,


Наш опрос
Как изменилась Ваша зарплата в гривнах за последние полгода?
Существенно выросла
Выросла, но не существенно
Не изменилась
Уменьшилась, но не существенно
Существенно уменьшилось
Меня сократили и теперь я ничего не получаю


Показать все опросы
Other


Курсы валют


Курсы наличного обмена валют в Украине

Внешний вид


Семинар или вербовка
  • 7 апреля 2013 |
  • 18:04 |
  • AlksndP |
  • Просмотров: 560
  • |
  • Комментарии: 4
  • |
+14
Семинар или вербовкаОбщественная жизнь идет своей чередой. А работа спецслужб – своей. Семинары, тренинги, встречи. Что может быть лучше подобного отбора кадров для пополнения кадров будущих «борцов за свободу России». Мы взрослые люди и прекрасно понимаем – если кто-то выделяет деньги и тратит их на привоз молодых людей из других стран, кормит их и собирает о них информацию под видом игр и развлечений, то он хочет получить от этого какую-то выгоду.

Так устроен мир.

Об этом письмо читателя сайта nstarikov.ru Александра.

«Мой друг предложил мне съездить с ним в Польшу, на семинар ************ движения. Насколько я понял, приглашение пришло из Европы — посетить слет волонтеров, далее этот запрос попал в питерское движение. А уже оттуда сделали предложение нескольким участникам. Мой друг согласился, захватив меня с собой (так как я обладаю небольшим знанием английского языка, достаточного для общения).

Через 2 месяца он получил ссылки и адреса для связи, мы заполнили анкеты, затем получили ответ и приглашение. Потом получили пригласительное письмо, адреса пребывания и направились в посольство Польши. И вот виза получена, билеты на самолет купили на свои деньги, позже нам их вернули.
Через email переписку скоординировали место и время встречи.

После размещения мы отправились в прогулку по польскому городу, где были. Потом ужин в местном кафе, кормили очень хорошо (дома я питаюсь хуже). Во время ужина познакомились с некоторыми людьми, сели с ними за стол, это были парень девушка (оба из Прибалтики, знаю, что девушка проживает в Англии). На вопрос, откуда деньги на мероприятие, ответ — из Европейских грантов.

Приятно пообщались, тема разговора была наша — об идее ************ в России.
Они сообщили нам, что они поддерживают эту идею, но не являются ************ движением. Услышав такое, я был сильно удивлен, как писал ранее, я был убежден, что это семинар ************.
Нам сообщили, что они просто волонтеры, их цель донести идеи до общества, например в данном слёте будем обсуждать социально заблокированных людей, а также детей из плохих семей.

В принципе это и были главные темы семинаров, что игнорировать, дискриминировать социально исключенных людей нельзя, о неблагополучных семьях. Как должно влиять на семьи правительство или общество, как человек сможет повлиять на другого человека, на общество и власть.

День начинался с завтрака, затем небольшая лекция, перерывы для чая, различные игры, командные, идейные, развлекательные. Подготовка к флешмобу, обед, прогулка со старшим своей команды (организатором), в конце прогулки отвечаешь на вопросы старшему группы, рассказываешь, что понравилось за день, а что нет. (Потом я понял, что изучали меня как человека, психически).

Одна игра мне хорошо запомнилась — ее смысл в том, что задают вопрос, если это касается тебя, то ты должен встать и пожать руку или обнять другого кто так же встал. (В зависимости от вопросов вставали разные люди). Например, вы любите мороженное, или вы говорите на 3-х и более языках и т.д.

И все дружно, с улыбкой и весельем изливали информацию о себе!


Другая же игра длилась на протяжении нескольких дней, ее смысл остаться в живых, называлась эта «игра» — киллер. Смысл — каждый тянет из мешка свернутый кусочек бумажки, на нём имя, цель «убить» (поцеловать в щеку, наедине без свидетелей) противника и забрать его бумажку. Забавно, возникла некая осторожность, участники передвигались группами, остерегались каждого, но было весело. Так как игра кончилась быстро (организаторы мошенничали открыто и нагло), запустили второй раз игру и на правила уже никто не смотрел, «предавали» друг друга, менялись бумагами, в случае провала, самые наглые шли вперед. Забавно было наблюдать. Лично я обратил внимание на азарт и целеустремленность некоторых юных людей.

В первый вечер просили рассказать 5 отрицательных и 5 положительных вещей о своей стране, а после вам задавали участники различные вопросы. Так как мы из России нас засыпали различными вопросами. Кто были остальные участники? Первое что я заметил, ранее говорилось о Европейской встречи молодежи. Но по факту там были участники только из бывшего СССР, с бывших стран Варшавского договора, Югославии и Скандинавии. Всего — более 35 человек. Со всех основных западных стран не было НИКОГО.

Что интересно – организаторы были из Югославии и Прибалтики, но не проживают там, а живут в различных европейских странах. Один из организаторов (прибалт), помню, сказал мне за столиком во время обеда у вас там не демократия, а как раньше царь, на что я растерялся, не знал, что ответить.

Скажу, что по факту получилось, что это был не семинар с развлечениями, а детский лагерь с получасовыми лекциями и дискуссиями.
Но искренне скажу, организованно все было на отличном уровне, душевное состояние было переполнено позитивными чувствами и эмоциями. Можно было полностью погрузиться в эмоции и потерять контроль над разумом.

Я не психолог, но насколько мне известно, некоторые секты пользуются именно такими приемами.

Флэшмоб заключался в том, что группа людей среди прохожих, останавливалась, все снимали куртки, под курткой была белая футболка с соответствующей буквой, становились в определенном порядке и получалось слово.
Как я писал ранее, мы были новичками, те участники, что встречались уже неоднократно, предлагали нам вступить в их организацию. Да их дружба и взаимоотношения были интересные, подобно семейным. Потеряй бы я контроль или будь я чуток моложе, сам бы поверил в искреннюю любовь и дружбу.
Напоминаю, тех людей мы видели впервые в жизни, а чувство начало формироваться, как будто это наша семья, с середины первой недели. Случайность?
Так как я просто люблю фотографировать, я сделал портреты всех участников семинара. В ресторане я подошел и стал производить портретную съемку организаторов семинара, когда они сидели за отдельным столиком. Они как-то сразу удивились, зачем я их фотографирую по отдельности и крупным планом!? Я честно ответил — «для себя», но видели бы их удивление. Странно – говорили они. При этом рядовые участники, с радостью позировали.

Вечером нас проводили, мы были из первых кто улетал. Нас просили поддерживать связь, не пропадать и т.д. Итого мы там пробыли всего одну неделю.

Я конечно после долго ломал голову: Почему нет участников из Англии, Франции, Италии, Германии. Только восточная Европа!?
Так же все эти тесты, замаскированные под игры и спонтанные вопросы.
Меня приглашали во второй раз в Англию, на что я отказался (проигнорировав запрос). Цель их «слета» в Лондоне была, по-моему, против дискриминации эмигрантов.
Скажу от всего сердца, думали слетать туда, как на бесплатную экскурсию. Но интуитивная осторожность и более важные дела не позволили нам посетить их собрание. Весь этот «букет цветов» вызвал у меня подозрение, по поводу вербовки приходила мысль. Вполне вероятно, что именно таким путем и вербуют наших сограждан. Ибо с чего начать вербовку, как не с «дружбы».

Однажды на работе, мой начальник сказал мне – вас могли завербовать там, я ответил — да могли, но не завербовали. Почему не пытались? Раз задавали вопрос о Путине и политике России, на что давали мы давали ответ – мы не политические деятели и не хотели бы обсуждать политические темы, так как у каждого свой взгляд, а тут молодежная встреча, больше ни кто не трогал нас с подобными вопросами».

My Webpage



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут видеть и оставлять комментарии к данной публикации.

Вверх