,


Наш опрос
Как изменилась Ваша зарплата в гривнах за последние полгода?
Существенно выросла
Выросла, но не существенно
Не изменилась
Уменьшилась, но не существенно
Существенно уменьшилось
Меня сократили и теперь я ничего не получаю


Показать все опросы
Other


Курсы валют


Курсы наличного обмена валют в Украине

Внешний вид


Межигорье как тест на идиота
+4
Межигорье как тест на идиота

Янукович, и вы, возмущающиеся Межигорьем, и их «оппоненты», орущие «не трогайте чужие усадьбы, занимайтесь делом!» - вы все существа одного измерения

Бывали ли вы в Межигорье? Нет, вы не бывали в Межигорье. И я, грубо говоря, не бывал. А вот некоторые утверждают, что бывать в Межигорье нужно регулярно, поскольку это-де – эффективный метод борьбы с преступной властью. И вообще. Портников, Найем, заявили, что Межигорье – это «ахиллесова пята» и «кащеева игла», а в блогах на Корреспонденте так и вовсе проводят параллели между Межигорьем и сауроновским Барад-Дуром: Кольцо там, дескать, Кольцо!

Идиоты. Нашли Ахиллеса. Не говоря уже о Кащее и Сауроне. Этак одним махом сделать незаслуженный комплимент и Януковичу (какое он, к дьяволу, мировое зло? Нечего его сакрализировать, заурядный хуторянский прожора, раздувшийся до размеров нескольких хуторов), и самим себе (как же, как же, пресветлые эльфы, с Тёмным Властелином они сражаются).

Идеи сделать традиционными сборы протестующих под Межигорьем – это, конечно, стра-а-ашный удар по олигархии, авторитаризму, диктатуре, оркам, гоблинам, Кощею и Лиху одноглазому. Во как соберутся, во как напугают, как побежит Янукович, сверкая пятками!..

Да не побежит. Даже Янукович не побежит, не говоря уже о том, что проблемы страны отнюдь не исчерпываются этим не самым выдающимся политическим лицом. Всё это так напоминает демонизацию Кучмы времён ржавого путча, что становится тошно: что же вы им так льстите, а? Неужели вы в самом деле такие придурки – или просто с изобретательностью у вас такие проблемы в силу лени? Давайте соберитесь под Межигорьем, потом – под поселениями всех политиков, политиканов и политиканчиков, а потом чья очередь подойдёт? Мустафы Найема? Сергея Лещенко? Алёны Притулы? Придётся ведь быть последовательными, нельзя ведь ограничиваться одним Межигорьем. И это я понимаю, что отвечать на претензии к Межигорью словами «а сам ты что, в конуре живёшь?» – это не меньший идиотизм, чем попытки толкинизировать Януковича. От того, что Найем живёт не в «панельке», Межигорье не прекращает быть омерзительным явлением (это – намёк в адрес придурков с противоположным знаком, которые усматривают в наличии у Януковича Межигорья чуть ли не свидетельство его небывалых заслуг, а любой вопрос по Межигорью считают исключительно проявлением зависти). Но и главной проблемой страны Межигорье ну никак не является. Простите, конечно, но отсутствие Межигорья у Ющенко никак не помогало Украине и не превращало этого подонка в благодетеля. Отсутствие Межигорья у Кравчука никак не является искуплением его многочисленных «достижений» на президентском посту. Чёрт возьми, отсутствие Межигорья у Найема, Притулы, Лещенко, Шустера, Киселёва не делает их ни порядочными, ни полезными обществу людьми!

Нет ни малейших сомнений в том, что существование поместья – это ненормально. Может быть, это даже действительно символ всей гадской украинской действительности. Но только клинические идиоты могут не просто бороться с символами, а настаивать на том, что это-де и есть главный, основополагающий вид борьбы! Ах, какие мы деятельные, как страшно мы грозим Цитадели Зла! Ах, мы не болтаем, а действуем! Да вот хрен вам, вы – болтаете. У вас на «акции» под Межигорьем народу было меньше, чем отчётов в прессе и соцсетях. Ясное дело, никто не отменял закономерности освоения грантов на демократизацию; но не так же бездарно это надо делать…

Когда вы поймёте, что и Янукович, и вы, возмущающиеся Межигорьем, и их «оппоненты», орущие «не трогайте чужие усадьбы, занимайтесь делом!» – вы все существа одного измерения, и избавиться от вас можно только единовременно. Сразу. Вместе с этой пародией на государство. Государство, где каждый «сознательный гражданин» считает, что проблемы исчерпываются одним конкретным Межигорьем, а не национальной привычкой к разделению «межигорий» на свои и чужие, хорошие и плохие, правильные и неправильные.

Артём Литовченко, специально для интернет-издания «Глагол»

My Webpage



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут видеть и оставлять комментарии к данной публикации.

Вверх