,


Наш опрос
Хотели бы вы жить в Новороссии (ДНР, ЛНР)?
Конечно хотел бы
Боже упаси
Мне все равно где жить


Показать все опросы
Other


Курсы валют


Курсы наличного обмена валют в Украине

Внешний вид


Приближение 17-го года
+9
Приближение 17-го года

В последнее время по работе часто приходится общаться с сельскими жителями. И каждый раз ловлю себя на мысли о приближении нового 17-го года. Казалось бы, сто лет прошло. А требования те же: фабрики – рабочим, земля – крестьянам! И это логика времени, потому как фактически земли у крестьян нет – суррогат в виде паев и наделов не в счет, ибо если нет возможности обрабатывать свою собственность и извлекать доход, то считай, что и нет у тебя ничего.

Кризис 2008 года показал, что все эти дерипаски, потанины и фридманы, выстроившиеся в очередь за государственной матпомощью, не более чем приказчики низкой квалификации, а их собственность, полученная путем отъема и приватизации, могла бы спокойно отойти государству за долги. Не случилось. Пока что.

Если сравнить СССР-1990 и Россию-2013 хоть по какому показателю, то получится, что 22 года мы строили отнюдь не демократию и капитализм, а исправно платили контрибуции и гробили собственную экономику и население. Теперь дело идет к национализации, ибо эти процессы – приватизация и национализация – есть две стороны одной медали, сменяющие друг друга. Однако без идеологии здесь не обойтись, и ничего приличного, кроме государственного социализма, лично я не вижу.

Полагаю, что будущая Дума будет двухпартийной, состоящей из властного Народного фронта с остатками Едра и обновленной КПРФ, подпитанной чем-то вроде Зюгановского «Русского лада». СР и ЛДПР, как и ещё сотня фейков, будут спущены в унитаз за ненадобностью.

После чего, вероятно, и начнется построение нового русского социализма с неизбежным изъятием у олигархо-гопоты фабрик, заводов и пароходов. Думаю, что ко всеобщему удовлетворению и без серьезного сопротивления. Поскольку даже сами олигархи понимают, что эта собственность никогда не будет признана легитимной, а, значит, вопросы наследования остаются весьма туманными.

Как ни крути, но столетие Великой Октябрьской мы можем встретить серьезным апгрейдом тогдашних тезисов. Понятное дело – с учетом ошибок и отклонений, а также наработок Лукашенко, Чавеса и китайских товарищей.

Автор - Андрей Куприков

My Webpage



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут видеть и оставлять комментарии к данной публикации.

Вверх