,


Наш опрос
Хотели бы вы жить в Новороссии (ДНР, ЛНР)?
Конечно хотел бы
Боже упаси
Мне все равно где жить


Показать все опросы
Other


Курсы валют


Курсы наличного обмена валют в Украине

Внешний вид


Порошенко может нанести так называемой оппозиции удар ниже пояса
+6
Олигарх – потенциальная тушка №1

Будущий мэр столицы будет ОБЯЗАН договариваться с Киевским советом, состоящим из людей Леонида Черновецкого, становясь, таким образом, причастным ко всему, что они делали, делают и будут делать еще, как минимум, два года.

Поэтому, реальных кандидатов на мэрское кресло сегодня не много. Есть, конечно, Александр Попов, безуспешно пытающийся завоевать симпатии киевлян. Однако после снежной блокады столицы его шансы на победу стали еще меньше. Так называемая оппозиция же выдвигает сегодня трех кандидатов: Виталия Кличко, Петра Порошенко и Владимира Бондаренко. Последний, конечно, - для красного словца. Кое-какой ресурс в Святошинском районе у него имеется, однако его достаточно для победы по мажоритарному округу, но не по всей столице.

Как утверждают социологи, победить главу КГГА на выборах сегодня могут и Виталий Кличко, и Петр Порошенко. Только вот, боксёр в мэры не пойдёт. Хотя бы потому, что никогда не сможет договориться с депутатами, скорее те двумя третями голосов снимут его с должности…

Остаётся Пётр Алексеевич – человек, поработавший и в правительстве Юлии Тимошенко, и в Кабинете министров Виктора Януковича. Одним словом, человек, умеющий находить общий язык со всеми. К выборам Петр Порошенко готовился давно – переманивал к себе столичных мажоритарщиков, давил на Виталия Кличко. Сегодня же, судя по всему, олигарх заручился поддержкой – и Арсения Яценюка, и Президента.

Ну, а сегодня, фактически диверсионной работой внутри «Батькивщины» руками столичного мажоритарщика Владимира Бондаренко и других лояльных к нему киевских депутатов олигарх Пётр Порошенко почти дожал так называемые оппозиционные фракции, заявившие, что единый кандидат на выборы мэра Киева будет определен 18 мая во время акции «Вставай, Украина!» в столице.

Отметим, что дата самих выборов во многом благодаря этой же так называемой оппозиции так и не назначена, и вообще не известно, будут ли выборы в столице в столице, а если будут, то в каком формате.

Так вот, Владимир Бондаренко недавно назвал Петра Порошенко идеальной кандидатурой как… «равноудалённого» от всех политических сил политика.

Учитывая масштабы бизнеса Петра Алексеевича, это звучит, как минимум, странно.

Вот если бы его назвали «равноприближённым» - это куда больше соответствовало бы действительности.

Не приходится сомневаться, что с каждым днём мы всё чаще будем слышать о том, что Петр Порошенко – лучший из лучших, практически идеальный…

В чём заключается проблема сегодня? Всё просто. Учитывая свою «равноприближённость», в том числе – и к власти (напомним, что Петру Алексеевичу отлично удавалось работать и с Юлией Тимошенко, и с Виктором Януковичем, продолжая развивать свой бизнес), в ближайшей перспективе накануне президентских выборов 2015 года он может стать главной и самой большой «тушкой».

И это уже будет ударом «ниже пояса», от которого так называемая оппозиция может и не оправиться…


Дмитрий Писарчук



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут видеть и оставлять комментарии к данной публикации.

Вверх