,


Наш опрос
Хотели бы вы жить в Новороссии (ДНР, ЛНР)?
Конечно хотел бы
Боже упаси
Мне все равно где жить


Показать все опросы
Other


Курсы валют


Курсы наличного обмена валют в Украине

Внешний вид


Мнение 1+1: «Бостонский марафон» только начался
+13
События в Бостоне без сомнений явились очередной (после 11 сентября 2001 года) поворотной точкой во внешнеполитическом курсе США. И теперь вся «контртеррористическая истерия» наших заокеанских партнеров развивается под флагом «Россия и страны СНГ – цех по подготовке террористов №2». Официальных заявлений нет, но вот в прессе, все укладывается в заданную тему. Если вы заглянете в инопрессу, то увидите там массу подобных заголовков за последнюю неделю: «Российский гнет и Чечня: насилие как выбор», «Выходцы из бывшего СССР в поле зрения властей США», «По следам террора в Бостоне – на Северном Кавказе по-прежнему идет активная партизанская война», «Глобальный русский Джохар», «Кавказ — это Чечня, а каждый чеченец — террорист» и так далее. Названия ограничиваются лишь фантазией автора.

Каждый, кто следит за событиями заметил, что когда российская армия утопала в крови, ведя боевые действия на Северном Кавказе, «боевики» на страницах западной прессы были «повстанцами», сейчас же они стали опаснейшими террористами и радикальными исламистами. Почему? Потому, что так надо. Надо именно сейчас. Нужно, чтобы у всего мирового «цивилизованного сообщества» сложилась связь Россия – террористы, террористы – Россия.

Так какие ниточки ведут в нашу сторону? Причем тут Россия? Давайте взглянем на некоторые заявления и события:

1. Госсекретарь США Джон Керри заявил в среду, что Тамерлан Царнаев вернулся из России в прошлом году «с желанием убивать людей» (Politico). Во время встречи в Бельгии у госсекретаря спросили, сталкиваются ли США с проблемой восприятия молодежью будущего как чего-то безнадежного. С подобной проблемой сейчас сталкиваются такие страны, как Сирия.
«Конечно, у нас есть эта проблема. У нас недавно возникла ситуация, когда молодой человек сначала отправился в российский регион Чечню, а затем устроил взрыв в Бостоне, — сказал Керри. – Он не остался там, где он был, – продолжил Керри. – Однако он чему-то там научился и вернулся назад с желанием убивать людей».
Вывод – Чечня (Россия) – регион, где могут быстро обучить на террориста-подрывника!

2. В Грозном появились листовки в поддержку Джохара Царнаева (Русская служба BBC). В центре столицы Чечни — Грозном — появились листовки в поддержку Джохара Царнаева, задержанного в Бостоне по подозрению в организации взрывов на финише Бостонского марафона.
Вывод – в Чечне (в России) поддерживают Царнаева!

3. МИД Британии не рекомендовал ездить в Чечню, Дагестан и Ставропольский край (РИА-Новости). МИД рекомендует не совершать никаких поездок в Чечню, Ингушетию и Дагестан, а также в районы Буденновский, Левокумский, Нефтекумский, Степновский и Курский Ставропольского края. МИД также рекомендует отказаться от всех поездок, кроме самых необходимых, в Северную Осетию, Карачаево-Черкесию и Кабардино-Балкарию. В этих регионах существует высокая террористическая опасность», – говорится в опубликованном в пятницу заявлении Форин-офиса, передает РИА «Новости».
Вывод – Не только Чечня, но и почти весь российский Кавказ крайне опасны!

4. Премьер Грузии не исключает, что в стране могли готовить террористов (РИА-Новости). Народный защитник (омбудсмен) Грузии Учи Нануашвили в своем докладе за 2012 год заявил, что в Грузии велась подготовка террористов, а в качестве инструкторов назвал фамилии погибших в ходе спецоперации в ущелье Лопота спецназовцев.
Кроме того, недавно в СМИ появились сообщения со ссылкой на документы департамента контрразведки МВД Грузии о том, что грузинская организация «Кавказский фонд» летом 2012 года проводила семинары для молодых жителей Кавказа, на ряде которых присутствовал один из устроителей теракта в Бостоне Тамерлан Царнаев.
Вывод – Не только российский Кавказ, а вообще весь Кавказ (в том числе Южный) крайне опасны! Там везде готовят террористов!

5. По делу о теракте в Бостоне задержаны два студента из Казахстана (Интерфакс). Среди троих задержанных по делу о теракте в Бостоне — двое студентов из Казахстана и один гражданин США, сообщил телеканал «Россия» со ссылкой на полицейское управление Бостона.
Американские СМИ полагают, эти люди — знакомые обвиняемого в теракте в Бостоне Джохара Царнаева. Предположительно, они оказывали ему поддержку после взрывов.
Вывод – Не только весь Кавказ, но и члены Таможенного союза крайне опасны! Там везде живут потенциальные террористы!

Читать далее - http://gazeta1plus1.livejournal.com/197845.html

My Webpage



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут видеть и оставлять комментарии к данной публикации.

Вверх