,


Наш опрос
Как изменилась Ваша зарплата в гривнах за последние полгода?
Существенно выросла
Выросла, но не существенно
Не изменилась
Уменьшилась, но не существенно
Существенно уменьшилось
Меня сократили и теперь я ничего не получаю


Показать все опросы
Other


Курсы валют


Курсы наличного обмена валют в Украине

Внешний вид


Русофобия как источник легитимности власти
+8
Прошло уже достаточно времени для того, чтобы государство, называющееся независимым, могло стать таковым по факту…



Государство Украина существует уже более 20 лет, в течение которых обязанности Президента исполняет четвертая по счету фигура. Прошло уже достаточно времени для того, чтобы государство, называющееся независимым, могло стать таковым по факту. В этой статье я попытаюсь обратить внимание читателя на ту идеологическую линию, вокруг которой строится «украинская государственность» все эти годы. Беру это выражение в кавычки, подразумевая фигуру речи, прочно въевшуюся через миллионы повторений в сознание населения Украины.

Несмотря на простоту идеологического обоснования «незалежности», крайне важно понимать, на чем основано это обоснование, чтобы вскрыть тот источник, из которого официальный Киев черпает свою легитимность все эти годы. Его можно сравнить с колодцем, который строжайше охраняется, чтобы ни один человек не узнал, что именно это за колодец, из которого поят население Украины более 20 лет. И это совершенно неудивительно, ибо на нем написано: русофобия.

Представим себе, что один богатый человек, испытывая временные трудности, раздал на временное хранение все свое богатство соседям. Соседи же, смекнув, что хозяин может и не возвратиться, и поняв, что все богатство можно присвоить себе, быстро придумали обоснование того, что хранящееся богатство принадлежало им всегда. Что жестокий и зверский хозяин просто силой присвоил все добро себе, которое по праву принадлежит им, его соседям. И что оно всегда им принадлежало, а кто не верит, может почитать новейшие «учебники истории», в которых все это подробно излагается. Так что сомнений нет – это все наше, а кто против, - тот оккупант. А если будет противиться – то мы позовем «цивилизованный мир», он прилетит и подтвердит.

Эта метафора изображает природу власти почти во всех странах СНГ. В том числе и на Украине. При этом важно разделять Украину как родную землю и как государство. Я веду речь именно о политическом режиме на Украине, установленном американцами после 1991 года. Режиме-нуворише, который тотально открестился от истории и народа и выдумал себе свою «историю», обосновывающую свое предательство. Story of Ukraine. Именно так правильно перевести на английский ту казенную «историю Украины», которая обязательна к изучению во всех школах и вузах.

Все предельно просто. Чтобы у людей что-то отнять, самый легкий способ – внушить, что им это не нужно. Чтобы отнять у людей Родину, нужно демонизировать ее и подменить новой «родиной». Незалежной, демократической, евроинтегрирующейся. Не то, что «отсталая Россия». Потому что если Россия не отсталая, то вся пропаганда рассыпается как карточный домик. Допустить этого нельзя. Для этого по всем СМИ с утра до ночи льются реки «доказательств» того, как в России притесняются «права человека», власть всего боится, а людей ограничивают во всем. Разумеется, все делается грамотно, на уровне фона, внедряемого в подсознание. Такого приятно-сладкого фона, на котором свой кошмар воспринимается почти как праздник.

А как еще, скажите, обосновать то, что часть Русской земли не должна быть вместе со всей остальной Русью? Если антирусскую истерию прекратить, то правда станет очевидной: коль скоро какая-то часть Русской земли существует в отрыве от всей Руси, то уже самим этим фактом она утверждает свою антирусскость. Поэтому образ врага – как раз то, что нужно. И лепят его очень старательно.

Русофобия является единственным источником легитимности любой «незалежной» власти на Украине. Отсутствие же русофобии автоматически ставит ее легитимность власти под сомнение, т.к. возникает резонный вопрос: зачем она вообще тогда нужна, эта «незалежная» власть? Поэтому официальная власть вынуждена доказывать всем, но прежде всего себе, свою легитимность защитой от «русского врага».

Отсюда следует вывод: каким бы русским ни был кандидат в президенты Украины, он никогда не может стать русским президентом. Ибо кем он тогда будет являться в результате воссоединения с остальной Россией? Всего лишь «одним из». Не случайно Янукович публично отказался от государственного статуса русского языка буквально через неделю после инаугурации, как ни в чем не бывало публично предав всех своих избирателей.

Сама логика существования государства Украина, отдельного от остальной России, диктует киевской власти русофобскую линию. Когда дела идут совсем плохо и надо как-то оправдываться, затевается очередная газовая война с Россией с воплями о «кабальных условиях» и «несправедливой цене на газ» (как будто это не официальное руководство Украины заключило контракт). Если же Россия строит «Южный поток», оставляя Украину в покое со своей ГТС, то это еще хуже. Вы бы видели ту истерику, какую закатили по поводу «Южного потока» профессиональные украинцы (есть такая профессия на Украине, очень выгодная, кстати, и хорошо оплачиваемая). Помните слова буфетчицы из «Полосатого рейса»: «Он ко мне придирается, он на меня внимания совсем не обращает»? Это как раз тот случай.

Казалось бы, официальный Киев должен радоваться разрыву «кабальных» связей с Россией. Но в том-то и дело, что Украина не хочет быть независимой, ибо тогда придется взять на себя ответственность за ту деградацию, которая продолжается уже 20 лет. Поэтому очень удобно занимать такую позицию: мы идем «в Европу» и на Россию плевать хотели, но так как мы братские народы, то оплатите нам нашу «евроинтеграцию». Ага, вы не хотите, вот видите, мы же говорили, что русские хотят нас захватить! Это беспроигрышная позиция. Только вот беспроигрышность ее была основана на том потенциале, который достался Украине от СССР. И этот потенциал очень быстро исчерпывается…

Хватит ли у власти мужества сознаться в своем предательстве и вероотступничестве и стать на путь исправления? Не думаю, что она на это способна, видя то чудовищное зло, которое она умышленно несет своему народу, и то море лжи, в котором она увязла. При этом я вовсе не имею в виду какое-то конкретное правительство (все они друг друга стоят), а разумею последние 20 лет как единое целое. Любая власть на Украине всегда обвиняет предшествующую, но все вместе еще сильнее обвиняют Россию. А как же еще от себя подозрения отвести?

Мы же, патриоты нашего Единого Русского Отечества, не должны заблуждаться насчет патриотизма власти на Украине, который неизбежно будет носить русофобский неонацистский характер до тех пор, пока эта часть Руси мнит себя «незалежной». Разгадка в том, что Украина, как территория, с которой кормится местный олигархат, стремится быть не независимой от любых внешних влияний, а «незалежной» против остальной России, получая за это в награду от «цивилизованных» хозяев карт-бланш на дальнейший грабеж этой территории. Потому что для них Украина – это не родина, как бы они ни кичились своим патриотизмом, а территория, на транзитном статусе которой можно беззаботно паразитировать. И все действия официального Киева сводятся к одному - как можно выгоднее продать территориально-геополитический ресурс под названием Украина.

Те же, кто любит Отечество, кто живет одною только мыслию о его воссоединении, никогда не примут раскольнической идеологии украинства, во грехе гордыни замышленного. Мы навсегда, что бы ни случилось, сохраним верность Русскому государству и Русской Православной Церкви! И обязательно воссоединим Святую Русь!


My Webpage



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут видеть и оставлять комментарии к данной публикации.

Вверх