,


Наш опрос
Как изменилась Ваша зарплата в гривнах за последние полгода?
Существенно выросла
Выросла, но не существенно
Не изменилась
Уменьшилась, но не существенно
Существенно уменьшилось
Меня сократили и теперь я ничего не получаю


Показать все опросы
Other


Курсы валют


Курсы наличного обмена валют в Украине

Внешний вид


Украина интересует Запад только как АНТИРОССИЯ
  • 20 апреля 2013 |
  • 20:04 |
  • AlksndP |
  • Просмотров: 619
  • |
  • Комментарии: 14
  • |
+15
Украина интересует Запад только как АНТИРОССИЯ

Эту простую истину должен понять каждый украинский патриот. Ибо невозможно быть патриотом Украины, не будучи патриотом России. Еще два десятилетия назад Украина была в составе СССР, равной среди равных. Украинцам, как любому гражданину Единой страны принадлежали Сибирь и Дальний Восток с их огромными природными ресурсами. Украина, как и Россия, как и Белоруссия (и т.д.) были одной огромной страной, одной шестой частью суши. Потому что были ЕДИНЫ.

А сегодняшние псевдопатриоты Украины, они вообще карту Евразии видели? И если да, то возникает резонный вопрос: кто патриот Украины, кто желает ее видеть от океана до океана? Или тот, чьи усилия в итоге приведут к потере Крыма в пользу Турции, части Бессарабии в пользу Румынии, а Львова и нескольких областей в пользу Польши?

Политика вещь жестокая и неумолимая.

Об этом материал комментатора ресурса nstarikov.ru Владимира (Украина).

«Значительная часть наших граждан считает, что Украина может стать членом клуба, так называемого, «цивилизованного мирового сообщества». А что это за сообщество? Не тот ли это мир, где в борьбе за общечеловеческие ценности нормой жизни стали однополые браки и публичные гей-парады? Где феминизм уничтожает семью, а неконтролируемое насилие и агрессия приводят к «коннектикутским» трагедиям?

Искренне думаю: мы не можем стать частью этого мира ни политически, ни ментально. Мы были частью экипажа другого корабля. Да, корабль пущен под воду. Да, экипаж барахтается в воде и не представляет больше прямой угрозы, многие даже просятся, чтобы их спасли, дали место в теплой каюте «цивилизованного» корабля. Но в том-то и вопрос, что по жестким законам военного времени более целесообразно, чтобы барахтающиеся люди утонули, нежели, получив шанс выбраться на берег, отстроили новый корабль, возможно еще более мощный, а потому еще более опасный. Не для этого сотни лет два корабля неистово палили друг в друга из всех «орудий», истратив тысячи тонн боеприпасов и невероятное количество человеческих жизней.
Нынешняя Украина – буферная (или серая) зона между западным миром и Русской цивилизацией. Украина интересует Запад только как АНТИРОССИЯ, как некий альтернативный проект, мешающий России вернуть былую силу. Не удержи Россия саму себя, распадись на королевства сорока «швейцарий», так сразу же и в проекте Украина (т.е. АНТИРОССИЯ) отпадет какой-либо смысл. Это ключевой аргумент для тех, кто не понимает, зачем же нужно существование России. Тот факт, что мы определенно являемся частью русского мира, хорошо понимает Германия в лице фрау Меркель. Поэтому Германия не согласится на разрыв единого русского пространства. Ибо Русь ВСЕГДА возвращала себе утраченные территории. Мирно ли, военным ли путем, но возвращала. А что у нас общее с Россией? Да хотя бы период единой тысячелетней истории, за исключением периода отдельного существования Руси московской и Руси литовской, а позже — русских земель в составе Речи Посполитой, как разных проектов по геополитическому содержанию, но не по своей сути. А суть всегда заключается в народе. Общие ценности, общая идеология (вера), единая территория, общий язык – вот те опорные точки, которые служат формированию государственной идентичности.

Какие они, ценности «мирового сообщества»? Запад хоронит религию, хоронит то, что является удерживающим стержнем его культурной и духовной жизни. Что предлагается взамен? Человек и его безграничная свобода. Индивид, победивший общество, его духовность, культуру и мораль. Для индивида нет пределов, нет той грани, за которую заступать нельзя. Вот поэтому для кое-кого так было важно, чтобы бесноватые «бунтующие вагины», надев на головы балаклавы, отплясывали антипутинский «молебен» в Храме Христа Спасителя, а вечно-topless-ненормальные FEMEN сносили бензопилами поклонные кресты в центре Киева. Пыль эта принесена одним ветром и в одно время. Этот перфоманс рассчитан прежде всего на совсем юных граждан, так сказать, с «незамутненным советским сознанием».

Недавно ознакомился с некоторыми положениями очередного европарламентского извращения под названием Доклад Комитета Европарламента по правам женщин и гендерному равенству (Draft report on eliminating gender stereotypes in the EU (2012/2116 (INI). Вот одно из положений, наиболее ярко обозначающих вопрос наибольшей озабоченности европейских законодателей:

«Gender stereotypes in primary and secondary schools influence the perception of young children and youngsters of how men and women should behave. Special educational programmes and study materials should therefore be introduced in which men and women are no longer used in examples in their ‘traditional roles’, with the male as the breadwinner of the family and the female as the one who takes care of the children».


«Гендерные стереотипы в начальных и средних школах влияют на представление малолетних детей и подростков о поведении мужчин и женщин. Должны быть введены специальные образовательные программы и учебные материалы, в которых мужчины и женщины не были бы представлены в своих «традиционных ролях»: мужчина, как кормилец семьи, и женщина, как человек, что проявляет заботу о детях
(перевод собственный. — прим. мое)».


Если перевести процитированное выше с европарламентского языка на язык повседневного общения, то смысл сказанного можно выразить так: традиционный семейный уклад и сам институт семьи – это гендерные стереотипы, которые мешают жить современному обществу и тормозят его дальнейшее развитие.

Вы согласны с этим? Вы принимаете эти нормы? Посмотрите на тех, которым сейчас под 60-70 лет. Счастливы ли они? Что они имеют, к чему пришли за эти годы? А ведь еще 20 лет назад никто из них и в самом страшном сне не мог представить, чем закончится благодушное почивание на полатях всеобщего безразличия, когда страна, за само существование которой сложили головы десятки миллионов ее граждан, перестала существовать.

Как скоро закончиться процесс распада и гниения? Это зависит от нас. Украина живет без осознанной необходимости какого-либо законченного проекта. А это влечет неспособность элит установить элементарный диалог с народом. Диалог возможен, когда есть что сказать, когда тебя слушают. Что может сказать нынешняя власть? Она может говорить с экранов телевизоров только словами издевательской политической рекламы, как продукта отдельных политтехнологов. Только представьте, что Янукович обратился бы к политическим силам страны, представленным в Верховной Раде, с такими словами:

«Ответственность за страну формируется не лозунгами и призывами, а когда люди видят, что власть прозрачна, доступна и сама «вкалывает» во имя страны, города, региона, посёлка и каждого гражданина, учитывает общественное мнение. Власть не должна быть изолированной кастой. Только в этом случае создаётся прочная моральная основа для созидания, для утверждения порядка и свободы, нравственности и гражданской солидарности, правды и справедливости, для национально ориентированного сознания».

А ведь это слова из недавнего послания Президента Российской Федерации Владимира Путина к Федеральному Cобранию…».

My Webpage



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут видеть и оставлять комментарии к данной публикации.

Вверх