какое-то «Восточное партнерство», инициированное Польшей по вашингтонской директиве исключительно для того, чтобы пресечь вероятную реинтеграцию на постсоветском пространстве. А почему Таможенный союз и Евразийский союз? Потому что именно российский рынок является стихией для белорусского производителя, а не немецкий, и именно союз с Россией есть гарантия национальной безопасности. Вот Армения собирается в ноябре подписать с Евросоюзом абсолютно бессмысленное соглашение о какой-то «глубокой торговле» и фактически закрывает перед собой двери в Таможенный союз и Евразийский союз.

Этот договор Армении ничего не даст ни экономически, ни политически (это тема отдельного разговора), зато даст Евросоюзу в том плане, что пресечет дальнейшее сближение с Россией. А Армения по этому бессмысленному договору лишится многих экономических перспектив, так как именно Россия является основным экономическим партнером Армении, и выгодный российский импорт – это именно то, что нужно нам, не говоря уже об экспорте армянской продукции в Россию, которую больше нигде не возьмут. Зато соглашением с Евросоюзом Армения добивается других результатов – благосклонности западных лидеров к армянскому руководству. Что же на самом деле важнее для жителей Армении, полагаю, несложно догадаться…

Потому и Лукашенко не любят на Западе, называют диктатором, не признают его победы на президентских выборах, хотя и отлично понимают, что любые выборы Лукашенко выиграет с громадным перевесом, даже без всякой агитационной кампании. Ибо белорусы хорошо понимают, что им нужно. И что им противопоказано, а именно: западный либерализм с войной с Россией и почитанием гомосексуалистов и прочей мрази. Видите ли, глава МИД Германии, женатый (или замужний) педераст, имя которого даже нельзя писать в целях соблюдения гигиены, обиделся на Лукашенко за то, что тот сказал ему, что «не понимает, как мужчина может жить с мужчиной», а также что он «не имеет ничего против лесбиянок, но геев с удовольствием выслал бы в совхозы». А когда ранимый министр (у педерастов же тонка душа – нам их не понять!) назвал Лукашенко диктатором, то в ответ белорусский лидер сказал: «Что касается… не то розового, не то голубого, который там о диктатуре кричал… Услышав это, я подумал: лучше быть диктатором, чем голубым».

Мудрые слова… Комментарии, как говорится, излишни…

My Webpage



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут видеть и оставлять комментарии к данной публикации.

Вверх