,


Наш опрос
Как изменилась Ваша зарплата в гривнах за последние полгода?
Существенно выросла
Выросла, но не существенно
Не изменилась
Уменьшилась, но не существенно
Существенно уменьшилось
Меня сократили и теперь я ничего не получаю


Показать все опросы
Other


Курсы валют


Курсы наличного обмена валют в Украине

Внешний вид


Кто же ты такой, Джон Маккейн? Бей своих, чтоб чужие боялись
+15
Кто же ты такой, Джон Маккейн? Бей своих, чтоб чужие боялись

Многие из нас уже заметили, что высказывания Джона Маккейна, кандидата в президенты США, не только нельзя назвать корректными в политическом смысле, но и просто здравыми и адекватными. Апофеоз его «политической мысли» наступает тогда, когда речь заходит о России. Предлагаем вам ознакомиться со звездной биографией Маккейна. Быть может, вам станет понятно, откуда «растут ноги» всех его спичей.

Итак, Джон Маккейн в молодости был типичным «сыночком» и «семейным любимцем» - сыном и внуком двух адмиралов с четырьмя звездами. Помимо того, что юный Джонни, как его называли в собственной семье, не блистал умственными способностями, в его биографии прослеживаются моменты, когда ненароком задумываешься – а не был ли он сумасшедшим с самого детства? Имеется ввиду не только пресловутый период Вьетнама, а время, еще задолго до него.

Благодаря связям отца, Маккейн - младший сумел получить диплом. Из 899 выпускников Морской Академии в рейтинг - листе он числился «аж» 895. При распределении вновь подключились родственники, и Маккейну доверили стать морским летчиком – тем самым, которые взлетают с авианесущих крейсеров, то есть самые «сливки» военной аристократии США. Для этого нужно было потратить еще два с половиной года жизни за университетской скамьей.

Мягко говоря, способностями он не выделялся и здесь: на тренировках в Техасе он умудрился утопить самолет в заливе. Военные самолеты, как известно, это не лыжи, разбиваются не каждый день – папа Маккейна договорился со знакомым адмиралом, дабы данная история была замята. Однако худшее было впереди.

После выпуска из лётной школы, Маккейн попал в Средиземноморскую группу. Здесь он «отличился» тем, что незаконно вторгся в воздушное пространство на юге Испании, то есть нарушил границы суверенного государства.

Международный инцидент оказалось замять нелегко даже «всемогущему» папе – об этом по всей Европе трубили газеты, обвиняя американцев в кумовстве и неуважении к мировой общественности – виновник должен быть наказан, не так ли? Оказалось, что нет. Маккейн – младший непродолжительное время служил адъютантом у адмирала флота, после чего был направлен в Миссисипи лётным инструктором на военном аэродроме. Да, летать американцев должен был учить человек, который разбил самолет и нарушил правила полетов.

Аэродром находился в крохотном уголке в поселке Меридиан, на юге Штатов. Скука, что тут сказать. Маккейн эту проблему решил довольно просто – время от времени Джон брал военный самолет, и летал на нем в Филадельфию, чтобы немного развеяться. В декабре 1965 года он незаконно вылетел в Филадельфию, чтобы навестить родителей, а на обратном пути «уронил» свой самолет в Вирджинии, к счастью, вдали от населенных пунктов. Сам он успел вовремя катапультироваться. Лишь после этого инцидента он попросился во Вьетнам.
Кто же ты такой, Джон Маккейн? Бей своих, чтоб чужие боялись

Самое интересное началось с этого момента. Взрослый Джонни решил, что «шалить» теперь стоит тоже «по-взрослому». Находясь в кабине самолета на палубе авианосца «Форрестол», на котором он служил, Маккейн выпустил ракетный залп прямо в собственное судно. Очевидно, ему не терпелось вступить в бой.
Своим ударом лихой сынок адмирала убил около 150 моряков, еще две сотни получили тяжелые ранения и ожоги, сам авианосец, чудом оставшийся наплаву, год ремонтировался в доках.

Маккейна немедленно перевели на другой авианосец, где через непродолжительное время, к огромному облегчению ВМС США, его во время очередного вылета достала советская ракета. Пять с половиной лет флот США находился в относительном спокойствии.

Врачи сказали, что летать он больше не может, но Джон Маккейн увидел в этом происки своих недоброжелателей, и вновь поднялся в воздух. Разумеется, на этот раз он тоже разбил самолет, правда, успев катапультироваться.

Итак, подведем итоги, во что США встали родительские чувства «адмиралов о четырех звездах» - четыре уничтоженных самолета ВМС США, не считая 21 самолет, сгоревший во время инцидента на «Форрестоле». Ущерб авианосцу в пересчете на современный курс – 1,5 миллиарда долларов. Человеческие потери – 150 моряков.

Все это завершилось после смерти папы Джонни – Маккейн–младший был отправлен домой в скромном звании капитана.

My Webpage



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут видеть и оставлять комментарии к данной публикации.

Вверх