,


Наш опрос
Нравиться ли вам рубрика "Этот день год назад"?
Да, продолжайте в том же духе.
Нет, мне это надоело.
Мне пофиг.


Показать все опросы
Other


Курсы валют


Курсы наличного обмена валют в Украине

Внешний вид


О Тимошенко все забыли
  • 6 марта 2013 |
  • 11:03 |
  • Daily |
  • Просмотров: 1074
  • |
  • Комментарии: 7
  • |
+2
О Тимошенко все забыли Какой женщине не нравится внимание? Каждая представительница прекрасного пола любит, когда ее замечают, ухаживают за ней, делают комплименты, дарят подарки. А если эта женщина - политик, к тому же весьма эксцентричный, со своими капризами, то ей в еще большей степени необходимо всеобщее внимание. И если ей не дать его в должном количестве, она всеми силами попытается получить сама…

Юлии Тимошенко в последнее время совсем не везет. Беды валятся со всех сторон. И никакой помощи вне тюрьмы: в оппозиции междоусобные войны, независимые эксперты пишут неутешительные заключения, запад молчит и даже родной муж бессилен что-либо сделать.

НОЖ В СПИНУ

Незадолго до нового года независимые эксперты юридической фирмы «Skadden» (США) провели оценку материалов по «газовому делу» Юлии Тимошенко. Министерство юстиции Украины обратилось именно в «Skadden» как к независимым экспертам дабы прекратить разговоры о том, что права Юлии Тимошенко постоянно нарушают, а также подтвердить либо опровергнуть ее виновность со стороны незаинтересованных лиц.

По результатам проверки американские юристы указанной компании составили доклад в 300 листов (датирован октябрем 2012 года), выводы которого весьма неутешительны для экс-премьера и подтверждают незаконность ее действий.

Исходя из сделанного заключения, очередной раз установлено, что Юлия Тимошенко превысила свои полномочия и совершила преступление:
- подготовила директивы, в которых излагаются условия ее договоренности с премьер-министром Российской Федерации;
- дала поручения руководителю НАК «Нефтегаз Украины» подписать соглашение с «Газпромом» без согласования с Кабинетом Министров Украины, угрожая уволить его в случае отказа;
-ввела в заблуждение руководителя НАК «Нефтегаз Украины», предоставив ему официальную бумагу с собственной подписью и печатью Кабинета Министров Украины, игнорируя тот факт, что КМУ не утверждал данный документ.

ОСОБАЯ ТАКТИКА

Такие печальные известия, конечно же, не порадовали Юлию Владимирову, ведь она искренне рассчитывала на поддержку американцев. Но факты не скроешь.
После выводов независимых экспертов, невзирая на свои внутренние разногласия, объединенная оппозиция немного зашевелилась. Адвокат экс-премьера Сергей Власенко передал Александру Турчинову указания от Тимошенко о последующей тактике, которая подразумевает собой борьбу в трех сферах – судебной, парламентской и масс-медийной.

Поговаривают, что в первую очередь оппозиция намерена дискредитировать компанию «Skadden», которая сделала неугодный доклад. Если это получится, тогда можно будет смело пренебречь ее выводами. Для начала Турчинов и Яценюк собираются инициировать проверку финансовой документации по выплате американских гонораров.

Много работы достанется адвокату Тимошенко Сергею Власенко. Во-первых, он должен подготовить судебный иск на «Skadden». В данном случае действует принцип «главное не победа, а участие». Втянуть американскую компанию в публичный скандал уже будет для них результатом.

Вторая задача направлена на развитие масс-медийного вектора. Власенко должен подготовить судебный иск на автора нашумевшей книги «Махинатор. Дело Тимошенко» Франка Шумана. Ее текст оппозиционеры сочли клеветой, за которую полагается уголовная ответственность.

В Верховой Раде Украины вся тяжесть работы будет возложена на плечи Александра Турчинова и Арсения Яценюка. Депутатам придется оставить на время споры между собой и сосредоточится на проблеме освобождения политзаключенных. Турчинов и Яценюк должны будут настаивать на отмене Закона Украины «Про референдум» (от 6 ноября 2012 года). Оппозиционеры аргументируют свое несогласие тем, что закон якобы был принят с грубым нарушением требований Конституции Украины.

В рамках международной борьбы был выбран проамериканский вектор, поскольку там еще остались преданные «Батькивщине» американские лоббисты: К. Мерфи, Дж. Слетери, Дж. Маккейн и др. По некоторым данным, сейчас они разрабатывают масштабную масс-медиа кампанию, которая будет реализована на информационных просторах США. Основная мысль, которую активисты будут нести в массы – это преследование в Украине лидеров оппозиции и дискредитация деятельности команды Главы украинского государства и ГПУ. Цель поставлена ясная и четкая - освобождение Юлии Владимировны. Одновременно с этим, в Конгресс и Департамент США тандем «Власенко-Немыря» должны будут продвигать нужную им информацию.

ДЕЛА СЕМЕЙНЫЕ

С европейской кампанией сплошная неразбериха. С одной стороны, все надежды направлены на решение Европейского суда - Тимошенко рассчитывает, что оно будет принято в ее пользу. Но пока оно готовится, время идет. А тут, как назло, еще в Чехии президентские выборы, которые спутали все карты…

Напомним, в 2011 году муж Юлии Владимировны Александр Тимошенко попросил у Чехии политического убежища. Власти страны гостеприимно приняли «беженца». Стоит отметить, что за эти годы он неплохо устроился на новом месте, успел обжиться и даже развернул там бизнес. Но в январе 2013 года в Чехии прошли президентские выборы. Кандидат Карл Шварценберг, сочувствующий несчастьям четы Тимошенко, в них проиграл. А новая власть безучастно отнеслась к проблемам украинской заключенной. Более того, нынешний президент Милош Земан «протимошенковскую» политику вовсе не поддерживает. Посему выходит, что Чехия вряд ли поможет Тимошенко.

Теперь муж Юлии Владимировны собирается свернуть на время политическую деятельность, чтобы сосредоточится на решении бытовых и бизнес-вопросов. Не исключено, что Александр Тимошенко и вовсе уедет из Чехии. К слову, дочь народной избранницы тоже не сидит, сложа руки. Евгения планирует использовать возможности Всемирной организации охраны здоровья при разворачивании международной кампании защиты матери. Руководитель украинского офиса ВООЗ Дорит Ницон даже озвучила свою готовность оказать экс-премьеру моральную, гуманитарную и медицинскую помощь.

НЕ ХЛЕБОМ ЕДИНЫМ

Справедливо будет заметить, что на данный момент единственной постоянной поддержкой для Тимошенко может стать церковь. По слухам http://zarodinu.org.ua/page/71), Юлия Владимирова уже около пяти лет является прихожанкой религиозного объединения «Посольство благословенного царства Божьего для всех народов». Но и здесь не все просто. СМИ вовсю трубят, что «Посольстве Божье» могут закрыть, поскольку последнее время со стороны прихожан этой церкви усиливается негодование деятельностью ее основателя – Сандея Аделаджа.

В частности, 13 января во время воскресного богослужения Аделаджи негативно высказался в адрес адептов насчет «низкой активности сборов добровольных взносов на строительство храмового комплекса на Осокорках. Естественно, такие заявления, а также отсутствие каких-либо финансовых отчетов об использовании собранных средств, вызывают возмущение среди верующих. Поговаривают, что прихожане даже планируют перейти в другую церковь («Возрождение» В. Мунтяна). Ко всему прочему они могут обратиться в правительство и правоохранительные органы с просьбой прекратить мошенническую деятельность руководства «Посольства Божьего».

ВРЕМЯ ПОКАЖЕТ

Да уж, боевому духу Тимошенко можно только позавидовать. Несмотря на все выше перечисленные проблемы, она не сдается – опровергает обвинения, судебные решения, ищет поддержки со стороны Европы, Америки и всячески пытается о себе напомнить. И это при том, что есть прямые доказательства ее вины!

Интересно будет посмотреть, чем закончится эта история. Ведь по сути Тимошенко больше некому помогать: если даже ее коллеги забросили «освободительную» кампанию, то что говорить о Европе. Та же Чехия заняла нейтральную позицию и не вмешивается в происходящее политические процессы. А муж с дочерью могут разве что посочувствовать…

DailyUA, по материалам Право на правду



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут видеть и оставлять комментарии к данной публикации.

Вверх