,


Наш опрос
Нравиться ли вам рубрика "Этот день год назад"?
Да, продолжайте в том же духе.
Нет, мне это надоело.
Мне пофиг.


Показать все опросы
Other


Курсы валют


Курсы наличного обмена валют в Украине

Внешний вид


Украина наступает на прибалтийские грабли
+8
Когда-то Путин в ответ на очередные прибалтийские выбрыки в жёсткой форме потребовал максимально задействовать возможности российских портов. В результате заработал новый терминал в Усть-Луге, заработал нефтепровод БТС-2 и т.д. Прибалтийские порты лишились изрядной доли работы и, соответственно, прибыли.

Украина наступает на прибалтийские грабли


История, как известно, ничему не учит. Украина тоже почему-то думала, что она незаменима. Даже начало постройки Северного потока для транспортировки газа в обход Украины, а потом и успешная сдача его в эксплуатацию, ничему не научила.

В частности, она без особых на то оснований повышала цены на транзит российских нефти, газа, железнодорожных перевозок. Как сообщает Российская газета, с нового 2013 года тариф на прокачку нефти в очередной раз вырос на 10%, до 8,35 евро за тонну. Хотя результат этого давно известен. Когда-то, в советские времена, Украина была основным транзитёром, в 80-е годы через Украину шло целых 60% нефти на экспорт. Пять лет назад эта доля была уже 35%, а теперь уже 25%.

О ситуации с транзитом газа вы знаете не хуже меня, а транзит российского угля через Украину тоже упал за последние пару лет на 15%.

Буквально на днях посол России Зурабов сообщил о регрессе с Ан-70: количество заказов на него постепенно падало с 70 штук на 60, потом на 16, а теперь упало до нуля. И ведь логично же: как можно сотрудничать в оборонке со страной, которая стремится в НАТО? "Автомобильная война", начатая, между прочим, Украиной, привела практически к полной остановке автозаводов и т.д.

Какой вывод из этого? Нас с детства учили не плевать ни в колодец, ни против ветра. Не помогло. В результате все украинские партии, включая и те, что корчат из себя патриотов, уже практически довели Украину до банкротства. Страна при смерти. Немного мы ещё протянем, а дальше придётся на коленях и на любых условиях проситься в состав России. Только вот захочет ли Россия, раз у нас уже почти ничего ценного для неё не осталось?


Владимир Зыков



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут видеть и оставлять комментарии к данной публикации.

Вверх