,


Наш опрос
Нравиться ли вам рубрика "Этот день год назад"?
Да, продолжайте в том же духе.
Нет, мне это надоело.
Мне пофиг.


Показать все опросы
Other


Курсы валют


Курсы наличного обмена валют в Украине

Внешний вид


Лицемерный антифашизм
+20
Удивительно слышать антифашистскую риторику из уст фактических творцов нового украинского нацизма

А что это у вас в парламенте оживление? – А-а-а, это депутаты депутатов бьют. – Доброе дело, хорошее дело…

В Верховной Раде «свободовцы» устроили показательный бим-бом. Впрочем, нет, не так. Показательные бим-бомы устраивали «регионалы» с «оппозицией» в прошлом созыве. Это они нежные взаимные объятия именовали «столкновением у трибуны», дёргали ласково друг друга за рукавчики, пытались укусить за большой палец – в общем, всячески разыгрывали «и вечный бой». Случались, конечно, недоделанные лузеры, умудрявшиеся даже в таком демонстративном «потолкательстве» отхватывать серьёзные травмы – Доний, например. Но это индивидуальный талант, тут уж ничего не попишешь.

«Свободовцы» не показушничали. Они дрались всерьёз, остервенело – очень типично для уличной подворотной шпаны, которая всем кодлом набрасывается на заблудившихся школьников так, будто имеет дело с парой профи-супертяжей. Набрасывается – и лупит, лупит, лупит… Может и до смерти, что им, тупорылым животным, сдерживаться-то.

Именно такие тупорылые, сосредоточенные и одновременно осатаневшие животные населяли вчера околотрибунное пространство в Верховной Раде. Запустите видео, и не отвлекайтесь на экстатического фюрерка. Посмотрите на диагностическую физиономию Андрея Ильенко: вот он стоит, зыркает грозным оком по сторонам; секунда – и вот уже раззявленная пасть исторгает нечто невнятное, толстые короткие ручонки безрезультатно машут возле физиономий «регионалов» (если и менее звероподобных, то совсем чуть-чуть). А вот перед ним шпана поудачливее, подлиннолапее, орангутанистая, машут вполне успешно, «профессионально» по-уличному (это, знаете ли, тоже профессия: уличная агрессивная мразь), даже пытаются повалить, э-э, оппонента, чтобы благородно и смело «мочить» его ногами.

Это совсем другой «бим-бом». Нет, есть в «Свободе» и «болтливое» крыло, боевитое прежде всего на словах. Ну, как Аронец, который не преминул сбрехать, описывая, как страшный Колесников его за грудки держал, когда хотел помощника его поколотить. Или тот же Михальчишин, который уныло слонялся за Чаленко с тремя оглоедами за спиной, но так и не решился Чаленко треснуть. Да и, конечно, Тягнибок, прикрывающийся Фарионшей и Сехой (или как эту депутёрку называть) на фоне объёмистого, но малоубедительного Бенюка – это всё ещё старый «бим-бом», с этакой комсомольско-ботанской манерой выпихивания на передовую припадочных тёток, царапающихся, кусающихся и бросающихся очками. А вот чуть пониже, перед трибуной – это уже типичные коричневые (или золотые, если по Стругацким) рубашки. С иным масштабом, естественно, но такая же мразь, как и «те самые». Можно сколько угодно говорить о том, что «Свобода» – это кукольные, карманные, балаганные, ярмарочные фашисты – я и сам долгое время так говорил, – но они даже в Раду привели полноценных штурмовиков. Предчувствую искривление лицевых мышц исторических пуристов, которые уже рвутся мне объяснить, что «куда там этим до штурмовиков», и заблаговременно отвечаю: некуда. Они ничем от них не отличаются. То, что Гитлер отличается от Тягнибока, не означает, что чем-то отличается свита и штурмовики. В конце концов, кому-то, может быть, и симпатичен «честный гей» Эрнст Рём, но как по мне, так ничем особенным он того же Михальчишина не превосходит. Нечего демонизировать и мифологизировать немецких нацистов: на 90% они состояли из совершенно заурядной подворотной сволочи и ленивых жлобов-лавочников.

Но только не надо делать из этого вывод (а то есть у нас такие грамотеи), что, мол, регионалы даже в драках были не такие отвратительные. Ещё хуже были и остались. Потому, что показушничали на утеху публике, а в результате притащили в парламент настоящих подворотных крысят. А народ по-прежнему радуется, что «одни козлы других мутузят». Ничего, и за вами придут. Это только пока они осмеливаются нападать лишь на пенсионеров, памятники Ленину и венгерских детей, как в Ужгороде. А совсем скоро придут к вам. Вам же, придуркам, всё равно, что эти козлы помимо обоюдного мутузячества, ещё и управляют вами между делом. А вам лишь бы «о, о, глянь, глянь, как он его!»

Интересно, хоть кто-то ожидал от аудитории представления под названием «драка в Верховной Раде» иной реакции? Полагаю, что нет. Поэтому мне представляется исключительным лицемерием дружный вопль «регионалов» о том, какие, оказывается – оказывается! – гадкие фашистские бяки эти «свободовцы».

Оказывается! Ах вы, гнилые колоды! Теперь, значит, Партия регионов будет разыгрывать из себя «неожиданно пострадавшую» сторону? Вы ж посмотрите на них: Чечетов смело обозвал Тягнибока «фашистом». Мы, говорит, скандировали. Да вы должны были так скандировать, чтобы этого отягощённого челюстью докторишку вообще слышно не было! Богословская прямо-таки самоотверженно обзывает «свободовцев» в блоге неофашистами. Скажите, пожалуйста, какой антифашистский пафос вдруг прорезался! А где вы были, лицемерные твари, перед выборами? Напомнить? Напоминаю: март 2012 года. Самое начало. Сначала госпожа Богословская на «5 канале» заявляет о возможности, а то и необходимости союза с оппозицией «против российской экспансии». Пару дней спустя госпожа Бондаренко из той же Партии регионов заявляет на ICTV, что Партия регионов готова объединиться даже с ВО «Свобода» «ради отстаивания национальных интересов Украины во время переговоров с Россией». В тот же период времени региональский «бонд», я бы даже сказал, «бондан» (а то и вовсе «бондон») Лукьянов заявляет, что сотрудничество в облсоветах со «Свободой» неизбежно и ничего страшного в этом нет. Наконец, Рыбак – да-да, тот самый Рыбак – именует Тягнибока националистом, «болеющим за страну».

И теперь Чечетов называет «Свободу» «провокационной группировкой в парламенте». А что же в её туда пропихнули, в этот парламент? Фашизм, говорит Чечетов, ни в Украине, ни в сессионном зале не пройдёт. Да он уже прошёл! Он уже там, он уже из лубочного превратился во вполне ощутимый, ещё более тупой, чем гитлеровский, но от того не менее омерзительный. А безвольная деревенская орясина, которую зачем-то усадили в спикерское кресло, вместо того, чтобы управлять Радой, всплёскивает ручонками и причитает: «Шо вы робытэ! Та шо вы робытэ!» Уж на что отвратительные спикеры были в ВР за эти двадцать лет – но такого беспомощного убожества я не помню. Собственно, понятно, «зачем» посадили: за этим и посадили. Затем, чтобы обеспечить сявкам-штурмовикам беспрепятственное самоутверждение. Обеспечили? Ну, так имейте в виду: вам не отделаться статусом «предшественников нового украинского нацизма». Вы будете занимать достойную полочку с надписью: «творцы нового украинского нацизма».

Артём Литовченко, специально для интернет-издания «Глагол»



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут видеть и оставлять комментарии к данной публикации.

Вверх