,


Наш опрос
Хотели бы вы жить в Новороссии (ДНР, ЛНР)?
Конечно хотел бы
Боже упаси
Мне все равно где жить


Показать все опросы
Other


Курсы валют


Курсы наличного обмена валют в Украине

Внешний вид


Кому и зачем нужна Западная Украина
+17
Кому и зачем нужна Западная Украина

Товарищ whycolor написал в комментариях у Вассермана очень интересные мысли:

Какая часть Украины могла бы в будущем присоединиться к России? Этот вопрос можно рассмотреть в следующем порядке. Я сгущу краски для сегодняшнего дня.

1. Когда говорят, что «В WW2 СССР воевал против Германии» — это намеренный перекос в оценке. Германию в некоторой степени сделали козлом отпущения. Истина в том, что СССР защищался от агрессора — Европы.

2. Причина перекоса — законное желание СССР создать буферную зону вдоль своих границ, из стран Восточной Европы.

3. Восточная Европа до WW2 была враждебным поясом государств к России. Гитлеровская коалиция — это по сути вся Европа, плюс Турция. За спиной сильного разбойника, Германии, собралась шайка подельников из Восточной Европы, поставившие свои дивизии под командование Гитлеру. Каждому за участие в агрессии была обещана доля в разграблении СССР и части территорий СССР. Главарь Германия, и его банда.
Кому и зачем нужна Западная Украина


4. После WW2 Сталин посчитал, что СССР, по праву победителя агрессора-Европы, решает судьбу пояса мелких государств, как подельников Гитлера. Сейчас этот вопрос слышится в обороте речи западных СМИ как «утро Ялтинской конференции». Страны Восточной Европы получили прокоммунистические правительства.

5. Вследствие решения сделать дружественный пояс из бывших бандитов, всех собак за WW2 правительство СССР решает повесить на Германию. Иначе это противоречило бы принципу дружественности пояса. Историкам также наверняка было посоветовано не раздувать тему преступлений этих народов против народов СССР. Получилось, что вроде как у этих народов было плохое правительство, и СССР его поменял на хорошее. Не ставился вопрос об ответственности — как у Израиля против Германии — народов Болгарии, Румынии, Венгрии, и далее по списку, за сговор с Гитлером и преступления на территории СССР, а также о справедливой денежной компенсации за нападение на СССР. Всё было прощено да ещё компенсировано работами и материалами на восстановлении их хозяйства. Так диктовала цель — безопасность границ от нового нападения Европы.

6. В результате перекоса в оценке роли Европы получилось, что в сознание въелся вместо верного оборота речи «нападение Европы на СССР в 1941 году» оборот речи «нападение войск гитлеровской коалиции» или просто «гитлеровская Германия». Пора восстанавливать историческую истину, дружественного пояса больше нет, и нет причин замалчивать исторические преступления народов Европы против народов СССР. Может быть, имеет смысл даже поставить вопрос о материальных (не денежных) компенсациях этих стран за агрессию против СССР.

7. Состав земель Украины перед WW2 и после играл второстепенную роль, в сравнении с вопросом о буферном поясе условно «дружественных» стран. Вошла ли Зап.Украина в состав Польши, которая в «дружественном буфере», или в СССР — не было важно.

И вот когда дружественный пояс стараниями предателя Горбачёва схлопнулся и осталась граница, то и возникло напряжение на Украине, в Молдавии, на прибалтийских территориях.

От очередного нападения стран НАТО-Европы теперь предохраняет только ядерное оружие. Поэтому пояс допустимо освободить и вернуться к мышлению границами. Что и произошло по факту.

И теперь вопрос, по какую сторону границы остались те или иные народы, территории которых входили в условно дружественный пояс, приобрёл такое сильное звучание. Те народы, что тяготеют к Европе, их внутреннее состояние то же: подсознательно они по-прежнему в ожидании, что кто-то сильный начнет очередную войну с Россией, а они потаскают каштаны из огня. Рационально, горячей войны они боятся. За 800 лет никому уйти из России после военной агрессии не удавалось. Зависть и желание повторить «дранг нах остен» с мотивами расширить жизненное пространство «от моря до моря» осталось.

У части населения всех этих польш, прибалтийских территориальных недоразумений, галиций, болгарий и прочих шведов, острая ненависть к России — их мечта расширить своё жизненное пространство (тяга к грабежу) не удовлетворена, и кажется, шансов больше нет. Им от этого тоскливо и ненавистно.

Вывод:

Вот это последнее и разделяет Украину пополам, точно по линии этой раздраженности и зависти к просторам России. Не соединиться западенцы хотят с Россией, как Восточная Украина, а ожидают момента войны с Россией, чтобы полицаями и карательными отрядами заслужить свою личную долю в разграблении.

Включать в будущую Россию территорию с народом Западной Украины нельзя — это было сделано в том историческом контексте "дружественного пояса", этого пояса и этого контекста больше нет.

В большой своей части на территории Западной Украины, Молдавии, прибалтийских территорий, живёт народ, не способный жить на просторах огромной страны, мыслить ее масштабами и открывающимися перспективами. Им не нужен космос, им смешно от разговоров про справедливость на всей планете или от раздумий о судьбах всего человечества. Там в основном хуторянское мышление, они зациклены на своих комплексах обиженности маленьких, незаметности на пространствах, так сказать, своей «неместности» на огромных просторах России.

Поговорки и пословицы тоже характерны у этих народов — в смысле, нет большей радости, чем видеть, как горит хата у соседа. Желательно, вместе с жильцами. Случись подобная беда, некоторые особо импульсивные к пожару побегут с ведром керосина. Западную Украину надо выбросить на задворки Европы, куда они сами и просятся, скуля под дверьми ЕС. И разговаривать нужно не с ними, мелкими, а с их правителями в Англии и Германии.

Если спросить "а что же в будущем" - то здесь всё решает борьба за истину в голове каждого жителя каждой территории, за ценности в жизни индивидуума. И здесь не нужны на первых порах высокие материи — они для элиты. Мещанам Европы всё объясняется предельно рационально. Пока в Европе и Америке народ не достаточно умён, то он пропускает нехитрый расчёт: их правители разжигают пожар в Чечне, с расчётом затем поживиться на развале России, но это возвращается бумерангом в Бостон, взрывами для населения. Вопрос: и кто здесь чисто рационально в дураках остался? Ответ: не вставай за спину зла в надежде поживиться на разбое и грабеже — оно повернётся к тебе лицом. Это не выгодно, мещанин Европы. Ты же только о выгоде думаешь, вот и подумай о перспективе.

То есть пока просто не время для Западной Украины. Их время наступит не раньше времени всей Европы объединиться в Евразию.

My Webpage



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут видеть и оставлять комментарии к данной публикации.

Вверх